Game Prelauncher - программа оптимизатор для запуска игр. Отличная вещь! Должна быть у любого геймера! Game Prelauncher подготавливает систему только для игры отключая почти все программы и службы (кроме критических), звуки, рабочий стол, оболочку, выбранные драйвера и др. на большинстве компьютеров удается освободить около от 80 - 120 мегабайт оперативной памяти, и больше. Это не говоря уже о процессорных ресурсах. Весомый аргумент. На стандартно настроенной системе пользователя, отключается около 50 - 80 программ/служб. Плюс к тому же, игру можно запустить с повышенным приоритетом
На мой взгляд толк есть в програмулине. Не надо самому винду тюнить. Внутри редми на русском.
Предлогаю в данном топике вести обсуждение настроек, полезности и всех прочих вопросов по поводу этой програмки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
Очень интересная вещица, самое главно непонятно как это она работает так: загружаешь комп, а там ничего, кроме этой проги и приложения (игры) которое заказал, просто жуть какая то. (Касперыча зараза не отключил, надо дальше ковырять)
Профиль: CPU С2D 2.4@3.2 (400*8), Видео Х1950ХТ 625/900@662/999 (зашито в БИОС)
первое значение в нормальной Win XP SP2 (в трее убиты все типа касперыча, деймон тула и т.д.)
второе с помощью Game Prelauncher
Прирост не очень большой, я думаю эта прога в большей мере поможет тем у кого слабые машины (где система сжирает львинную долю ресурсов)
но все равно занимательная штучка
Bougi Попробую СТАЛКЕРа, и прогоню на работе (у меня там нордвуд 1,7 на 465 чипсете + Радеон 9000) о результатах расска
Добавлено спустя 4 минуты, 6 секунд P.S. думаю тесты на производительность надо делать при помощи этой проги, т.к. устраняется влияние замусоренности винды на результат
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Последний раз редактировалось franc69 08.08.2007 11:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
franc69 А у меня пока почему-то не совсем удачный резалт... Правда всего 1 раз попробовал, но суть в чём: ручками всё выключил в видеодрайвере и прошёл 05 марк - получил 14570к. Запустил через Prelauncher и получил 14350к... Суть в чём, было видно, что видеодрайвер изменил настройки... Самое простое как заметил, так это если mipmap выключить полностью, то экран загрузки между тестами в 05 будет как будто размытый, а только опция включена, всё будет чётко, как и обычно. Видать в профиле надо выбрать чтобы и ССС (у меня он стоит) подгружался. Или драйвер без ССС поставить.
Кстати, там вы писали про касперыча, мой Др Веб вроде как выгружается...
Member
Bougi писал(а):
Видать в профиле надо выбрать чтобы и ССС (у меня он стоит) подгружался. Или драйвер без ССС поставить.
скорее всего, у меня тоже подобное (экран загрузки между тестами в 05 будет как будто размытый) было когда ССС ставил, но я опять на СР сижу, с ней подобных проблем нет.
Гонял СТАЛКЕР, через эту прогу на полном динамическом освещении идет практически без тормозов, а в винде очень заметно подтормаживает при полном динамическом освещении
Member
Bougi у тебя ФИАР какой, а то у меня с Деймон Тулом, это ведь еще и его подгружать придется Добавлено спустя 23 минуты, 12 секунд Решил снять скрин с диспечера задач (чтобы показать что у меня запускается), снял, кое как через диспечер задач-выполнить запустил пайнт, вроде скрин вставился, обработал, но сохранять ни вкакую не хочет, чего ему, зараза нехватает? Добавлено спустя 3 минуты, 45 секунд получилось, вот что у меня работает когда запускал 5 марк
Member
franc69 писал(а):
у тебя ФИАР какой, а то у меня с Деймон Тулом, это ведь еще и его подгружать придется
У меня без деймон тула...
В общем, даже на своей машине заметил улучшеня, причём явные. Подёргивания при попадании в новую комнату практически исчезли вообще, только при выходе в большую локацию можно увидеть небольшой рывочек. ФПС меньше проседает, местами немного подрос. Запускал 1280х980 всё на макс + в синх. На более слабых машинах должны быть более заметные результаты.
Есть подозрения на проблему с ССС... Не понял пока, графические настройки АА/АФ включаются или нет... В игре просто всегда тоже выставляю сглаживание и анизотрапию. Надо опробовать на марке каком-нить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2006 Откуда: kyiv
у меня в 05 марке дало прирост порядка ~80 попугаев... p.s. правда перед этим...примерно 3й "эксперимент" винда лягла... думал все ни в безопасном...ни в каком загружаться не хотела... воот... востановление у меня отключено... ядро винды в RAM... думал посидею... диски с образами от акрониса в другом конце города... а потом при загрузке "последней рабочей конфигурации" все загрузилось(загрузилась прога и марк)... потом перезагруз и все оки... так что товарисчи... в проге обязатительно ставте галочку напротив пункта "востановление системы после перезагрузки"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Bougi писал(а):
Game Prelauncher подготавливает систему только для игры отключая почти все программы и службы (кроме критических), звуки, рабочий стол, оболочку, выбранные драйвера и др. на большинстве компьютеров удается освободить около от 80 - 120 мегабайт оперативной памяти, и больше. Это не говоря уже о процессорных ресурсах. Весомый аргумент.
При наличии более гига оперативы эти отключенияничего не дают, сколько жрут процессы включенные можно всегда посмотреть в диспечере задач Бездействие сис-мы
Небольшой прировст может быть, но настолько небольшой, что понадобится брать микроскоп. выгружать всё фоное "лишнее" иногда неьзя не такое оно уж и лишнее.
Bougi писал(а):
Плюс к тому же, игру можно запустить с повышенным приоритетом
А когда игра зависнет (чего греха таить бывает же такое) долго долго ждать диспечера задач
Member
TheBeast1590 прога автоматически оставляет только нужные процессы. Всё остальное можно самому добовлять.
ArheoN писал(а):
ручками лучше будет...
шутишь? этож как так надо ручками изголиться, чтобы потом ещё и винду юзать. Ты видел скрин диспетчера задач? Такое ручками-то сделать можно, но каждый раз ручками запаришься делать. там даже эксплорер не запускается... Ты бы хоть испробовал в начале в действии, а потом бы уже лажал.