При загрузке W2K Server на сервере в локальной сети этап "Подготовка сетевых подключений" занимает как мне кажется слишком много времени.
Подскажите пожалуйста, что происходит на данном этапе загрузки и как его уменьшить.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
А у меня W2k PRO на K6-2+ 400/ASUS TX97-E/128MB RAM и ничего не тормозит. Сетевуха - 3Com 905-TX
Кстати, есть прога переделывающая Pro в Server и наоборот. Годится и для NT4 и XP. Полезная вещь!!! Называется NTSwitch. Must have!
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Грузится 2 минуты и ??? Зато W2k выгружается у меня за 3 СЕКУНДЫ!!!! И это правда.
Относительно долгая загрузка это нормально. Это особенность W2k по сравнению с W9x и XP.
Еще учтите, что машина у меня не очень быстрая. Не пень 4 +1 минута у Вас на сервере за счет подгрузки всяких серверных сервисов.
В Политехе тоже стоит W2k Server грузится тоже примерно 2-3 минуты.
В журнале Win2000 Magazine давным-давно было сравнение времени загрузки различных осей:
Вывод: W2k грузится с такой же скоростью, что и NT4, но при использовании Hibernate обгоняет и 98. У меня Hibernate происходил где-то за минуту, так что результаты теста вполне достоверны.
oleg, а дома у Вас тоже W2k Server стоит???
Вот еще один жизненный опыт: ставится на систему W2k и XP. Система - P4Celeron и.т.д. В общем, вполне сбалансированная система и чтобы Вы думали? Xp Pro грузится секунд 5, а Win2k Pro долго ворочается - более половины минуты. Возникает вопрос: "почему?". Я Вас не призываю переходить на XP, тем более мне он вообще НЕ нравится в силу: 1) тормознутось интерфейса 2) необходимость активации 3) ядро почти такое же, как у W2k 4) 2,5ГБ на винте против 700МБ у W2k 5) Включение .NET в дитрибутив. В W2k его приходится ставить отдельно, но много ли людей кому он дествительно нужен? 6) Добавление System Restore. По-моему бесполезная вещь в отличии от защиты системных файлов, которая есть в 2000 и т.д. Перечислять могу до бесконечности
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2002 Откуда: село Глухое
Root Ты Pro и Server в одну кучу не сваливай.
Код:
Для W2kServer требования гораздо выше. Минимальный процессор необходимый для успешной инсталяции остался таким же, не хуже чем Pentium133 Mhz.Минимальный объем памяти - 64 Мб, рекомендуемый - 256 Мб. Но даже этого количества может не хватить для нормальной работы системы, при большой нагрузке.
Да, так уж получилось - ничего другого под рукой не нашлось, а ось надо было срочно ставить. А теперь переставлять времени нет.
Кстати лучше на "Ты", а еще лучше просто на "ты" .