Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Как создать интернет сервер, какие программы использовать и как установить свой сайт с купленным доменным именем?
Если можно дайте какие нибудь ссылки на справочники или сайты.

Партнер

Тут всё зависит от того, для чего сервак предназначается (PROXY, ftp, WWW, Gopher e.t.c.) и что он должен "уметь" поддерживать (PHP, Perl e.t.c.). Также сервак должен быть защищён как в программном, так и в аппаратном смыслах, а именно:
1. Иметь только те открытые порты, которые используются для доступа к сайту (напр. для www 80-ый, для ftp - 21-ый). Всякие там NetBIOS'ы и прочую чешую крайне желательно отрубить нафиг - хаЦкеры это любят.
2. Не использовать старые версии ПО для сервера и старые версии форумов и пр. - в них практически всегда найдётся десяток-другой дырок, который позволит недображелвтелю залезть на твой сайт, получить root'овские права и написать на заглавной странице форума надпись "Здесь был МамбЫр", "Спартак - чемпион" и т. п. Мы постоянно следим за сообщениями об ошибках и лазейках! :hitrost:
3. Сервак не должён быть доступен для ламаков. Если ставить сервак, то в качестве ОС лучше всего использовать Linux, а в качестве загрузчика не lilo - комп с lilo атакуется за 5 секунд, после чего root'овский пароль в кпрмане у злодея.
Хоть для практически любых целей подойдёт Apache 2.0 ( http://www.apache.org/ ), однако я бы рекомендовал "потренироваться на кошках", т.е. чём-нибудь попроще.
В комплект поставки любого дистрибутива Linux входит минимум один-два сервера, а в любой W2k и XP Pro - IIS, весьма неплохая штука для зажравшихся мастдаем.

Member
Да вот я и хочу на ХР попробовать, как то проще на мой взглад. Единственное что меня беспокоит ето хаЦкеры :roll:

Member
Цитата:
Сервак не должён быть доступен для ламаков. Если ставить сервак, то в качестве ОС лучше всего использовать Linux, а в качестве загрузчика не lilo - комп с lilo атакуется за 5 секунд, после чего root'овский пароль в кпрмане у злодея.

Для этого нужен физический доступ, а при наличии его -- способов получить доступ такое множество, что о них даже говорить неохота. Если, конечно, мы не говорим о дорогих стоечных машинах. Пароль root, кстати, получить невозможно. Поменять.
Цитата:
Хоть для практически любых целей подойдёт Apache 2.0 ( http://www.apache.org/ ), однако я бы рекомендовал "потренироваться на кошках", т.е. чём-нибудь попроще.

Если не заниматься написанием модулей для apache, то разницы, думаю, человек не заметит. Другое дело, что apache 2 пока не используется широко, видимо по тем же причинам, по которым не используется очень старый софт.
Цитата:
В комплект поставки любого дистрибутива Linux входит минимум один-два сервера, а в любой W2k и XP Pro - IIS, весьма неплохая штука для зажравшихся мастдаем.

Один-два сервера -- это что имеется в виду? Если httpd, то обычно, кроме apache 1.3 ничего не кладут. Сейчас некоторые дистрибутивы стали включать 2.0. Все менее популярное, скорее всего, придется собирать самому.

Member
МамбЫр обыкновенный
Если двинулся на security - OpenBSD 3.3... Хотя вышел и 3.4... Типа just 1 vulnerability in default install for 7 years... Типа наверное круто... Типа голая OpenBSD практически неубиваема... Вот только смыслу в ней, в голой-то? Это не девушка, от созерцания которой можно получить эстетическое удовольствие...

maga
Цитата:
Пароль root, кстати, получить невозможно. Поменять.

Это я и имел в виду.

STranger_
Цитата:
Типа голая OpenBSD практически неубиваема... Вот только смыслу в ней, в голой-то? Это не девушка, от созерцания которой можно получить эстетическое удовольствие...

Согласен! :beer: Так мы его (BSD) не любить будем, а работать с ним. ;) А для сервака что может быть лучше хорошего UNIX'а..

Member
А что будет по лучше Apache 2.048 или 2003?

Advanced member
Попробуйте также hServer(под винду). У него функциональность меньше Apache, но надежность выше. К тому же hServer места занимает раз в 100 меньше Апача :) Вполне хорошо используется, если надо срочно создать веб-сайт, а мучится с настройкой Апача влом. К тому же идеален при тестировании страниц дома.
DeJavu, под винду? Наверное, последний. По идее в нем старые дыры залатаны и добавлены новые :(

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа