Народ предлогаю обсудить такой вопрос,
кто какой юзает бивис для Epox 8RDA+
ваши отзывы о стабильности разных весий
и ещё, кто нибуть пробовал последний 8RDA3A17 (от 17.10.2003)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2003 Откуда: Kiev
Именно этот и стоит на данный момент уже в течении 3-х недель, ни одного глюка.
Правда я его особо и не мучал. Просто свой Тор1800+ на 200 шину повесил теперь 200х11 работает синхронно с памятью PQI DDR333 (7-3-3-2.5). Djkmnf; njkmrj c 1.6 до 1.7 пришлось приподнять. Чесно говоря когда он завелся - не поверил, а потом псоле 2 часиков бурна я его застал по прежнему работающим так вообще офигел
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2003 Откуда: Москва-Солнцево
Использую bios от 30 сентября, отличный. Пробовал 17 октября, возникли небольшие проблемы (с включением), и только после перепрошивки на старый понял, что не из-за биоса.
PS: тему переношу в софт.
Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Украина, Одесса
hellboy
Цитата:
обсуждение програмного обеспечение (прошивок), думаю, к материнским платам не относится ...
Это, конечно ПО, но к материнским платам относится напрямую. Даже термин для прошивок специальный придумали - firmware, т.е. относится и к hardware и к software.
Огромное спасибо за советы Я вопрос почему задал, не кто нибудь сталкивался с проблемой самопроизвольного включения компа при прошивке 8RDA3A17,
у меня копмп через фильтр подключен и когда я его включаю комп сам начинает грузится, если кто смог решить эту проблему подскажите как!!!
Проблем с перепрошивкой ни у кого не возникало?
Возможно ли в случае таковых решить ее как на старых первых пеньках - находишь мамку с таким же разъемом под флежбиос, грузишься, вынимаешь родной, вставляешь свой, шьешь?
И еще, так и не понял, какая прошивка позволяет матери нормально поддерживать NVIDIA System Utility?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2003 Откуда: Москва
bls726 писал(а):
Возможно ли в случае таковых решить ее как на старых первых пеньках - находишь мамку с таким же разъемом под флежбиос, грузишься, вынимаешь родной, вставляешь свой, шьешь?
Не советую. Если и шить так биос, то лучше на мамках того же класса.
_________________ Чудес на свете не бывает. Бывают только глюки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Мариуполь. UA.
А еще лучше - программатором. Ввиду отсутствия гемора с манипуляциями флешкой при включенном компе. При синдроме криворукости чревато, знаете ли (примеров валом).
VITUSS Программатором конэшно хорошо, да тока у нас тех кого я знаю заломят до 1000р
А на счет криворукости ты зря, думаю "пряморукие" тоже бывали в таких ситуациях - все начинается с того: "Опа, усе, получилось. Ок. Надо еще ченить с этим замутить, ну скажем картинку заменить или текст. Ок, получилось. Так, давай еще ченить попробуем или остановиться? Нет. Остановиться уже не могу... Ох, ёпрст... Але, друган, айда у тя мою флешку мою зашьем, все очень просто, не переживай, пять сек и готово... А сам думаешь уже как бы другу не испортить. Вот тут с волнения очень многие (сам таких знаю и со мной было) могут забыть правильно флешь вставить или еще чего, чего бы на своем компе не забыл... А потом опять в поисках компа, где уже все предусмотришь".
Если я неправ или сами не хотите сознаться, что случалось такое с вами можете сказать, что кривые у меня руки, хотя с паяльником еще в ZX лазил и ничего не палил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Мариуполь. UA.
bls726
Цитата:
И еще, так и не понял, какая прошивка позволяет матери нормально поддерживать NVIDIA System Utility?
Скорее всего никакая. Потому, как перепробовал практически все, начиная с июня. Глючная пока программка Будем ждатьс.
Цитата:
Если я неправ или сами не хотите сознаться, что случалось такое с вами можете сказать, что кривые у меня руки, хотя с паяльником еще в ZX лазил и ничего не палил.
OFFTOP ON Да было, было. Давно очень, правда. В 94-95 году умудрился по запарке 486DX4x100, стоимостью около 200 убитых енотов, вставить в сокет, развернув на 90 градусов. После включения пошел дым, отгорело 3 ноги на проце. Восстановив проц и сокет на матери ( сумма влета ~ 350 $ стимулировала ) и включив я был в шоке - они заработали и в дальнейшем работали относительно нормально. OFFTOP OFF
Народ вам не кажется что мы ушли от основной темы Кстате проблема не в кривых руках, а в кривом биосе 8RDA3A17 , потому что биос прошивается без проблем, после него глюк появляется с самопроизвольным включением компа .
А решение так и не найдено, толи проблема в настройках, то ли кривых руках бивисописателей
magnacom Когда-то я работал в Башкирском Сбербанке. Пришла туда партия (очень большая) компов сборки CLR Конфиги абсолютно одинаковые. Процентов 30% из прошедших ч/з мои руки компов этой партии включались самопроизвольно если подключался питающий провод к БП, если включаешь ИБП.
БИОС у всех компов одной версии прошивки.
ИМХО все дело в кривом БП из "китайской деревни"...
bls726 прав, у меня всё летает без глюков, просто ещё так получилось что я и винду переставил и дрова 3.13 поставил, что изменило быстродействие системы не знаю, но сейчас очень и очень доволен
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2003 Откуда: Krasnodar
Вопрос по дровам - 3.13 - че за хрень с выбором драйвера для винта - 2 варианта, спрашивает - выбираею доп - винда не лоадит - на зубах виснет. Кто знает - прошу совета.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 8
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения