Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2003 Откуда: Estonia, K-J
DirectX 9b при установке портит драйвер ASPI, перестает работать необходимый мне EAC. Попытки реанимировать ASPI не приводят к успеху. Получается или игрушечки, или музыка.
Member
Последовательность такая:
1) Все работает. Nero InfoTool говорит: System ASPI installed and works correctly.
2) Ставим DX9b. EAC перестает работать. Nero говорит: System ASPI not installed or corrupted.
3) Теперь можно до у**ру ставить ASPI от Adaptec или еще от кого - ничего не изменится.
Впрочем, проблема решилась установкой альтернативного протокола ASAPI. Теперь снова все работает. Остается только гадать, почему предидущие N попыток установить его не привели к успеху.
Теперь боюсь трогать комп, чтобы опять не поломать чего
Не пробовал смотреть, что пишет Nero InfoTool по поводу правильности установок ASPI, приду домой гляну. Nero вообще ASPI драйвера по барабану, она пользует свой драйвер. Это же можно глянуть утилиткой от Adapteca aspichk она в поставке комплекта драйверов есть. Если ставил 4.71 то мне кажется, что их батничек кривой. У меня тоже они с помощь install.bat не устанавливались. Делал ручками, благо по батнику можно понять, что и как. Я последовательно накатывал на свою XP SP1- DX8.1, DX9a, DX9b и все наместе было у EAC. Проблемы возникали только после установки Alcoholera120% и установки виртуалок CD, но это тоже лечится в реестре. ASAPI от Vob, пробовал, но давно, отказался от них, как раз из-за их конфликтности. А нативными драйверами WIN32 пытался заживить EAC?
Для уточнения, на машине сейчас установлено: Nero 60023, Alcoholera120%, Feurio166, Blind, cdrwin, EAC. Bce живет.
Member
RoaD
Что интересно, Алкоголь у меня тоже изначально конфликтовал с ЕАСом! Где в реестре надо смотреть и чего менять? А то я так пользовался: надо Алк. - ставлю Алк. Надо ЕАС - удаляю Алк. Несерьезно!
У Неро свой ASPI, но и системный он тоже видит.
Впрочем, как я говорил, сейчас все "молотит" без проблем, пусть так и будет.
Для Алк.120% после установки, в настройках откажись от виртульного драйва который он автоматом ставит. EAC плохо относится если подняты виртуальные CD драйвы.
Проще до установки Алк. сделать экспорт настроек ASPI (и после наката Алк. сравнить, что поменялось.)
У меня в реестре настр.Алк. Basic
"NativeDeviceContrl"="1"
"Use WinAspi First"="0"
"Disable Ignore Media Type"="1"
"Only One Instance"="1"
"Double Click Mount"="0"
"Virtual Device Count"="0"
С настройками ASPI глянь в реестре папку System и далее LEGACY_ASPI32 и далее в SERVICES и папку ASPI32.
После установки той или иной прогр. пользующих ASPI экспорт из реестра и сравнение, что поменялось до рабочего состояния и после EAC.
То, что тебя сейчас удовлетворяет работа в таком состоянии, может завтра изменится.
Я не перечисляю, что у меня стоит на моей рабочей машине из прог. связанных с записью CD, граблением, вирт. CD драйвов и т.д. зоопарк. Он длинне(как минимум в 2 раза), того, что я описал выше. XP стоит на домашней машине. На работе пользую NT4.0. Правда эти не все такие свежие, как выше в посте. Все можно помирить.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 15