Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2003 Откуда: YO!-burg
Такая же ерунда была. А сейчас когда своп фиксированный 256-256, то "Средство диагностики DirectX" пишет, что занято свопа 105, а свободно 384. => своп равен 489 метров. ХРень какая-то
_________________ Пытаясь просверлить проц Pentium 133, я понял почему процы называют камнями!
при отключенном свопе считает его размер равным размеру оперативы
Но "Средство диагностикики DirectX" показывает объем "файла подкачки" аж 534МБ.
Показывал бы 256, что-ли.
Народ помогите разобраться, просто не нравится, когда распоряжаются за меня.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Сейчас на моей рабочей машине файл подкачки установлен на 192 Мб. Проверка FAR'ом показало что так оно и есть.
А dxdiag сообщает что 80 Мб использовано, 162 Мб свободно = 242 Мб.
Система Win2000 Professional SP3, ОЗУ 64 Мб.
Так что на информацию dxdiag можно забить.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
разве важно што показивает task manager? ти посмотри - если свап фаила нету то неможет и свопить... если сваппинг отключен то деиствително винда предпринимает RAM как свап, незабивай - туповатий он, - вот и показивает что свап 256 мегов - столка сколко у тебя физической памиты...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: Ukraine. Kiev
Цитата:
А сейчас когда своп фиксированный 256-256, то "Средство диагностики DirectX" пишет, что занято свопа 105, а свободно 384. => своп равен 489 метров. ХРень какая-то _________________
суммарный объем физической памяти и свопа должен быть больше параметра Peak раздела Commit Charge (K) таск менеджера (естейственно при самой сильной нагрузке системы),
а если одна лишь память превышает этот параметр, то своп можно уменьшить, например до 2 мб, чтобы было спокойней, а вообще его отключать не рекомендуют, виндуза это не любит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Питер
Отключение свопа (естественно при условии, что памяти хватает), приводит к поднятию производительности системы, так как при этом проц работает не в режиме страничной адресации. То есть выключая своп мы убираем лишнюю ступень в преобразовании адресов => получаем прирост производительности во всех операциях.
По крайней мере в 98ой винде (опять же при условии наличия 512Мб) сея операция приводила к видимому ускорению происходящего на компе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2003 Откуда: Н.Новгород
AFAIR где-то в настройках есть опция типа не использовать своп, если есть свободная физическая память..
Наверняка это можно сделать и через реестр.
Покопайся в интернете, что-то подобное я видел.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 15