Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Помогите плиз, не получается установить Win 98.

Установил виртуальную операционную систему, запускаю её и пытаюсь через dos установить win 98. Но когда в досе набираю setup появляется надпись
" Не удаётся создать временную папку. Если на диске установлена файловая система HPFS или NTFS то для установки винды необходимо создать загрузочный раздел MS-dos".
Диск С у меня NTFS, но видь диск D FAT32( именно на этом диске у меня находится виртуальный диск).
Как создать загрузочный раздел MS-dos или может есть другой способ установть винду?

Партнер

Злостный читер
Фото: 277
Gr@f8 в VirtualPC надо создать виртуальный HDD (там есть wizard для этого, либо в самом VirtualPC, либо в ярлыках ищи, не помню где точно), ессна потом примоунтить его в настройках и потом уже запустив саму вирьтуальную машину путем, к примеру, загрузившись через загрузочный cd/dvd диск, использовать fdisk разметить раздел, сделать его активным и потом format c: (на виртуальном диске)

Member
После установеки Win 98 на Virtual PC или на VMware-workstation нужно устанавливать драйвера или в этом нет необходимости?

Злостный читер
Gr@f8 в VPC не обязательно, т.к. эмулируются достаточно древние комплектующие, под которые есть драйвера и в самом Win98

Member
Gr@f8 А лучше всего не мучайся с этой Virtual PC, а поставь Vmware. Там все просто и понятно - создаешь виртуальную машину, указываешь размер виртуального диска (при этом тип файловой системы реальных разделов не имеет значения) потом разбиваешь этот диск через fdisk и ставишь 98. Драйвера на Vmware нужно ставить для поддержки функций типа перехвата курсора мыши и общего буфера обмена. Вообще говоря все и без дров работает.

Member
Кто-нибудь знает горячие клавишы для Virtual PC. Не знаю как переключать курсор между win xp и виртуальной виндой.

Цитата:
Gr@f8 А лучше всего не мучайся с этой Virtual PC, а поставь Vmware. Там все просто и понятно - создаешь виртуальную машину, указываешь размер виртуального диска (при этом тип файловой системы реальных разделов не имеет значения) потом разбиваешь этот диск через fdisk и ставишь 98. Драйвера на Vmware нужно ставить для поддержки функций типа перехвата курсора мыши и общего буфера обмена. Вообще говоря все и без дров работает.

Не получилось у меня винду установить на Vmware.

Злостный читер
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 328#589328 - тут я примерно описывал одно дополнение, оно должно быть и в других версиях VPC.
Его ставишь и курсор нормально будет автомотически переключаться между родной ОС и виртуальной

Member
Фото: 1
При создании новой ВМ укажи какую ось хочешь ставить. Раздел на который ставишь ОС должен быть в FAT32. VPC2007 не поддерживает установку win me и старше

Member
Кто-нибудь устанавливал Win 98 на Vmware, интересно какая видео карта будет эмулироваться ? А, то в Win98 установленном на Virtual Pc видео карта PCI ( память 4 mb), хотелось бы что-то получше.

Member
В VMWare, ЕМНИП, эмулируется не шибко стандартное железо... Не знаю, как там в новых версиях, но меня в своё время задолбало искать драйвера для хрен знает чего, поэтому перешёл на MS VPC - там стандартные железки эмулируются (S3 Trio и не очень древняя сетевуха Intel)...
Хотя, если 98-ю ставить, там дрова есть...

Advanced member
Gr@f8 писал(а):
Кто-нибудь знает горячие клавишы для Virtual PC. Не знаю как переключать курсор между win xp и виртуальной виндой.

Если не установлены драйвера(Virtual Machine Additions), то переключение(выход из VM) по правому Ctrl .
manjak писал(а):
VPC2007 не поддерживает установку win me и старше

Главное 98'ю поддерживает ;) .
Gr@f8 писал(а):
А, то в Win98 установленном на Virtual Pc видео карта PCI ( память 4 mb), хотелось бы что-то получше.

Вы играть собрались? Думаю и этой хватит для хлама древнего, а 3D врядли. Кстати, в 2007-ой версии XP ставится на S3-8Mb .

В общем для нетербовательного юзера Окна лучше ставить на VPC, т.к. много приятнее чем тот же vmware.

Member
Tod Schwarzkaiser писал(а):
В VMWare, ЕМНИП, эмулируется не шибко стандартное железо... Не знаю, как там в новых версиях, но меня в своё время задолбало искать драйвера для хрен знает чего

В VMWare эмулируется звук sound blaster и сеть на чипе от AMD, в качестве видео там адаптер Vmware SVGA 2. При этом никаких драйверов искать не надо, для этого есть опция "install vmware tools" которая монтирует образ диска со всеми необходимыми дровами и автоматом все ставит.
При этом максимально поддерживаемое разрешение 2360х1770, а объем виртуальной видеопамяти может быть больше объема реальной, аппаратное ускорение 2д графики тоже работает на ура. А вот с 3д ни у vmware, ни у VPC ничего хорошего пока еще не вышло.

mein писал(а):
В общем для нетербовательного юзера Окна лучше ставить на VPC, т.к. много приятнее чем тот же vmware.

ИМХО для нетребовательного пользователя виртуальная машина вообще не нужна, но если она все же понадобилась, то лучше один раз разобраться в более функциональном продукте и пользоваться им с бОльшим удобством. К тому же Vmware server бесплатный и поддерживает практически все оси.

Advanced member
gHosTer писал(а):
ИМХО для нетребовательного пользователя виртуальная машина вообще не нужна, но если она все же понадобилась, то лучше один раз разобраться в более функциональном продукте и пользоваться им с бОльшим удобством. К тому же Vmware server бесплатный и поддерживает практически все оси.

Меня, как довольно требовательного юзера, VPC устраивает во всём. Работает с окнами она гораздо шустрее(ох, а какая замечательная фишка аторесайза разрешения - вот это свобода :) ). Я говорю именно об окнах. А разве в "Vmware server" есть опция "install vmware tools" ? (это вопрос) .

Member
mein Опция install vmware tools в сервере есть, я честно говоря так и не понял в чем разница между server и workstation. Авторесайз разрешения тоже присутствует с версии 5.5 кажется. Просто в свое время я так и не дождался установки ХР на VPC 2004, в то время как на vmware он поставился за 30 минут. Будет время попробую поставить 2007.

Member
W9x не разу не удавалось поставить на вмваре...

Member
mein писал(а):
Вы играть собрались? Думаю и этой хватит для хлама древнего, а 3D врядли.

в VMWARE 6 реализован DireсtX 8.1, правда шейдеров и чего-то еще нет... (не эмулируются)

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа