Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Я хочу сделать по сути ламерское предложение: установить ХРшку
со веми дровами и прочими прогами за 15 мин. Для етого нужно:
1.Имеем только что залитую и круто настроеную Хршку
2.Ставим винь98 на другой винт(раздел) (он у меня лично уже больше года стоит ака запаска на крайний случай:) )
2.Вибираем в меню загрузки 98 грузимся....
3.Запускаем WINZIPу и архивуем три папки : C:\Documents and Settings ;C:\WINDOWS ;C:\Program Files.
4.:D Юзаем, гробим ,ломаем и т. д. ХРшку (в любом случае долго не протянет
:D )
Проходит несколько месяцев (недель , у некоторых продвинутых -дней :D )

5.ХРшка сдохла :weep:
6. Грузим 98
7.Если надо - спасаем инфу которую ХРшка напихала в C:\\\Мои документы .
8.Удаляем вышеупомянутые три папки.
9. Распаковуем ренее сжатые zipы на с:

Вообще то круто висит любимая прога которая раньше 100% работала а надо запустить -раз два и готово .Причем с дровами от всех девайсов (обычно их установка = установке винды)+стоят все проги!!! И все ето сделано без использования разных прог типа backup, image disk......
Усебя заметил только один мелкий баг : в меню появляеться пункт desktop.ini который ничто не мншает удалить.
Попробуйте может кому и понравится!

Партнер

Advanced member
Статус: Не в сети
Vovan_fanat

ставим acronis true image и восстанавливаем систему за 1мин 48сек... и не парим мозги с другой виндой... это же МАРАЗМ

Leap Ahead™
А не лучше ли взять Нортон гост и не мучаться?

QNX
Другая винда не маразм если есть проги которые в ХРшке не идут (проги для
прошивок пзу и работы с прочим железом)
1мин 48сек - енто наверно время копирования файлов 1:1 , а сжатие данных в етой проге есть ?
Я не против использования спец прог,если есть предложения плиз в студию !!!(хорошо бы с ссылками)

Advanced member
iron3k

norton ghost как раз и мучительнее ;)

Vovan_fanat
сжатие есть конечно... а прогу на www.acronis.ru качать... только дема.. но если кто знает тот найдет полную...

Я бы не сказал, что norton Ghost мучительнее, работает отлично(без глюков), архивирует, удобный интерфейс, у восстанавливает быстро... А если ещё на болванку записать, то при слёте винды, можно из доса, прямо с диска быстро и без проблем восстановить...

Stan-i-slav писал(а):
Я бы не сказал, что norton Ghost мучительнее, работает отлично(без глюков), архивирует, удобный интерфейс, у восстанавливает быстро... А если ещё на болванку записать, то при слёте винды, можно из доса, прямо с диска быстро и без проблем восстановить...

Абсолюто согласен - копируешь винду до установки ею дров и на любой комп устанавливай как хош с форматованием минут 25, без-минут 12!!!!Так что всё Хоккей

Advanced member
QNX, а если Windows слетела намертво.?
ИМХО, Norton Ghost - это самая удобная и, ИМХО, лучшая утилита для восстановления Windows.
Vovan_fanat BaRBo$$, с помощью этой программы я восстанавливаю Windows+все драйвера+настройки+Офис+Некоторые другие программки за 8минут. "Чистая" Windows восстанавливается за 4-5 минут.
Жаль, что эта программка платная или поставляется с железячным продуктом(например мат. плата)... :(

Advanced member
вспомнил про тему...

Judge

если windows летит намертво надо иметь маленький загрузочный CD-RW (или флопы), который создает сама программа.. и нет никаких проблем ;)
Я все таки против "привидения"...

Member
Мне нравится в Norton Ghost - то что он умеет писать загрузочные диски (CD, DVD) прямо из ДОСа. Восстанавливает раздел с Виндой /Офисом/ Файнридером/ Дровами/ Необходимым Софтом за 5 минут. Даже форматорование винта не требуется.

Advanced member
MembeR

все утилиты по восстановлению аналогичны ;)

З.Ы. кроме Windows Backpup (C) Microsoft :D

Member
я без всяких понтов ставлю ХРюшу за 17 мин

Advanced member
AkkellA

а весь софт с программами и дровами сколько?

у меня 3 часа уходит... для налепли, разглажки и твика...

Member
Я уже год пользуюсь Norton Ghost - 5 минут и восстановлена полностью Винда. Образов под разные материнки штук 40, и неразу не одного сбоя. Norton Ghost - good !!!

Advanced member
все.. каждый юзает то, что хочет ;)

А как насчет крякозябликов в GHost'е? Уже как не извращался с кодовыми страницами и keyrus.com - не помагает, не видит кирилицу хоть тресни. :bandhead: Акронисом пользуюсь, но больше нравится из-за значительно меньшего объема.

PS. GHost 2003

Member
Я имею ввиду только установка. Дрова 5 мин, софт 15 мин, игры храню на другом разделе установлеными.

offtopic

&Lucifer
Цитата:
Я уже год пользуюсь Norton Ghost - 5 минут и восстановлена полностью Винда. Образов под разные материнки штук 40, и неразу не одного сбоя. Norton Ghost - good !!!

А как им пользоваться???
Где можно почитать? Скачать?

Member
Vovan_fanat :beer: Давно так делаю, тока иногда хоца заново полностью поставить.. Делаю так:
1) Поставил винду настроил всё что надо установил..
2) Запускаю с сдюка Windows XP SP1 Pre там запускаю Far и копирую всё куда-нить.. А потом в обычной винде можно всё заархивить..
Иногда бывает раздел слишком фругменитирован, понятно надо запустить дефраг, но это долго, а я запускаю тот же Win XP pre форматирую раздел..
Копирую первостепенные файлы (те которые в винде в первую очередь грузятся ntldr, ntoskrnl, реестр, sysы) потом пихую в сидюк усатновку ХП.. Там захожу в консоль, набираю комманды fixmbr и fixboot и всё.. Дефрагментация за 15 мин.. Так же с переустановкой винды..

Если всё делать по моему способу и Vovan_fanat .. То можно на абсолютно новом компе (типа пень 3.6, на раздел 30гб) можно не устанавливая винду восстановить старую винду с селерончика 433 с разделом системным 6.5гб... Причём не будет не синего экрано как обычно при этом бывает.. Для этого всё делаем по описануму мной способу.. Предварительно заменив файл system из systеm32\config файлом из папку repair .. Тогда все настройки оборудования удалаются и все драйвера устанавливаются заново.. Таким образом я загрузил винду одного чела у которого пень 4 1.4 512ддр а у меня сел тул 1,3 512 сдрам..

Какая прога для восстановления может похвастаться таким способом восстановления винды ХП на совершенно другом компе??

Member
BaRBo$$
Цитата:
копируешь винду до установки ею дров и на любой комп устанавливай

Ну не на любой , а однотипный (с одинаковой конфигурацией)

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа