Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 29 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.11.2003
Откуда: Н.Новгород
Проблема.
WinXP SP1 работает в общем нормально, но есть один глюк: explorer периодически (очень часто) подвисает (по крайней мере так это выглядит), что проявляется в полной потере конроля над окнами, т.е. внутри любого окна ничего нельзя сделать, хотя система жива. Лечится это сейчас только запуском TaskManager или переключением с помощью Alt-Tab между окнами несколько раз.

Железо.
MB Ali Alladin V, 128 Mb RAM, Nvidia Vanta 8 Mb, AMD K6-600.

Workaround.
Уже тестировал память с помощью FixIt Utilities и DocMem - с ней все нормально.
Винт тоже в порядке.
Теперь я могу думать только на мамку, где-то видел, что у этих мамок есть глюки в каких-то версиях биоса.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.07.2003
Откуда: Новосибирск
Конфигурация не блеск. Попробуй убрать все красивости на скорость работы (в свойствах).

_________________
Иных уж нет, а тех - долечим...


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.04.2003
Откуда: Москва
А в других виндах как себя ведет?

З.Ы. А не слишком ли крутая винда для такой конфигурации?

_________________
Чудес на свете не бывает. Бывают только глюки.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.11.2003
Откуда: Н.Новгород
По порядку.
Раньше на компьютере стоял 98, но конфигурация была несколько иная: памяти было 32 Мб и видео было S3 blabla... (не помню точно). Глюки были всякие, но в целом работало...
Потом поменяли память и видео, 98 работал, но через некоторое время начал тормозить безбожно...
Поставили ХР, и такой глюк появился сразу.. Хотя в целом система работает довольно шустро и стабильно.
Красивости все убирал, DX проверял и отключал всякие ускорения... один фиг.

PS: это компьютер моей подруги, я ей предлагал поставить обратно 98, но она наотрез отказалась (сами понимаете, что во внешнем виде он ХР сильно проигрывает). Мучаюсь с этим компом уже 2-ой год, все время что-то не так, он из разряда тех компов, у которых всегда что-то не так, бывают такие..:)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.10.2003
Откуда: Latvia
WinXP без SP1 пробовал ставить?
SP1 штука глючная, не угадаеш пойдет или не пойдет.

Себе дома поставил на WinXP prof. SP1 только для USB 2.0, зависаний не наблюдается, инногда из игр выкидывает без всякой последовательности, это хз почему(нехватка времени на поис неисправности).

А на работе 11 компов под WinXP HE, даже не рискуем ставить.

_________________
overclock your life with overclockers.ru


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.11.2003
Откуда: Н.Новгород
erm писал(а):
WinXP без SP1 пробовал ставить?
SP1 штука глючная, не угадаеш пойдет или не пойдет.

Пробовал так сказать сам того не ведая.
Дистрибутив, с которого устанавливал ХР сам не ставил SP1. Когда начались глюки я проверил наличие оного и первым делом подумал, что глюки как раз из-за отсутствия SP1. Но после его установки глюки не исчезли... :(


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.10.2003
Откуда: Latvia
Тогда остается на hardware грешить, память, видео.

Если есть возможность попробуй на другой памяти погонять(проверенной) и видео аналогично, можно и на S3 :), у меня были зависяния при старте винды, после принудительного рестарта(кнопочке на кейсе), во время работы мог зависнуть,
замена памяти все исправила.

Попытка как говорится не пытка.

_________________
overclock your life with overclockers.ru


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.09.2003
Откуда: Иркутск
128 для winXP очень мало,скорее всего когда открыто мого окон активно задейтсвуется своп,а так как винт скорее всего тоже недалеко ушел от остального,то отсюда скорее всего такое наблюдаеться.IMHO так сказать

_________________
Death or Glory


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.10.2003
Откуда: Latvia
На работе С300, SDRAM 64Mb, 4Mb Video, с 10 до 22 гоняется уже 5 месяц на WinXP HE и ничего, медленно и стабильно, подзависаний не наблюдалось.

_________________
overclock your life with overclockers.ru


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.11.2003
erm XP с 64 мегами и работает?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.11.2003
Откуда: Н.Новгород
Anvin писал(а):
erm XP с 64 мегами и работает?

Вот пристали...:)
У меня на работе стоит ХР, железо: AMD Athlon 700, до недавнего времени было 128 Мб, видео Matrox G450, мамка даже не знаю какая - и все работало отлично, только если открывал много окон, то начинало притормаживать немного...
Так что я не удивляюсь особо, что ХР на 64 Мб работает.
Лучше посоветуйте что-нибудь дельное по теме... :(


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.10.2003
Откуда: Latvia
Demetros
Попробуй с железом повозится, чем черт не шутит, сверху уже написано как.

_________________
overclock your life with overclockers.ru


 

уууу у меня тот же глюк(подвисает IE и не обезателно когда много окон) тока конфа другая:
MB: Gigabyte 7N400 Pro 2
RAM: 512 DDR 333
Video: GeForce3 Ti200 64 Mb
Athlon 2000
Windows XP Pro (без SP1) :?:


Последний раз редактировалось Heckler 24.11.2003 14:35, всего редактировалось 1 раз.

 

я уже решыл использовать своеобразный лом против которого нет приема (Format C: ) 8-), вот сижу счас скидываю на балванки всю нужную инфу...


 

Здарофф! :)
... уже как 2 месяца. И главное вроде бы (я точно не помню, незамечял :)) в начале такого небыло.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.11.2003
Откуда: Н.Новгород
Heckler писал(а):
уууу у меня тот же глюк(подвисает IE и не обезателно когда много окон) тока конфа другая:
MB: Gigabyte 7N400 Pro 2
RAM: 512 DDR 333
Video: GeForce3 Ti200 64 Mb
Athlon 2000
Windows XP Pro (без SP1) :?:

У меня не Internet Explorer подвисает, а Explorer, то бишь проводник.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.11.2003
Откуда: Н.Новгород
erm писал(а):
Demetros
Попробуй с железом повозится, чем черт не шутит, сверху уже написано как.

Я уже сам склоняюсь к этой мысли, похоже что дело действительно не в софте.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.10.2003
Откуда: Latvia
:) Сорри сообщение с советом чистки системы потер по ненадобности, моя медленнопись...
Я не копался в профилях по поиску соседей.
Еслиб было-б ТАКОЕ то в памяти осталось-бы.

_________________
overclock your life with overclockers.ru


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.11.2003
Откуда: Н.Новгород
Я кажется нашел в чем дело. Есть информация, что карты на чипах TNT & TNT2 не совместимы с материнскими платами на базе чипсета Ali Alladin V.
Сегодня проверю это.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.09.2003
Откуда: Питер
Слушай - у меня тоже ХР без SP1 - IE 6 глючит тоже, с сервис паком для него - тоже глючит. Я на него положил с прибором. Всю жисть использую Оперу. Чего тебе тоже советую.

_________________
реальность происходящего обманчива...


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 29 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: boomalex и гости: 16


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan