Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Greencity
Вопрос возник после прочтения данной статьи:
Цитата:
Пока есть всего один дефрагментатор, который игнорирует API дефрагментации и работает как-то более напрямую - Norton Speeddisk 5.0 для NT. Когда его пытаются сравнить со всеми остальными - Diskeeper, O&O defrag, т.д. - не упоминают этого главного, самого принципиального, отличия. Просто потому, что эта проблема тщательно скрывается, по крайней мере уж точно не афишируется на каждом шагу. Speeddisk - единственная на сегодняшний день программа, которая может оптимизировать диск полностью, не создавая маленьких незаполненных фрагментов свободного места. Стоит добавить также, что при помощи стандартного API невозможно дефрагментировать тома NTFS с кластером более 4 Кбайт, а SpeedDisk и это может. Как некоторый вывод из всего этого: все остальные дефрагментаторы при одноразовом применении просто вредны. Если вы запускали его хоть раз - нужно запускать его потом хотя бы раз в месяц, чтобы избавится от фрагментации новоприбывающих файлов. В этом основная суть сложности дефрагментации NTFS теми средствами, которые сложились исторически.
Обычно пользуюсь O&O Defrag, но если он действительно использует API от Windows, который так ограничен, придется его сменить.
Действительно ли только Speeddisk может проводить максимально эффективную дефрагментацию?
Или новые версии O&O Defrag и Diskeeper уже также доработаны и способны дефрагментировать диск без применения стандартного API?
Как-никак статья была написана уже 7 лет назад...
Также попрошу написать каким дефрагом пользуетесь вы и чем он вам больше нравится в сравнении с другими.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения