Вот тут смотрю на свой винт и думаю... почему же Pagefile.sys занимет 800 мегов... и это по выбору системы... ну да ладно. Удалил и... не знаю точно, но требовательная игрушка стала резвей на, первый взгляд.
Господа ваши мнения:
- Pagefile.sys нужен или нет?
- Возможна ли более быстрая работа без него?
P.S>
Да, и где, чёрт возьми мой hiberfil.sys? Его нет, а в спящий режим комп за полсекунды падает?
Сп.
Ну-ну-ну! Зачем так официально...
Что Pagefile.sys это своп я знаю, а вот с
Rost.T писал(а):
Pagefile.sys - это своп в ХР, как и любой своп должен быть строгого размера (для Тебя 256\512), дефрагментирован и на самом быстром диске...
позволю не согласиться. Кому он должен? Я его убил и всё в порядке, только места больше стало пустого... вот думаю что туда записать Это не ответ... тут вопрос более глубокий, философский если хочешь.
Как он влияет на работу системы... может даже и вредит...
Жду мыслей.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2003
=Monster=
Цитата:
Как он влияет на работу системы... может даже и вредит...
Отключи его, перегрузись, а потом запусти 10 окон Explorer, ACDSee (желательно дериктория на 100 файлами по 2 метра), Photoshop, Dreamweaver MX, Fireworks MX, Flash MX.......Winamp, MS Word, или одну Maya одновременно и увидиш как он влияет на роботу системы. Без него система уйдет в даун...
Я обычно так работаю, потому мне своп нужен быстрый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Челябинск
Rost.T А если у меня памяти 1Гб оперативной и своп не нужен вообще? Теоретически можно задать размер свопа нулевой и машина должна работать быстрее, т.к. чтение из памяти быстрее, чем с винта, но тогда не работают некоторые игры (NFS5- остальные не пробовал), это ЗЕХЕР Microsoft или какая-то необходимость?
_________________ Скорость или надежность, вот в чем вопрос???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Тарту, EE
Вообще то и для Windows можно бы использовать *nix-правило: " SWAP = 2xRAM ". Своп можно жестко фиксировать и на внутренние дорожки сдвинуть (спасибо тов. Нортону). Реально же более 2-х гигов не имеет смысла.
Wel Killmer
По личным наблюдениям для системы с
1. RAM 128/256 - Swap 512
2. RAM 512 - Swap 256/512
3. RAM 1024 - Swap 256/128
У меня часто бывает такая ситуация когда даже 1024 не спасает...
Зеленый_Змий Дефрагментация свопа делается для того чтобы разместить его полностью в одном месте диска (например SpeedDisk из NU ставит его сначала диска).Таким образом сокращается время доступа к свопу.
Ray Adams
Цитата:
7200 оборотов и 2 мега кеша
Ты считаеш их очень быстрыми винтами??? Ну потестируй систему с свопом в одном месте диска и робросанным Вындой нефиксированым свопом... Или если я ошибаюсь доведи обратное.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Москва
*nix-правило: " SWAP = 2xRAM "
Странное, если не тупое правило, если у меня мало оперативки, то и своп маленький нужен !?
Я посмотрел пиковые значения памяти (включил фотошоп, открыл в нем файлы и т.п.), оказалось 420Мб, оперативки у меня 512Мб, по правилу мне надо 1024 своп сделать, только нафига если у меня и оперативки хватает!
А теперь второй вариант, лажовый комп с 128Мб оперативки, винды сжирают скажем те же 420Мб пиковых, я сделал своп по правилу т.е. 256Мб в итоге при пиковой загрузке система просто отрубится т.к. 128+256 < 420Мб!
Рональдо
Твое заевление было бы верным если бы Ты тестировал Photoshop на платформе MacOS X (Unix).
Но ведь Ты тестировал его в Винде??? Так причем здесь *nix-правило: " SWAP = 2xRAM "
у меня есть правило, pagefile сайз 0,0, если систрей скажет что виртуал мемори мало, ето реалние признаки что мало, я еще рам добавляю. 512 вполне достаточнь для базовьх нужд и игрь, 1ГБ ето желателно. и никаких проблем нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Москва
Лично я уже давно его отрубил.. И ничего.. Почти всё что мне нужно идёт... Не считая контры, дума 3... Необходимость в свопе редко возникает, а когда возникает, тогда я его вклюючаю... Ведь чтоб включить своп даже перезагрузка не нужна!!...
Товарищи, по-моему, все зависит от задач.
Вот у кого-то тут "пиковая загрузка памяти" - 420 мегабайт. У меня случалось и 900, и больше. А бывало, наоборот, 90. И что?
Все равно, что 3Гц - это много, или мало? Смотря зачем...
Кому обычной памяти хватает - тому и без свопа нормально. Насчет размещения свопа полностью согласен с Rost.T. Не те еще винты, чтобы место/способ размещения не играли значения.
Ну а если очень интересно, осканируйте лист А4 в режиме 32 бита и с разрешением 2400 dpi, а потом поверните его градусов на 10... и станет ясно - нужен своп, или нет... Просто кому-то это ни к чему, а кто-то так работает. Только и всего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Rost.T Когда установлен Swap, система от ентого больше тормозит и енто уже доказано. Когда оперативки много, то Swap точно не нужен. Когда работаешь в 3DS Max, то лучше не пользоваться свопом от мастдая ...... своп, который встроен в 3DS намного быстрее работает. Для пользователей, у кого мозгов 512 и меньше, приходиться включать своп, причем наверное так: 512 MB -> SWAP 128
384 MB -> SWAP 256-384
256 -> 512
128 -> 512 .... хотя для таких пользователей только виселица будет выходом
А так ...... я бы вообще советовал мелкомягким содрать исходники с Autodesk Corp. по работе с свопом-памяти ....... . или хотя бы у Adobe (можно в Photoshop включить своповские вещи, которые написаны не мелкомягкими и все будет побыстрее)
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!