На текущий момент есть лишь понятие "неисключительное право использования ПО". То есть сама лицензия и есть.
Уже отдельно идёт "носитель".
Также ест ьвариант корпоративного лицензирования (оно никуда не делось, кстати), согласно которому сотрудники конторы могут бользовать софт дома без доп. оплаты.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
dmul Есть и называется Windows XP Professional Corporate.
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: old school Фото: 14
Такой вопрос. Обнаружилось под рукой несколько списанных, разодранных компов HP. И у них на боку заветные наклейки с ключиками. Если их срезать и использовать в дальнейшем, то это не будет пиратством? Или OEM-версия обязана идти на дно вместе компом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2006 Откуда: Оренбург
anwjl писал(а):
списанных, разодранных компов HP. И у них на боку заветные наклейки с ключиками. Если их срезать и использовать в дальнейшем, то это не будет пиратством? Или OEM-версия обязана идти на дно вместе компом?
Скорее всего, не подойдёт. Как минимум, надо обязательно с их же диска ставить. Если даже инсталлить с лиц. диска и подставить НР-шный ключ - скажет, что неверный код. Я пробовал...
Вообще, Майкрософт продает ОЕМ, привязывая их к КОНКРЕТНОМУ компьютеру. Апгрейдить можно, но при смене мат. платы на новый разъём, или при апгрейде более 30% (кажись) компонентов, считается, что ты купил новый комп и ОЕМ лицензия на него не действует, надо брать новый диск. Это примерная теория.
Практика: купил себе ОЕМ лицензию хомяка. Имел комп на сокет 754 и семпрон. Активировал ОС, все дела. Но потом сделал апгрейд на АМ2 и семпрон + память ддр2, новый винт. Активировал через телефон, но облом Тогда не было времени разбираться, просто поставил поверх пиратскую версию, которая не требовала активации. Затем поменял проц на Атлон х2. Переставил снова лиц. винду и попробовал активировать через инет... О чудо! Окошко сказало: "Спасибо"! Т.е. активация прошла успешно. На радостях закачал все апдейты с родного сайта Мелкософта.
Вот такие фокусы. В теории, я нарушил соглашение ОЕМ, но на практике, сам сайт Мелкософта дал мне добро.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: old school Фото: 14
Компутерный Паша С тем, что диски HP работают только компами той модели, к которым шли, я уже сталкивался. Но дистрибутив можно найти. А наклейки там на старый хоум SP1, которому не нужна активация, так что с этим как раз позитив.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28