У меня такая проблема, вернее просьба, с Windows XP Professional:после жёсткого, т.е. методом выдерания из розетки компа, так я делаю когда ждать надоест пока ХР'юшка выключится , ХР начинает включать ScanDisk. Может кто-нибудь, а я знаю что всем это надоедает, поможет избавиться от ScanDisk'а, можно любым методом, только проверенным(плизз).
Или ещё просьба: может как-то можно ускорить процесс завершения работы ХР и быстрого его выключения, а то так мне это надоело, что хочу просто переустановить ОС ХР на 98. Но Хр мне как-то по душе, потому что игры на моём компе не идут, тачка(комп) не позволяет, а проги здесь новые и проблем с программным обеспечением в ХР пока ещё не встречал .
Спасибо всем кто мне ответит. Буду весьма благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2003 Откуда: koenig
тебе не кажется, что такой метод выключения крайне неблагоприятно сказывается на твоём железе?
у XP есть такая штука - спящий режим. она скидывает содержимое памяти на винт и выключает комп (очень быстро). при включении компа загрузка происходит очень быстро, все программы по-прежнему запущены. так можно и гамезы недоигранные оставлять =)
"хватает" такого режима на несколько суток, обычно после 3-4 дней винда начинает заметно притормаживать и всякие глюки проявляются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2002 Откуда: село Глухое
Gismo_BD Так ты скоро и систему и железо угробишь. ВинХР стремится корректно завершить все процессы, поэтому и задержка. Это так сказать особенность работы. Может тебе стоит поставить Вин98 и что-то типа ВиндовсБлиндс? Также красиво как ХР.
Да, а вот если бы ты поставил вместо фат32 НТФС это бы избавило тебя от запуска скандиска даже после такого жестокого выключения компа.