Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Москва
Есть диск D:, если по нему кликнуть правой кнопкой, то видим, что занято 42 с копейками гигабайта. Если обвести все файлы и папки на этои диске рамочкой -> правая кнопка -> свойства, то видим, что занято 32 гигабайта... Это как понимать?
Member
Код:
85763002 КБ всего на диске. 39908640 КБ в 15820 файлах. 6964 КБ в 739 индексах. 0 КБ в поврежденных секторах. 101910 КБ используется системой. 65536 КБ занято под файл журнала. 45745488 КБ свободно на диске.
Размер кластера: 4096 байт. Всего кластеров на диске: 21440750. 11436372 кластеров на диске.
Добавлено спустя 4 минуты, 40 секунд тут еще товарищь подсказал отключить восстановление системы, т.к. лично мне это никогда не помогало! Это несколько гигабайт осободило, но еще по крайней мере 6 куда-то делись...
Том Определяет точку подключения, имя тома или букву проверяемого дис ка с двоеточием. имя_файла Файлы, проверяемые на наличие фрагментации (только FAT/FAT32). /F Исправление ошибок на диске. /V Для FAT/FAT32: вывод полного пути и имени для каждого файла на этом диске. Для NTFS: также вывод сообщений об очистке. /R Поиск поврежденных секторов и восстановление их содержимого. (требует /F). /L:размер Только для NTFS: изменение размера файла журнала до указанной величины (в КБ). Если размер не указан, выводится текущее значение размера. /X При необходимости предварительное отключение тома. Все открытые дескрипторы для этого тома будут недействительны. (требует /F). /I Только для NTFS: менее строгая проверка индексных элементов. /C Только для NTFS: пропуск проверки циклов внутри структуры папок.
Ключи /I или /C укорачивают время выполнения CHKDSK за счет пропуска некоторых проверок тома.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
Boris папка "System Volume Information" . Добавить прав, зайти и посмотреть её размер. Чтобы она не росла нужно отключать восстановление и индексирование диска(естественно если они вам не нужны).
Member
mein Восстановление я уже отключил, в итоге 4 гигабайта ко мне вернулись. Но осталось еще ~4 "пропавших" гигабайта.
Сейчас отключил индексирование, я его всегда отключаю за ненадобностью, но после последней переустановки винды забыл.
В папку "System Volume Information" зайти не могу, говорит, что прав не достаточно. Странно, я единственный пользователь компа и всегда считал, что захожу под администратором. Подскажите, как добавить себе прав?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Ташкент
сервис - свойства папки - вид - убрать галку с использовать простой общий доступ к файлам. файл - свойства - безопасность. добавляешь своего пользователя. жмешь ок два раза пока окно не закроется. файл - свойства, выбираешь своего пользователя, ставишь на него все галочки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28