Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: Одесса
Если зайти в диспетчер задач, то там выполняются куча процессов, которые зажирают оперативку.Когда винда свежая, их не так уж и много, но со временем все больше и больше. Подскажите какие из них являются необходимыми?И как удалить ненужные?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Идем в реестр HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run и HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run и убиваем ненужные прогаммы, запускающиеся с виндой. Если у Вас NT(NT4/2k/XP), то можно зайти в Services в Панели управления и поотключать ненужные сервисы. Можно включить отображение всех устройств в Диспетчере устройств и поглядеть на список Non PnP Devices. У них еще характерная иконка серого квадрата. Их тоже можно поудалять, но надо быть осторожным: не удалить лишнего.
Есть еще один способ:
идем в автозагрузку и вычищаем ее
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
>>Root Спасибо: )
>>OverZerg
Ну наверно не всегда это часть винды, по "счастливой" случайности сегодня пришлось обновить авп, чтобы он отрыл мсБласт который я подхватил тоже сегодня, и вот msblast.exe и resetserver.exe я не считаю частью винды
Member
>>Женя
честно говоря, я не стану утверждать, что этот ресет сервер именно от мсбласта, но дело в том что когда мне залез бласт, у меня система в течении 10 минут после запуска приэтом с разным интервалом, выдавала сообщение о необходимости перезагрузи и поэтому я первое что сделал та это удалил мсбласт.ехе из систем32, ну и заодно и ресетсервер, который мне показался в тот момент подозрительным (резет-перезагрузка системы) прада это меня не спасло, так что я уж точно не уверен что это resetserver.exe с мсбластом
Member
SVCHOST.EXE - необходим при работе с сетью, если его отключать через
Свойства Подключения к локальной сети, ТСР АЙПИ>Свойства>Допольнительно>Винс то это не даст результата он всё рано будет появляться, а если добиться его отключения то помоему сеть работать не будет