Собственно поиск нужных мне редких софтин уже трижды приводил меня на файлохранилище letitbit.net, но есть одно "но". Чтобы скачать оттуда что-либо, требуется сначала через Internet Explorer установить софтину для закачки под названием Bit Accelerator (которая якобы увеличивает скорость закачки), а потом уже через неё качать. Так как всё это было более чем подозрительно, я начал копать инфу об этой программе и нарыл немало. Большинство антивирусов опознают её как вредоносную программу, но отзывы самих "антивирусников" сводятся к тому, что она включает в себя рекламный модуль плюс ещё какието счетчики для подсчета выданной рекламы и количества закачек. Это же, под напором недоумевающих пользователей ресурса, подтвердили и сами letitbit-ники, мол да, Bit Accelerator несёт в себе рекламный модуль. Непонятно только зачем было придумывать сказку об увеличении скорости трафика, неужели они думали что никто не догадается.
Вопрос собственно такой: есть ли тут люди, которые пользовались этим Бит Акселератором или может слышали отзывы о его использовании. Ведь кроме показа рекламы, она может в тихоря ещё и собирать полезную инфу с моего компа или мало ещё чего.
PS Проще конечно забить на этот ресурс, от греха подальше, но хотелось бы разобраться, может быть и нету причин для опасения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2007 Откуда: Воркута, Коми
Тоже столкнулся с этой программой.Подумав,решил все-же скачать ее,т.к. сильно нужен был файл с этого сайта.
Пока ничего вредоносного не ощутил,уже дней 10 как.
Посмотрим,что будет дальше,хотя мне тоже сразу не понравился этот развод...
Это,свинство.по сути своей.
Ставил на запасной системе. Отключил антивирус, установил, скачал файл, удалил, почистил реестр, проверил антивирусом. Ничего плохого не обнаружил. С установленной программой не перезагружался. Вывод если очень надо, можно поставить, но после скачивания файла лучше удалить.
ХМ. Просто на летитбит бывает лежать какие то "тормозные" файлы. Часто качаю с летитбита (не "в обход" бит акселератору) - обычно скорость ~30кбайт/сек (как раз 256 килобит/сек - выданных мне провайдером.
То, что БитАкселератор не увеличивает скорость - это точно.
А для чего нужен - хз. Могу дать только следующие факты:
1) При начале закачки в "качалке", например в ДаунлоадМастере. Можно выключать этот БитАкселератор - закачка все равно продолжится
2) После начала закачки через ~12 ссылка будет "убита". Но есть способ докачать:
2.а) вернутся на ссылку Летитбита
2.б) тыкнуть в закачку
2.в) В появившемся окошке ДаунлоадМастера скопировать новую строку-путь
2.г) Новую строку путь подсунуть в свойства ранее качавшегося файла и нажать "продолжить"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: а вы?
То же неоднократно сталкивался с этим "подарком", но воспользоваться "выгодным предложением" не спешу - не было просто пока случая, что-бы нужный файл не нашелся на каком нибудь другом, более дружелюбном ресурсе. Ну, если буде такая ситуевина - установлю-скачаю-снесу нафиг в конце, со всеми найденными хвостами - лишнего хлама в системе и без того набирается с избытком. А так, с летитбита не качаю - стараюсь держаться пока от этого "полезного" ресурса подальше...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9