Есть ли какая-то программа которая просит ввести пароль при попытке открыть диск, и запоминает его на весь сеанс, ну например загрузил я винду открываю диск G:\ , и вылетает прозьба ввести пароль, ввожу и при следующей попытке зайти на диск пароль не требуется, а после перезагрузки всё заново.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Казань Фото: 5
bitnik2 Не морочь голову!
Есть такая прога PGP называется! Она создает на диске файл размером который тебе нравится! Получается как-бы виртуальный диск! Там ткая систтема пароля что за всю жизнь не подберешь! Я восьмизначный пароль 5 суток подбирал подряд для проверки и не смог подобрать!
Работает значит так!
вводишь пароль в проге и в системе появляется новый диск! Работать с ним можно точно так же как и с обычным диском! Сущ. горячие клавишы на скрытие диска!
_________________ Ничего у них не получится, мы их дожмем!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2003 Откуда: Новосибирск
Кроме вышеперечисленного:
Decart Private Disk Light
DriveCript,
последний особенно рекомендую, обалденное шифрование, но лекарства под последнюю версию 4.0 пока нет, я на лицензии
у Decart есть лицензия ФАПСИ, так что возможно спецслужбы его могут вскрыть.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2003
Полгода назад я задавал этот вопрос на этом форуме, и мне никто не ответил. Пришлось самому искать соотвествующую инфу. Вкратце изложу:
Есть два основных метода\вида алгоритмов криптографии - симметричные(BlowFish, TwoFish, DES, AES ...) и асимметричные (RSA,...),соответственно и софт под них, для первых это BestCrypt, DriveCrypt; PGPi - для асимметричных.
256-bit ключа асимметричного метода не эквивалентен 256-bit ключа симметричного метода.
Недавно подобрали с помощью распределенных вычислений (сотни тысяч компов по всему миру) симметричный 56-битный ключ, трахались три года...56- битный DES был принят официальным стандартом в Штатах в 1970 году и взломан только в 1999 году, а 256 бит AES принят в 2002 году и простоит еще лет 10 точно.
Цимерманновский (а евреи умный народ)PGPDisk (Freware PGPTools) 6.0.2 - это программа opensource, и только этим она уже завоевала доверие. Только opensource, на который смотрят миллионы программеров можно считать не содержит бэкдоры. Все остальные версии вплоть до 8 (могут иметь backdoors ?) и не пользуються сильной любовью. Циммерман в PGPi уже не работает.
2048 bit - это размер ключа в RSA-алгоритме, алгоритме с отрытым ключем. Тут вся суть заключается в сложности разложения на множители больших чисел. Но 512-битный ключ для RSA уже подобрали. До 1024, конечно, как до Луны. Но лучше использовать 2048\3196*\4096*. RSA в PGP, кстати, используется для подписей и управления ключами от тех же IDEA, CAST5, Twofish, которыми на самом деле шифруются текст и диски.
Итак используйте продукты без явных известных бакдоров, ошибок реализации при использовании ими
a) Симметричного шифрования динамических данных ключом от 128 бит
b) Симметричного шифрования статических данных ключом от 256 бит
c) Асимметричного шифрования данных ключом от 1024 бит (желательно все же от 2048 бит)
d) Копии ключей не забудьте делать и держать вне компа.
Member
S_A_V Нет! Я пока выливаю! Но ответить то тебе можно! Если ты конечно сам качал и пробовал! Идет она под XP+SP2 или нет? Там ведь написано что только под 95/98/NT!
Member
Rost.T Нет размер файла можно ставить больше! У меня в старой версии 5 гигов был! В какой не помню!
Удалил я ее! Щаз вот новую сливаю! Посмотрю как там с размером!
Hardware King
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2003 Откуда: St.-Petersburg
версию 6.0.2i под XP я не проверял, но если все же не пойдет, тогда могу дать линк на полную версию PGP v8.3a от 30 ноября 2003 г (весит 36 метров) - она под XP должна работать...
если кому надо - в ЛС
_________________ Результаты разгона: http://hwbot.org/user/s_a_v#My_Submissions Список статей: http://people.overclockers.ru/sav/12243/_
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2003
"Вышел" новый легендарный DriveCrypt 4.0
Прога - лучшая, приятный фейс, простота, функциональность, практически все алгоритмы:
Rijndael AES 256 bit (Gladman Code) - самый быстрый насегодня
Tripple AES 768 bit
Blowfish 256 bit
Blowfish 448 bit
Tripple Blowfish 1344 bit
Misty 128 bit
Square 128 bit
DES 56 bit
Tripple DES 168 bit.
Поддерживаются FAT16/32, NTFS, размер дисков не ограничен. Много других полезных фич.
Цитата:
SecurStar DriveCrypt 4.0 - это эффективное средство для защиты конфиденциальной информации с помощью надежных алгоритмов шифрования (1344 Bit Military Strength Hard Disk Encryption) а так же DriveCrypt представляет пользователю функции стеганографии - т.е умеет скрывать наличие у пользователя архива с секретными файлами в аудио файлах.
Защита информации в DriveCrypt 4.0 осуществляется путем создания шифрованных файлов-контейнеров которые подключаются к системе через меню программы и видны они как обычные жесткие диски. При угрозе или завершении работы контейнеры закрываются и дальнейший доспуп к ним не возможен без введения идентификационных данных.
SecurStar DriveCrypt 4.0 является продолжением развития сразу двух очень популярных шифровальных утилит: ScramDisk и E4M.
SecurStar Drivecrypt не только поддерживает смарт-карты и другие аппаратные устройства идентификации пользователя, работает в режиме "on-the-fly", SecurStar DriveCrypt 4.0 полностью совместима с Windows 95/98/ME/NT/2000/XP. //added by 3zzy: Программа отлично встала и работает на Windows Server 2003 Enterprise
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15