Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
никак не могу понять странный глюк виндовоза своего... есть такая фича как нелюбимая для многих папка _RESERV ... ну так вот, она оч. любит разрастаться до масштабных масштабов! с ней особенно гемороя не было до этого (я её отрубал убирая галочку в свойствах моего компа, в файловой системе ... там вкладка какая то есть, не помню название :)) ... так вот с недавнего момента она ну никак не хочет убираться ... после перезагрузки снова появляется, а папка _RESTORE принимает угрожающе большые размеры! кто нить может чё-то посоветовать?

Партнер

Member
5aciJIa
Отключи в свойствах восстановление системы и почисть папку в досе.

Member
aleks_lu , дык вот всё что мона облизил, поотключал, повключал ))) просто руками по клаве полупасил ))) хех ... а разницы - ноль! ты мне вот напиши , если не трудно, что где отрубать .... мож я ваще не там смотрел!

З.Ы. ... кстати, под досом делетил папку , а она скотина снова разрасталась!

Member
Может проще поставить WinXp? Миллениум не есть хорошо. С этой операционкой всегда были непонятные проблемы. ИМХО не надо маяться дурью - ставь ХР.

Member
))) друг сердешный! с привеликим удовольствием бы поставил ... хотя собираюсь Линух себе водрузит )) тока вот комп не тянет ... пока новый не куплю про это даже мечтать нельзя ... дело в другом - как справиться с проблемой, а не убежать от неё ... вот в чём мясо!

Advanced member
5aciJIa У самого такая проблема. Я где-то читал, что это просто глюк такой МЕ и надо как-то особенно вырубать восстановление системы, но забыл как :cry: Если найду - сообщу.

Member
ок ... надеюсь найдёшь ))) а то ну совсем за....ся с этим делом (всё обостряется тем, что винт у мя на 3,2Гб , всё забито, эта дура занимает от 400 до 500 метров, так что еле еле живу!!!) ... но ведь както убивалась ... особенно когда виндец только-только свеженький поставишь )))

Advanced member
Вот. Смотри что нашел. Не знаю поможет или нет, но все же лучше чем ничего.

В Windows Me компонента System File Protection (SFP) предохраняет важные файлы приложений и операционной системы от несанкционированного изменения и удаления. SFP перед тем, как разрешить перезаписать/удалить отслеживаемый файл, производит его резервное копирование в папки Win\System\sfp\archive\ и _RESTORE\TEMP, затем проверяет версию и цифровую подпись в специальном каталоге (Win\System\CatRoot\...), и если она неверна, производит автоматическое восстановление.
Для того чтобы получать "всплывающие" уведомления при восстановлении файлов системой SFP, рекомендую в разделе реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\SystemFileProtection присвоить параметру ShowPopups значение 1.
Для отключения SFP (не желательно) можно в разделе реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\VxD\VxDMon параметру SystemFileProtection присвоить значение "N". И не забудьте перезагрузить ОС.
Полный протокол работы SFP можно найти в файле Win\System\Sfp\Sfplog.Txt А полный список защищённых файлов можно получить, если открыть в текстовом редакторе документ Win\System\Restore\FileList.Xml Защищённые SFP файлы определены в начале списка между тегами <SFP> и </SFP>.

Компонента System Restore (SR) в Windows Me обеспечивает вместе с SFP сохранность не только важных файлов операционной системы, но и установленных приложений. Для этого автоматически каждые 10 часов работы или раз в сутки во время простоя ПК создаются системные "снимки" (restore points), которые представляют собой cab-архивы в каталоге _Restore\Archive, содержащие файлы реестра, системные конфигурационные ini-файлы, протокол Regsnapshot.Log "Снимки" также генерируются при авто-апдэйте системы или при выполнении установки ПО, использующего технологию Darwin (например, Office 2000). Заботливый пользователь может выполнить и самостоятельное создание нового "снимка" (например, перед установкой приложения или редактированием реестра), используя для этого утилиту System Restore.
Кроме этого, Windows Me отслеживает изменения и удаления огромного количества типов файлов (более 500, в т.ч. INI, BAT, DLL, EXE), сохраняя их в каталоге _Restore\Temp, а затем перемещая без сжатия в FSx.CAB-архивы в каталог _Restore\Archive. Список расширений файлов, за которыми ведется "слежка", можно найти между тегами <EXTENSIONS> в документе Win\System\Restore\FileList.Xml, а список каталогов между тегами <DIRECTORIES>. О назначении других управляющих тегов, таких как <Include> и <Exclude>, думаю, вы легко догадаетесь, заглянув (если знаний не хватает) в англо-русский словарь. Хотелось бы также обратить ваше внимание на упоминания в списке каталогов с указанием параметра PROT="TRUE". При работе в Windows удаление файлов из прописанных с такой опцией папок вообще невозможно.
Список отслеживаемых файлов и каталогов можно при необходимости дополнять и модифицировать. Но так как FileList.Xml тоже защищён от изменения, редактировать его можно только загрузившись в "чистом" DOS'е с дискеты или CD. Чтобы внесённые изменения вступили в силу, необходимо также заново "скомпилировать" файл VxDMon.dat из каталога _RESTORE, для чего в разделе реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\VxD\VxDMon нужно присвоить параметру FirstRun значение "Y" и перезагрузиться или произвести операцию выключения/включения System Restore в Панели управления Системой (вкладка Performance -> File System -> Troubleshooting -> Disable System Restore). Там же, но на вкладке Hard Disk, можно отрегулировать объём дискового пространства, отводимого под "снимки". Однако, как показывает опыт, необходимость использования System Restore для возвращения системы в стабильное состояние у аккуратных пользователей возникает редко. Во-первых, порча важных системных файлов маловероятна при включенной System File Protection. Во-вторых, восстановление реестра и системных ini-файлов можно произвести средствами утилиты Registry Checker, знакомой нам по Windows 98. В-третьих, сомнительному восстановлению испорченных библиотек нерабочих приложений с помощью SR опытные пользователи предпочтут обычную переинсталляцию. Кроме всего прочего, System Restore заметно притормаживает систему, забивает "мусором" диски и выполняет свои функции даже в тех случаях, когда это совершенно не требуется. Например, при активной работе в популярном файл-менеджере Windows Commander его конфигурационный файл wincmd.ini, хранящийся на беду в каталоге Windows, будет резервироваться буквально каждую минуту (то же самое творится и со многими другими файлами). Это происходит из-за того, что SR отслеживает изменения любых ini-файлов в каталоге Windows, а wincmd.ini в процессе работы постоянно обновляется файл-менеджером. Если вы решили не отключать SR, то поместите wincmd.ini и подобные ему файлы в Exclude-раздел документа
Filelist.xml

Member
Фото: 5
Че вы маетесь! Берете уваляете папку c:\windows\system\restore со всеми ее файлами!
Потом в досе удаляете саму папку Restore! И все папка Restore больше разрастаться не будет! И появляться не будет! Делов то...

Member
RusXP
В таком случае лучше использовать утилиту Lite98(сайт где ента утилитка находиться не помню, но могу выслать 4-ю версию поскоку она у меня есть ;)). Эта утилита ответственна за убирания разных фенечек ОС Win98/Me. И для справки есть утилита такого же назначения но тока для 2000/XP.

Member
Фото: 5
gM@X Нет мне высылать не надо! Я только под WINDOWS XP+SP2 сижу!

Member
НО ЕДЬ НЕ ДЕЛИТСЯ ИЗ ПОД ДОСА! сам пробовал неоднократно! а скока ента фича весит? на мыло мне поместится?

Member
RusXP
Цитата:
Нет мне высылать не надо! Я только под WINDOWS XP+SP2 сижу!

Я всем предложил :). Для 2000/XP у меня тоже есть утилитка.

5aciJIa
Цитата:
НО ЕДЬ НЕ ДЕЛИТСЯ ИЗ ПОД ДОСА!

Она открывает скрытые пункты в "Установка и удаление программ" - "Установка Windows", так можно удалить даже Internet Explorer :)

Цитата:
а скока ента фича весит? на мыло мне поместится?

около 300КБ, так что поместится.

ЗЫ
Чтоб здесь больше не разводить оффтопик, кому нужно в ЛС ;)

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа