Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Алматы
Знаю, щас скажите, чтобы поиском пользоваться научился. Искал не нашел !!! Тут дело просто в следующем:
если допустим 2К не пускает к себе на машину если выключен гость и не прописан юзер, то лечится это легко, но если вот 98-ая Винда не пускает к себе пользователей с 2К выборочно, то что мне делать? Объясняю подробней. У нас 6 машин стоит:
98 - 2 машины
ХР - 1 машина
2К - 3 машины
С ХР пускает везде... с 2К только 1 машину, две других 2К не могут достучатсья до некоторых папок. Вот лично я не знаю где в 98-ой винде прописываются аккаунты Кто знает как лечится хелп!
PS
Я бы с удовольствием 98 нафиг снес, но там БД глючные, софт тока под 98
Инфы мало. Знать бы хотя бы какие протоколы стоят, бывает - доставишь NetBeui и счастье есть. А вообще-то не понятен вопрос - что значит "до некоторых папок достучаться не может"? Т.е. комп виден, к себе пускает но не всюду? Или вообще не виден?....Короче, вопрос треба переформулировать, а то фантазировать можно до офигения...А в 98 винде список пользователей можно тока с домена взять, по-моему.
Member
Ondatra Нет с netbeui все ровно - стоит. Вся проблема в том, что комп виден в сети для всех, пускает к себе тоже всех, НО не всех пускает везде... Во как!С одной машины я могу залезть везде и всюду (в смысле зашаренные ресурсы), с другой только в некоторые папки Вот такая лажа. Машины у нас совершенно одинаковые (по ходу только серийники и разные), одной партией закупали, чтоб проще было, все настройки сетевые (сами протоколы, настройки пртоколов) одинаковые, айпишники прописаны, вся разница блин только в именах и паролях и все! Мы сами тут голову ломаем и не можем понять в чем проблема. Я конечно могу расписать все протоколы и настройки протоколов, но че-то я сильно сомневаюсь. что поможет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Москва
The_KaiN Windows 2000 Server в сети присутствует? Если да, то создай Active Directory, заведи всех пользователей в AD, расшарь ресурсы для доменных пользователей и будет тебе счастье...
_________________ Microsoft Certified Systems Engineer 2003: Messaging
:( Бред какой-то... Такое поведение бывает, если некоторые машины кому-то доверяют более чем другому...т.е. кроме варианта с пользователями я не вижу, а коли речь идет о 98-й винде, то должен быть домен...а его я так понял, нету? (А может все-таки есть?? ;-) ) Мде, чета как-то идей нету. Если бы так было при входе с 98-й на 2000, то понятно, а ежели с 2000 на 98-ю......можно попробовать поиграть разными пользователями, понять закономерность, может это самое доверие не на всех даже с одного компа. Ну в конечном итоге грохнуть везде 98-ю и поставить 2К. (Домен ради этого я бы не стал поднимать :) )
Member
Вот, вот %( и я себя неуютно чувствую, потому как сам нифига не понимаю %((( Я уже начинаю думать что надо бы с бубном попрыгать вокруг компа. Ну вот такая тупая проблема. Ну что же буду ждать пока выйдет БД под под 2К и больше не буду мучаться. ВСЕМ ПАСИБО!
PS
Работа программиста и шамана похожа. Оба говорят непонятные слова, делают непонятные действия и не могут объяснить как оно работает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13