Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2005 Откуда: г. Москва
Добрый день.
Ситуация такая, есть ЛИЦЕНЗИОННАЯ Windows XP Professional, хотелось бы знать каким образом сделать так, чтобы при следующей переустановке не пришлось бы снова общаться с представителями Microsoft и объяснять что Windows просто помер и я его устанавил только на один компьютер. Повторюсь еще раз: Windows именно лицензионный и это не взлом, а попытка облегчить себе жизнь. Создание образов не предлагать -- такой вариант не подходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2004 Откуда: Казань
LagunaGuardian Первые раз 5 винда замечательно активируется без всякого общения с мелкомягкими, просто выбираешь активировать через интернет и все. Да и потом особых проблем не должно быть - вирусы или дохлое железо замечательно прокатывают, главное случайно не сболтнуть, что винда на куче компов стоит (это если однопользовательская лицензия).
Ну и в общем случае - не стоит активировать винду пока все новое железо не протестил и не убедился что оно работает как положено, не зря же 30 дней дают на активацию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2005 Откуда: г. Москва
Ну, объясню ситуацию более подробно: я работаю в организации в которую сейчас покупают компы с лицензионным Windows XP, причем их довольно приличное количество -- на каждом компе своя лицензия, а зная криворукость местных пользователей предполагаю что переставлять систему придется не один раз. Активировать по интернету нет возможности, более того, один мой коллега активировал Windows, затем выяснилось что Office на неё встал не очень удачно, снова переставил систему и после попытки активации вступил в диалог с девушкой работающей в Микрософте и минут 10 доказывал что с лицензией все нормально. Поэтому интересует каким образом можно перенести лицензию с установленой системы на этот же компьютер после того, как система на нем будет переустановлена.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19