Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2003 Откуда: rasia.ru
Решил я тут проапдейтиться. А точнее пропатчить свой Интернет Експлоер. Перед этим протестировал сколько реально портов было открыто на сайтах, например таких как, http:\\scan.sygate.com. Ну так вот, итог был весьма забавным. Без каких-либо патчей У меня открыто 1 основный порт (ICMP) и 2 порта, через которых трояны бегают. После этого я закачал 21 штуку патчей, Затем Сервис, затем уже патчи к самому Сервис Паку. Метров так 20 скачал. После этого я решил вновь проверить чтоже изменилось с портами. Итак, 2 троянских порта неким образом закрылись, зато дыра появилась в Netbios. Теперь качаю фаерволл новый Zonealarm, а то старый судя по всему с трояном был (все время выдавал Alert). Хотя возможно у меня Геморой... чёрт вас побери... я болен! Но один вопрос меня тревожит, зачем Netbios чуваки из Микрософт открыли?
П.С. Патчи устанавливал не криво.
Member
Кстати, я протестировал 7 видов фаеров. Больше всего понравился Zone Alarm FREE 4.5. До этого стояли версии ZA PRO, и постоянно глючили.
Также пользовался BlackICE ( слабо защищает, и как-то неудобно), Keryo, Sygate ( один большой плюс - график хакатак, но он мне он не к чему), Outpost 1.0(глючный), 2.0 ( менее глючный, много ненужный наворотов нелюблю), Маккафи 4.1, 5.0 - ( хороший, неудобный, много лишнего, быстро узнает откуда аттака) PCCiLLIN 10.2 ( уже есть 11)- (поставляется вместе с антивирусом, 36 метров, удобно тем, что сам назначаешь какие порты открыты, в Zonealarm такого нет), PCDoors, PortLock и тп и тд...
Member
Типа между прочим меня атакуют с этого адреса
dialup.212-50-182-196.karoo.kcom.com
Что можно сказать по нему? В яндексе похожие адреса встречаются... но что это?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: Москва
А у меня стоит WinXP русская с интегрированным SP1 с парой критических заплаток KB823182 и KB823980. И включен встроенный в XP файервол. На все запросы ваш тест отвечает BLOCKED. Также с главной страницы запускал "Scan now". Узналась Винда и ИЕ. Имя компьютера и запущеные сервисы остались неизвестными.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
А у меня 2k с патчем против Бласта и еще 3-мя мелкими патчами + отредактированный файл hosts и никто меня не атакует. Увы, Atguard и Outpost у меня не работают , но есть файерволл на базе 486-FreeBSD
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2002 Откуда: Питер Фото: 0
Win XP Pro SP1+ 28 апдейтов и патчей+ файрлвол включен, сайт определил ось, експлорер,IP и то неправильно и больше ничего не засканил, под оперой вообще скан не пошел :!:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23