Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2007 Откуда: Камчатка
Как я понимаю если зашифроровать файл, он будет не доступен для вирусов, т.е. заражению не подвержен..
Если зашифровать софт и другие данные хранящиеся на компьютере, тем амым обезопасив себя от вирусов.
Если в папку с шифрованными файлами попал вирус, он будет зашифрован, будет ли он представлять угрозу в зашифрованном виде? Можно ли настроить антивирус чтобы он проверял и шифрованные файлы, т.е. перед проверкой их расшифроввывал а затем проверял?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: Ир*****
ProtivoGas писал(а):
антивирус чтобы он проверял и шифрованные файлы, т.е. перед проверкой их расшифроввывал а затем проверял?
Загнул уже что то.
Просто поставь себе хороший Веб-антивирус и монитор в реальном времени. Вот крест во всё пузо, 3 года с Касперским ни одного вируса, даже не знаю что это такое, на старом винте XP SP2 4 год пашет без сбоев.
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
ProtivoGas писал(а):
Если зашифровать софт и другие данные хранящиеся на компьютере, тем амым обезопасив себя от вирусов.
Шифрование в Windows - это защита/блокировка открытия файлов на другом компьютере, не обладающем Вашим ключом шифра. То есть если злоумышленник скачает Ваш шифрованный файл, он не сможет его открыть у себя на компьютере.
А вирус, проникший к Вам в систему спокойно может делать своё дело с Вашими файлами на Вашем-же компьютере...
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2004 Откуда: Кустанай
Сталкивался с потерей ключа шифрования - никому такого не пожелаю Кстати, простое нажатие галочки шифрования - это уже и есть, потеря ключа шифрования, случись что нибудь, данные будут безвозвратно утеряны, если не позаботиться о сохранении сертификата и ключей, создании учетной записи агента восстановления.
для общего обзора советую почитать какие-либо вводные материалы по криптографии, про механизмы работы разных шифтров и в частности про криптопровайдер. при запуске операционки она автоматом "вспоминает" ключ, и соответственно дает работать с файлами.причем не только тебе, но и вирусам. так что от антивируса не уйти никак - всё равно нужен.
но плюсы от шифрования всё таки есть, и их немало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Mania писал(а):
но плюсы от шифрования всё таки есть, и их немало.
Кроме того, что нельзя прочитать файлы пользователя, не загружая его профиль есть еще какие-то?
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Silent forest шифрование для меня это не только всякие PGP-GPG. например, можно поставить сторонний криптопровайдер, реализующий CryptoAPI - уберегает от атак на ключевой файл и место его хранения, латает дыры в шифрованных содинениях, реализует электронную подпись и проверку ее "оригинальности". если есть интерес к криптографии- могу покидать ссылок в тему
Используй антивирус + фаервол. Вон, был вирь который шифрует файло и просит бабки. Итог: в течение часа касперчеги его добавили в базы и все кто с каспером защищены на 100% пока антивирь включён. Посему не лазь на порево и на варез, тогда всё ок будет.