Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: simferopol
в поиске не нащёл, тему решил создать в этом форуме.
итак, в субботу мы идём покупать ноут моему хорошему приятелю.
ноут как замена десктопу за скромные деньги.
т.к. в последствии настраивать ноут мне(берём модель без ОС), то отсюда вопрос: какую ОС ему поставить?
опыта у него почти нет, сейчас стоит декстоп с п166 и 95 виндой.
основное использование печатня машинка, простые игры, фильмы, интернет.
памяти на ноуте будет 512 скорее всего.
т.е. пользовательского опыта у него мало и явных предпочтений по части ПО у него нет.
склоняюсь в сторону kubuntu, т.к она стабильнее, хорошо документирована и поставится сравнительно быстро.
с другой стороны windows XP, на установку и настройку которой до удобоваримости я убью полдня, но зато гарантия того, что ему любой несторонний сможет сравнительно легко помочь.
в общем помогите советом, по поводу конкретных дистрибутивов всё обсуждаемо.
можно в принципе и висту воткнуть, но её я врядли смогу настроить.
Member
Pavelbel да я в курсе, так и соберался вообще-то.
игры нет, они в списке требований не указывались.
цель- чтобы система могла функционировать при минимальном внешнем вмешательстве максимально долгое время.
хотя 95 винда у него лет 8 прожила без переустановок
Member
ну приятелю 50 лет, играть он врядли станет. вы представляете объяснение по телефону запуска игр через вайн?
я-нет, честно вам говорю.
да и не было давно стоящих игр.
самой новороченной игрой рискует стать лишь googleearth, не более того. да и проблем с его версией для линукс не возникает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Мне кажется,что лучшим вариантом для него будет Mac Leopard-более простой оси вряд ли найти.А Линукс,думаю,будет для него сложен(всё-таки,чтоб он в полной степени был рулен надо знать МС).Незнание консоли сильно ограничивает лазанье в Линуксе.Мас проще,даже проще Висты.А вот последняя вообще далека от идеала,как и устаревший ХР.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22