Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Сегодня DiskInternals Research (www.diskinternals.com) представила продукт для переноса рейд-массивов при смене рейд-контроллера. Это бесплатный продукт, благодаря которому вопрос о смене материнки с поднятыми рейдами на встроенном контроллере должен выглядеть куда более просто.

Ознакомиться с продуктом и скачать его можно по ссылке: http://www.raid2raid.com/ . Нам очень важно узнать мнение и отзывы реальных пользователей.

Другие наши продукты - как платные, так и бесплатные - можно скачать на нашем сайте (www.diskinternals.com и www.diskinternals.com/ru). Для платных продуктов представлены бесплатные ознакомительные версии - смотрите, отписывайтесь, выдвигайте предложения по усовершенствованию.

В случае если тема не соотвествует правилам конференции (все-таки у нас есть и платные коммерческие продукты), прошу заметку откорректировать.

Партнер

Advanced member
Есть tools по преобразованию image(или реальный HDD) из обычного варианта под RAID0 конкретного контроллера/chipset? (ну и назад)

По 'платности' разберется модератор форума. Лично я бы оценивал по кретерию адекватности общения и желания учитывать пожелания/предложения/замечания.
Если 'нам пофиг' или пропихивание откровенного PR - это реклама.

Добавлено спустя 2 минуты, 12 секунд
Не заставляйте юзеров мучаться. Надо-бы дать хоть какое-то короткое описание _на_русском_.

Member
По HDD->RAID - в принципе, это возможно сделать. По RAID->HDD мы готовим RAID Recovery, возможно бесплатный RAID Reader так же будет представлен. Но пока конкретного ничего сказать не могу, все эти пожелания будут обсуждаться.

>Если 'нам пофиг' или пропихивание откровенного PR - это реклама.
Конечно, есть желание показать себя среди оверов рунета. Но так же есть желание развивать наши продукты благодаря советам и предложениям такого большого числа разбирающихся в железе людей.

С русским конечно будем стараться. Просто продукты все-таки интуитивно понятны, и мы делаем упор в первую очередь на техническую часть, а не на переводы. Но это не значит, что мы просто "забьем" на русский язык - в крайнем случае быстрые переводы документации я здесь положу.
Добавлено спустя 12 минут, 24 секунды
По поводу преобразования HDD->RAID можно вот что сказать: готовы ли вы доверить эту работу сторонней программе? Сохранения RAID в образ уже работает.
Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду
Мы будем работать таким образом: делаем нововведение и сначала тестируем в read-only, т.е. то же конвертирование с одного винта, но в рейд на совсем других винтах. Если понравится, тогда будем делать уже конвертирование на живую (тут уже будет риск - свет выключат и т.п., отсюда и вопрос - будет ли эта рискованная функция востребована).

Последний раз редактировалось Phobos 18.01.2008 18:28, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Дополню - при создании RAID основная проблема 'куда девать эту кучу хлама'. Т.е. нужно преобразование 'по живому' из одного осмысленного диска и второго пустого в сегментацию RAID0. Ну, или перебилдить диски.
Как-то была мысль написать, ничего-же трудного нет, даже FS можно не трогать, да всё 'как-то потом'.

Member
HDD+NewHDD->RAID, интересная идея

Member
Идея интересная. Сам хотел так рейд замутить. Но оказалось - "нет такого софта".
Более того, можна еще "поизвращаться". Например, предположительно, можна сделать функцию преобразования 2 винтов с инфой в рейд0.(оба винта должны быть забиты не под завязку)

P s i l o n писал(а):
Идея интересная. Сам хотел так рейд замутить. Но оказалось - "нет такого софта". Более того, можна еще "поизвращаться". Например, предположительно, можна сделать функцию преобразования 2 винтов с инфой в рейд0.(оба винта должны быть забиты не под завязку)

1. А доверите свои данные конвертору от третьих лиц?

2. Не всегда можно обновить просто метаданные. Пятый рейд на разных чипсетах немного по разному считается. Т.е. при конвертации нужно переписать данными все винты! Если чего-то заглючит (начиная от розетки, заканчивая железом или виндой) - то всё ляжет. Доверите свои данные?

3. Иногда можно сконвертить малой кровью (без пересчёта всего рейда) с бекапом на любую флешку. В таком случае доверите?

4. Рейды на мамках VIA кто-то использует в реальной жизни?

5. А использует кто-ть разделы Intel Matrix Storage в реальной жизни? Это когда на уровне биоса можно сделать несколько дисков на одном массиве винтов. Пока я не вижу решенияпроблеммы - как такое перенести на нвидиа.

Ваши пожелания очень важны. Предлагайте идеи, фичи! На данный момент мы "офриварили" некоторые наши наработаки из восстановления данных.

Решения о дальнейшей судьбе рейд2рейд пока не принято. Нужны отзывы и мнения. Интерес в этой области есть.

Спасибо,
Алексей Бабенко

Member
1. Если будет пару десятков отзывов с подтверждением работоспособности и относительно мало негативных - почему бы и нет.
2. Я вообще человек с переменной удачей. То у меня правильно работает заведомо косячная прога, то у меня слетает и горит все на ровном месте. По этому, даже если данные слетят, то вряд-ли я напишу на разрабов всякую гадость или в суд подам. Просто отпишусь на форуме, что не удалось и попробую что-то востановить.
3. Можно поподробнее об этом? Собственно что именно на флешку писаться будет? В любом случае, если это повысит вероятность успеха - то фичу надо добавить.
4. Я - нет. Хотя мамка у меня прослужила достаточно долго и без косяков. Но там рейда еще не было.
5. Я хотел себе сделать такой массив. Но на моей мамке южник - ICH9. А переходить я буду скорее всего на 7хх от нвидии. Так что не судьба.

Из фичей - пока только хотелось-бы нормальную поддержку разных осей. Чтоб и под вистой шло, и с дискетки под досом можна было запустить, и с линуксом дружило. Хотя, может это уже реализовано.Особенно в описание я пока не вчитывался.

Advanced member
Bob_tm, если конвертер писал 'дурак' (скажем так), то его программе нельзя доверять даже вывести "Hello world!" :)
Про RAID5 - никто в своем уме не будет делать такой ахинеи. Речь идет о RAID0 и только о нем.
Данные бывают разной важности и, естественно, ВАЖНЫЕ данные сохраняются в обязательном порядке. Остается то, что занимает много места и как-то не особо ценно. Например, установленные OS, игрушки и прочее. Это "прочее" может занимать 3/4 диска и банальны выкидывать их жалко. А вот найти еще XXXGb под их временное складирование точно не удастся.
Второй момент - преобразование 1+1=RAID0x2 идет не деструктивно. При креши всегда можно продолжить на прерванном месте или вернуться назад. Данные надо переписывать просто посекторно.
Да, получится партишен не на весь RAID0 диск, а только на 50% .... но тут есть уже существующий (и проверенный!) tools по resize.
Сложнее будет по выкидыванию дисков из RAID0, придется вначале очищать хвост и передергивать partition ... но это уж 'не сразу'.

Цитата:
3. Можно поподробнее об этом? Собственно что именно на флешку писаться будет? В любом случае, если это повысит вероятность успеха - то фичу надо добавить.

Секторы которые были изменены. По несколько секторов на диск. Операция занимает.

Цитата:
Из фичей - пока только хотелось-бы нормальную поддержку разных осей. Чтоб и под вистой шло, и с дискетки под досом можна было запустить, и с линуксом дружило. Хотя, может это уже реализовано.Особенно в описание я пока не вчитывался.

Всё с 2000 есть. Наверное даже 98 поддерживается, но никто не запускал :-) Загрузочная версия есть на основе ХП или Висты.
http://www.diskinternals.com/boot-cd/ Весь фришный софт там есть, кроме рейд2рейд :) Апдейт будет чуть позже с остальными подуктами.
Добавлено спустя 32 секунды
Цитата:

Секторы которые были изменены. По несколько секторов на диск. Операция занимает считанные секунды.

Цитата:

Всё с 2000 есть. Наверное даже 98 поддерживается, но никто не запускал :-) Загрузочная версия есть на основе ХП или Висты.
http://www.diskinternals.com/boot-cd/ Весь фришный софт там есть, кроме рейд2рейд :) Апдейт будет чуть позже с остальными подуктами.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа