Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Чо то я не понял:
поставил седня Norton SystemWorks 2004 Pro. Диск у меня был дефрагментирован вчера (так получилось) стандартным WinXP дефрагом (фрагментация 0%). Запускаю SpeedDisk из нортона. Анализ - фрагм. 0.6%. Ну, думаю, попробую оптимизировать. Жму optimise disk. Закончил. В нортоне анализ диска выдал: фрагментировано 2.1%. Уже не понял...
:spy: Запускаю ХРешный дефраментатор. Анализ - всего фрагментировано 17% :shock: , фрагментация файлов 34% :shock:
Кто-нибудь может что сказать по этому поводу? Кому верить - мелкософту или нортону?
На всякий случай прогнал псмарк2002: там производительность до нортона и после одинакова и чуть выше чем была до дефрагментации из под ХР.

Партнер

Member
я сам много раз замечал этот прикол, видимо они оценивают по-разному, их можно запускать поочередно и каждый раз будет фрагментация несколько процентов, это нормально

Member
А вот та картинка структуры расположения кластеров она реально отображает то что на диске творится?
Если да, то нортон красивее их располагает... В смысле ХРешный их дефрагментирует, но они, судя по графику, остаются разбросанными по диску, а нортон их аккуратненько перетаскивает в одну большую кучу в начало диска.

Member
AlexMP юзай то что больше нравится :)

Member
Типа достал уже с дурацкими вопросами?
Ну ладно, поюзаю - выберу.
Спасибо что успокоил :beer:

Member
Фото: 42
AlexMP
Цитата:
Анализ - всего фрагментировано 17% , фрагментация файлов 34%
Кто-нибудь может что сказать по этому поводу? Кому верить - мелкософту или нортону?

Можно определять дефрагментацию по соотношению количества дефрагментированных и недефрагментированных файлов, а можно по объёму информации в этих самых файлах. Или и то, и другое может влиять на проценты одновременно, уж как там прогу задумали создатели. Я в разных дефрагментаторах смотрел на раздел с файлами музыки и фильмами, и каково же моё было удивление, когда разница оказалась 7 раз! :shock: А по графику одни и те же файлы. :) А проблема-то была в паре свежезакаченных фильмов...

Member
VRoman Так ведь я не успел ничего положить нового на винт. Что интересно, нортон показывает что фрагментированы остались образы ЦД и несколько папок с установленными играми. Ничего другого. Он их "интелектуально" выбирает что-ли? А мелкософт оставлял фрагментированным только файл подкачки.
А еще нортон по-моему своп тащит в начало диска.
Субъективно после нортона система пашет пошустрее...
Еще наблюдения: мелкософтный дефраг при повторном проходе делает все гораздо быстрее чем по первому, а нортону это пофиг. И еще: после трех последовательных проходов мирософтом - 0%, у нортона это на резалт не влияет и он всегда оставлял 2.6-2.8% фрагментации.

Member
Фото: 42
AlexMP
Цитата:
Так ведь я не успел ничего положить нового на винт.

Так и я два дефрагментатора открыл одновременно для сравнения. :) VoptXP и нортон (или Diskeeper, не помню какой точно).
Цитата:
нортона это на резалт не влияет и он всегда оставлял 2.6-2.8% фрагментации.

Я тоже заметил, что он любит оставлять мусор.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа