Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Киев
А кто знает на основе какой видюхи зделана ПС2? И почему емуляция етой консоли требует таких мощьностей? З.Ы.Где то читал(толи 3dnews или ixbit) что Хбокс2 будет на новом Радеоновском ядре которое в 3 раза быстрее х800.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
в принципе и врядли они смогут полностью создать хороший эмулятор. Слишком уж крутоват PS2, или может я ошибаюсь, но время покажет. Правда боюсь, что пока они его сделают, надобности в нем уже не будет (лет этак через 10).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
Да уж, если сейчас - это пару тройку серьезных технодемок и пару неиграбельных игор в районе 1-5 ФПС, то думаю заморозять они проект. Балбесы, лучше бы за Маздайную Коробку взялись, ее сэмулировать гораздо проще. В принципе - та же PC архитектура, а PS2 - совершенно другой мир и без документации на одном лишь реверс энжиниринге они далеко не уедут.
Злостный читер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Russia, MO Фото: 275
Врядли проект заморозят, всеже интересно довести до ума...Да и есть к чему стремиться. А по поводу Х-КОРОБКИ - где-то была инфа, про то, что сам Мелкософт сделает эмуляцию первой Х-КОРОБКИ )если только эта инфа не фейк)
Уже сейчас на http://www.chanka.org/ каждый желающий может скачать себе РАБОТОСПОСОБНЫЙ эмулятор Sega Dreamcast. Он, будучи еще достаточно "сырой" версии, позволяет комфортно (от 25-30 фпс, причем есть возможность выставить большие разрешения и даже использовать антиалиасинг видеокарты) играть в большинство дримкастовских игр на 2.0-2.4 ГГц процессоре, 512РАМ и видеокарте уровня 9600ХТ (для полноценного антиалисаинга понадобится больше).
К чему я все это? Да к тому, что у дримкаста и PlayStation2 разницы - два года. И если уже сэмулировали первую, то и вторая не за горами =)
Насчет дисков - это уже как повезет. Во-первых, есть еще игры, которые на Чанке не идут =( Во-вторых, оригинальные сеговские GD-ROMы комповыми сидюками вроде бы не читаются. Но это не беда - наши пираты уже давно пишут все на обычные болванки. В-третьих, бывают проблемы еще и с локализациями отечественными - они иногда глючат. Но Шенма ничего работает =)
Ну и в-четвертых... когда будете ставить эмуль не забудьте поставить еще и эмулятор CD-ROM (подходит любой, я использую "алкоголь") - закинутые на него образы дисков в разы повышают скорость работы эмуля... =)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20