Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вот такой вот вопрос, надо заменит весь софт на лицензионный на фирме, как и что покупать? как удешивить все, какие есть лицензии на винды офисы и т.д.
Кароче меняем, винду ХР, офис 2003, антивирус касперского, 1с 7.7, а дальше даже и незнаю, думаю в основном для работы простым работинкам хватит, за себя молчу тут нада миллион точно :D
На серваке (файлсервер), вин 2000 сервер, тоже необходимо менять. Как с этим тоже быть? :(
Советуте как все это провернуть.
Парк машин 20.
И еще, если все покупать поштучно то получаеться для двадцати компов многовато денег, интересутет именно какие-то корпоративные приколы, типа купил один диск и кучу лицензий или както так.

Партнер

Member
винду ХР, офис 2003 - заменит любой дистриб линкса!
вин 2000 сервер - аналогично по п.1
антивирус касперского - тоже в линуксе есть чем заменить.
Вот с 1с 7.7 сложнее тут вам наверно придется купить ету штуку :)
дисков много не надо лин ставь хоть на миллион тачек.
Удачи!

Member
линукс не пойдет явно, ненажатый капслок заявка на замену клавы в бухгалтерии, думаю все понятно тут :)
тут именно надо оставить винду ХР, офис 2003, антивирус касперского, 1с 7.7, вин2000(2003)сервер - только как это дешевле сделать? в каком виде\лицензи это все закупать?

Member
kvn z можно попробовать не покупать Office туда, где он не нужен, на файлсервере поставить Linux(кстати, почему AD не пользуешься?), а цена антивируса зависит от количества лицензий.

Member
я думаю а если оупенофис, хтото пробывал менять, как относять юзеры к смене? много криков будет? или даже нестоить пытаться? юзеры такие шо аж страшно :)

Member
У Майкрософта щас есть вариант приобритения лицензий на парк машин, как раз для вас - переход с пиратки на лицензию (Get Genuine Solution для Windows XP). Замена Windows 2000 Server - это Windows 2003 Server Small Business уже включает в себя довльно много, а не только одну ОС, и как раз на парк машин не более 70 шт.

Member
Фирма- филиал крупной конторы, или сама по себе? Если сама по себе- обойдутся без офис 2003 вполне нормально OpenOffice (руссифицирован, неплохо справляется с документами от офис 2003).
Антивирус Касперского обязателен? Есть другие варианты как платные так и бесплатные... Если обязателен- сходи на его украинский сайт, уточни условия на корпоративную версию.
Ну и Angel_19 дал дельный совет насчет ХР и 2003.
kvn z писал(а):
я думаю а если оупенофис, хтото пробывал менять, как относять юзеры к смене? много криков будет? или даже нестоить пытаться? юзеры такие шо аж страшно

На самом деле, это даже неплохо :)- минимальные шансы, что они используют сложное форматирование документов или макросы пишут (совместимость ОО с MSO в этом деле хромает).

Member
Angel_19 писал(а):
как раз для вас - переход с пиратки на лицензию (Get Genuine Solution для Windows XP).

хм.. прикольная штука, уже хоть шота :)
Добавлено спустя 3 минуты, 3 секунды
Angel_19 писал(а):
как раз для вас - переход с пиратки на лицензию (Get Genuine Solution для Windows XP).

хм.. прикольная штука, уже хоть шота :)
и еще насчет 2003сервера, туда больше ни каких лицензий не надо? купил и все? компы к нему бесплано подключаеш, или тоже понадобятся лицензии на определенное количество подключений?

Member
kvn z писал(а):
насчет 2003сервера, туда больше ни каких лицензий не надо? купил и все? компы к нему бесплано подключаеш, или тоже понадобятся лицензии на определенное количество подключений?

Насчет клиентских лицензий не помню, уточните у продавцов данного ПО.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа