Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2003 Откуда: Россия,Тольятти
такие глюки и у меня были, при запуске некоторых приложений флопик
потрескивал 1 или 2 раза, видно желал дискету =), но через пару дней это
проходило и я особо не задумывался из-за чего это.
Попробуй подождать, это само пройдет через какое-то время, тут никакого
вируса или сбоя нет, просто временный глюк =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2003 Откуда: Московская о...
Alexcomrad Цитата:
Вариантов происхождения такого сбоя несколько. Например, если установлен пакет MS Office, то такой эффект может давать служба быстрого поиска файлов - попробуйте ее отключить. Запросы к дисководу могут порождаться, если работает в фоновом режиме какой-нибудь антивирус. Также возможно обращение системы к флоппи-диску, если имеются ошибочные пути в реестре, ведущие к диску А: (они возникают, например, при запуске какой-нибудь программы прямо с флоппи-диска). В этом случае необходимо проверить реестр с помощью программы WinDoctor из комплекта Norton Utilities или же вручную поискать ненужные ссылки на диск A: в реестре и удалить их. Также очистите журнал команды «Выполнить» («Run») меню «Пуск», найдите на диске все ярлыки LNK и PIF, ведущие на диск A: - удалите их, просмотрите все INI-файлы в поисках ссылок на дисковод - закомментируйте их. Возможно также, что к диску обращается одна из фоновых программ - проверьте ее настройки. Просканируйте диск антивирусной программой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2003 Откуда: Taganrog
Win2k SP4 при запуске любого приложения мало того, что опрашивает дисковод(Floppy) так еще и вывешивает месаджбокс, в заголовке которого имя приложения ну и естественно три кнопочки: кансел, ретрай и игнор . Месаджбокс не на все приложения, при запуске игрушек(3д гэймс) - винда(или кто-то еще) просто дрючит дисковод. А вот офис, тком, акрореадер, и тд. вывешивает мессадж, три нажатия на кансел и запускаются, и самое интересное - это винамп, он не запускается до тех пор пока какую-нибудь дискету не подсунешь причем любую(чистую, записанную, неформатирванную надо будет попробовать ). С чего бы это - не важно, вопрос в том как это можно побороть? . Пожалуйста не советуйте переустанавливать винду - у меня гост есть . Не восстанавливал еще с госта, т.к. надо разобраться .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2003 Откуда: Taganrog
ElMory писал(а):
Меня флоп тоже раздрожает, но не гудения, а иконка в My Computer. Флоппа нет уже 3 года, как ее убрать не знаете?
В биосе отключи FDC Controler и поставь в Main'е что диковода нет, т.е. должно стоять none.
Serg Temnov писал(а):
недавние документы в меню пуск очисти
эта и подобная хрень не помогает.
Вот этот ХИТ#77 А вообще задрался я воевать с Виндой, поднял госта, поставил софт как и в предыдущий ПЕЧАЛЬНЫЙ раз и ни каких проблем .
Но что делать если вдруг такая беда снова заглянет в мою Винду (все время из-за этого госта поднимать - ЦИРК какой-то), ума не приложу, блин хотя бы знать где именно косяк закрадывается, что бы попытаться бороться. Облазил весь реестр, все инишки - А проблему эту надо решать, как оказалось такая хрень в той или иной степени задалбывает очень много узеров, и перестановка винды это самый косяк т.к. не все узеры с этим справятся (уровень не позволяет), отключить дисковод не вариант (хоть лично я не помню когда это делал в последний раз ) - им пользуются.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15