Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Поставил у себя новую систему Redhat 9.0 за 240 руб. Но никак не могу установить драйвера приложенные под Linux на дисках к оборудованию.
Например звуковая плата, она встроена в материнскую и как устройство его система не видит. К драйверам приложино руководство по инсталяции т. е. набор команд которые не выполняются под предлогом несуществующих директорий, в принципе я проверял и таких дректорий или файлов действительно нет. Из всего этого я сделал вывод, что драйверы не подходят к такой версии Redhat. Я читал ответы здесь на подобные темы но кое что не понял. Прошу ответить или написать адреса сайтов где можно бесплатно скачать драйвера под мою систему

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 4
Ну ты хотя бы конфу нормально заполнил! Что за материнка у тебя?

Member
Çàõîäè ïîä ðóòîì â ÷èñòóþ êîíñîëü. Êîìàíäà setup, çàòåì Sound card configuration è ñëóøàé ÷òî òåáå ñêàæåò Ñàì Ëèíóñ Ò. Åñëè ýòîò ôðàãìåíò ïðîçâó÷èò íîðìàëüíî, òî ïðîáëåìà ãäå-òî åù¸, à åñëè ñèñòåìà íà÷í¸ò ðóãàòüñÿ, òî íà ÷òî îíà áóäåò ðóãàòüñÿ? Íàïèøè ñâîþ êîíôèãóðàöèþ. È â êàêèõ ïðîãðàììàõ ó òåáÿ íåò çâóêà.
Цитата:
î íèêàê íå ìîãó óñòàíîâèòü äðàéâåðà ïðèëîæåííûå ïîä Linux íà äèñêàõ ê îáîðóäîâàíèþ.

Ó òåáÿ ÷òî, íà äèñêå ñ ìàìîé ø¸ë äðàéâåð ïîä Linux?????????

Member
Цитата:
У тебя что, на диске с мамой шёл драйвер под Linux?????????

Ничего необычного. Вопрос в том, как они будут работать. Чаще всего смысла использовать их -- мало, абсолютное большинство железа будет работать с модулями, поставляемыми в дистрибутиве.
Настроить звук -- сходить на alsa-project.org, найти свою звуковуху, выполнить инструкции. К драйверам на диске приступать только в случае неподдержки этой карты штатными средствами.
То же касается всего остального железа.

1) Купи книжку по Linux, чтобы незадавать такие вопросы.
2) Драйверы для звуковушки ты должен поставить в ядре. Пока у тебя там будет стоять не твоя звуковуха, ничего у тебя работать небудет.

Member
SDF-9 да ладно можно модулем подконектить

Если скачать набор драйверов для звуковушек для Linux ......
Есть два проекта... один вдобавок ещё и платный.....
то может и это сработать :)

Member
да выкинь Эту Шапку, 7-я серия еше ничего была остальное сакс, :gun:
FREEBSD & SLACKWARE руЛИИИТТт!!! :shock:

Меня тоже 7 радует точнее 7.1 с 7.2 начался какой-то бред по перенастройке нормальных утилит.
Но 9 тоже нормальный так что нужно просто разобраться и усё заработает :)

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
да выкинь Эту Шапку, 7-я серия еше ничего была остальное сакс,
FREEBSD руЛИИИТТт!!!

Ага на серверах, а для дома линух ИМХО.

Цитата:
SLACKWARE

Лучше ASPLinux 9, это типа русский RedHat

Эта.... втроенные это либо интел АС 97 либо виа и др и пр.... 99.999999999 процента,что дрова уже стоят в системе их просто надо загрузить
Самы простой способ сделать так.....
Зайти в каталог /lib/modules/версия_ядра/kernel/drivers/sound
и для каждого лежащего там файла сделать modprobe имя_файла (без всяких расширений .....)
один да и окажется твой (смотри на сообщения при загрузке если нет сообщения - значит загрузился драйвер нормально), да, там драйвера для всего и для миди и для кучи еще мелочи эдакой, дык первым может попастись какойнить ас97 кодек он тоже нужен .... значит продолжай грузить дальше по порядку.... а что все верно загрузилось просто проверь комманодй aumix громкость можно менять -значит и драйвер загружен (без драйвера микшер не запустится)
Ну и потом запиши эту комманду в rc.local

Member
да намучился я с Nforse - вской звуковухой , думал там супер пупер чип и все такое а тут тебе snd-intel8x0.o , ДОЛГо смеялся

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа