Поставил у себя новую систему Redhat 9.0 за 240 руб. Но никак не могу установить драйвера приложенные под Linux на дисках к оборудованию.
Например звуковая плата, она встроена в материнскую и как устройство его система не видит. К драйверам приложино руководство по инсталяции т. е. набор команд которые не выполняются под предлогом несуществующих директорий, в принципе я проверял и таких дректорий или файлов действительно нет. Из всего этого я сделал вывод, что драйверы не подходят к такой версии Redhat. Я читал ответы здесь на подобные темы но кое что не понял. Прошу ответить или написать адреса сайтов где можно бесплатно скачать драйвера под мою систему
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2003 Откуда: spb
Цитата:
У тебя что, на диске с мамой шёл драйвер под Linux?????????
Ничего необычного. Вопрос в том, как они будут работать. Чаще всего смысла использовать их -- мало, абсолютное большинство железа будет работать с модулями, поставляемыми в дистрибутиве.
Настроить звук -- сходить на alsa-project.org, найти свою звуковуху, выполнить инструкции. К драйверам на диске приступать только в случае неподдержки этой карты штатными средствами.
То же касается всего остального железа.
_________________ maga@home:~> cat /etc/SuSE-release
SuSE Linux 9.2 (x86-64) VERSION = 9.2
1) Купи книжку по Linux, чтобы незадавать такие вопросы.
2) Драйверы для звуковушки ты должен поставить в ядре. Пока у тебя там будет стоять не твоя звуковуха, ничего у тебя работать небудет.
Меня тоже 7 радует точнее 7.1 с 7.2 начался какой-то бред по перенастройке нормальных утилит.
Но 9 тоже нормальный так что нужно просто разобраться и усё заработает
Эта.... втроенные это либо интел АС 97 либо виа и др и пр.... 99.999999999 процента,что дрова уже стоят в системе их просто надо загрузить
Самы простой способ сделать так.....
Зайти в каталог /lib/modules/версия_ядра/kernel/drivers/sound
и для каждого лежащего там файла сделать modprobe имя_файла (без всяких расширений .....)
один да и окажется твой (смотри на сообщения при загрузке если нет сообщения - значит загрузился драйвер нормально), да, там драйвера для всего и для миди и для кучи еще мелочи эдакой, дык первым может попастись какойнить ас97 кодек он тоже нужен .... значит продолжай грузить дальше по порядку.... а что все верно загрузилось просто проверь комманодй aumix громкость можно менять -значит и драйвер загружен (без драйвера микшер не запустится)
Ну и потом запиши эту комманду в rc.local
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12