Дана Винда ХР СП 2. Дефрагментатором (например, O&O Defrag Professional 10) анализирую системный раздел. Синим цветом выделено занятое файлами пространство. Далее желтым цветом MFT. Далее коричневым -файл подкачки. Остальное - белое, свободное . Это, так сказать, обычная ситуация.
Вдруг (откуда ни возьмись), исчезло отображение MFT. При этом понятно, что сама файловая таблица никуда не делась иначе был бы кердык. Все работает как ни в чем ни бывало.
Вопрос: почему MFT перестала отображаться? Что это означает? Нужно ли беспокоиться по этому поводу и бороться с этим?
Такое происходило на разных машинах. Все после этого работали нормально. А на одной даже через несколько месяцев MFT вновь "проявилась".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
Глюк O&O Defrag Professional 10 ??? Или другими прогами тож не видно?
Хотя с другой стороны - получается, что он её может дефрагментировать?
ЗЫ Я восьмой юзаю, такого не было.
Глюк O&O Defrag Professional 10 ??? Или другими прогами тож не видно?
Неа. Вообще не видать! В Norton Partition Magic тоже не видать.
Для MFT зарезервировано "0"!
Ляпучка писал(а):
ЗЫ Я восьмой юзаю, такого не было.
Я 10-ю тоже месяца три как юзаю. До этого 8-ю юзал. И первый раз как раз увидел на 8-й такую вещь.
Ляпучка писал(а):
Хотя с другой стороны - получается, что он её может дефрагментировать?
Утверждать не буду, но думаю, что O&O слабовата для дефрагментации как MFT, так и файла подкачки. А реестр вообще не может дефрагментировать.
ИМХО: дело вообще не в дефрагментаторе. Просто когда система не глючит и дефрагу не запустил как заметишь есть там MFT или нет?...
Запустил накануне - была!!! Заупстил на след. день - MFT и след простыл!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
vicus писал(а):
но думаю, что O&O слабовата для дефрагментации как MFT, так и файла подкачки
Вот и я про то же. Хотя есть отдельная прога для этого, OO Defrag/MFT V1.1.94, называется. Но блин все поисковики выдают только одну ссылку http://www.inhua.com/down/oodmft1b94e.exe. А там ваще фигня какая-то, то ли турагенство, толи ещё что-то, я не вникала.
Ща потщательнЕе погуглю .
К слову , я вот сказал, что такое было несколько раз и объяснения этому полтергейсту так и не было найдено.
Ляпучка писал(а):
Просто я думаю, что специализированная прога-то должна её увидеть.
Ну, с другой стороны и O&O и Partition Magic - тоже не любительские "бирюльки"... Добавлено спустя 37 минут, 18 секунд В общем, пока просьба к модерам тему не закрывать= авось кто-нить отпишется и что-нибудь дельное сообщит.
Только что откатился Акронисом на образ системы, созданный тогда когда МФТ уже была не видна.
И что вы думаете? МФТ опять видна! Ну как вот это понимать? Энигма прям какая-то... Добавлено спустя 2 минуты, 13 секунд Ляпучка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Новороссийск
Ещё есть комплекс программ Paragon для этих целей (Paragon Total Defrag), тоже работает с MFT, может перемещать, но что-то у меня в последнее время доверия не вызывает...
_________________ Покупая лиц. Windows вы спонсируете американскую демократию. Американская демократия - навязывание собственной воли и захват ресурсов всего мира.
Ещё есть комплекс программ Paragon для этих целей (Paragon Total Defrag)
Да. Я попробовал эту давеча... Честно говоря просто нет слов. Не прога, а полный отстой! За последние года два я не припомнил ни одной другой, которая бы вызвала у меня столько претензий! Видимо, здесь дело еще и в маркетинге. Парагон - сильно раскрученный брэнд. И волей-неволей ожидаешь чего-то приличного. Но, вот, однако, мои ожидания не оправдались.