Меня конкретно достали мои сотрудники!!! Постоянно на работе какой-то фигней страдают: то в Сети за счет компании по сайтам лазят, то файлы себе левые переписывают, мылом пользуются кто, как хочет...
В общем я хочу поставить софт, который будет фильтровать web-запросы и почтовые сообщения. типа если юзер пытается зайт и на сайт www.mail.ru в рабочее время, то программа ему говорит - не велено! А вот если дока по 1С нужна - пожалуйста.
Я нашел пока только упомянутые в теме два продукта. Может кто-нибудь еще какие-нибудь знает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2003 Откуда: Торонто
Notepad Поставь Firewall и блокируй IP сервера. Тот-же самый MAIL.RU имеет постоянный IP (194,67,57,51), А чтобы не использовали всякие The Bat! - блокируй POP3 и SMTP сервера.
Да, не все так просто. Вот смотри: бесплатных почтовых серверов куча, ушлые люди всегда сделают себе новый ящик. Ручками IP-адреса в настройки брандмауэра вводить - невозможно. Так админы в старину делали. Блокировать POP3 и smtp трафики тоже нельзя. Нужно ОГРАНИЧИТЬ!!! Cobion OrangeBox Web, например, фильтрует и сам определяет, относится ли сайт к рабочей категории или это мусор. Cobion OrangeBox Mail защищает от спама (фильтрует входящмй трафик) и фильтрует исходящую почту. Ему можно тыкнуть файл и сказать "Это секретное!". И если юзер попытается выслать хоть малую часть секрета наружу - программа заловет его. Вот такой бронебойный молоток мне в принципе и нужен. Но так как я других программ не знаю, решил спросить у общественности.
Проблема не нова. А продукты Cobion очень известны в мире и авторитетны. Я недано о них в New York Times и Washington Post читал. Все-таки немцы начуились делать хороший софт. Практика показывает, что Cobion OrangeBox Web оокупает себя за 2-4 месяца, А Mail может окупиться и того быстрее. Любая западная компания вопросам контентной фильтрации web-запросов и почты уделяет самое пристальное внимание. От добра добра не ищут, выбирайте Cobion - не пожалеете.
Сейчас этот форум просматривают: dm1z0r и гости: 17