Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
batOn
Цитата:
Кабель должен быть кросовер
Абсолютно верно, то есть 1 и 2 идут на 3 и 6 и наоборот, Racer Z проверь простой прозвонкой тестером, если нет, надо переобжать.
Настройка сети: я ставлю явно заданные IP-адреса, удобнее. Маску 255.255.255.0, сетевая группа должна одна и та же быть.
Racer Z Пиши подробнее, что настроил на данный момент.
Обе машины должны быть в одной группе. Так проще. Попробуй ping до второй машины. Обе сетевухи, желательно, должны быть в Auto или 100Full Duplex (Half Duplex). 10Full Duplex(Half Duplex) соответственно- бывают из-за этого проблемы.
Advanced member
Racer Z Рабочую группу поставь одну и ту же.
Далее: проверка физической линии.
1) на сетевухах горят линки (если светодиоды есть )
2) Пуск/Выполнить ping -a 10.200.1.X -t
где Х - 1 или 2 (адрес второй машины)
Если коннект есть (идут пакеты и не очень большая задержка), то енджой, как грится.
Пиши дальше.
Advanced member
Racer Z Не трогай остальные настройки, если слабо знаешь, а то Tonica палку перегнет, потом будешь скриншоты высылать с настройками и логи коннектов...
Tonica у него маздай, там авто всё нормально ставит, эт не ДОС.
Advanced member
Tonica Ага, покрутишься тут... Никогда не приходилось по телефону объяснять, как ОСь поднять или диал-ап настроить? Если Racer Z изменит что-то, а я об этом не догадаюсь/узнаю/увижу в астрале то долго с бубном плясать будем, а ничем человеку так и не поможем. Я вот с собой лаптоп тоскаю и сетевуху с прямым проводом (на кросс переходник специально сделан, для универсальности) настройки до автоматизма довел: пока я в ченить режусь, напарник под диктовку параметры коннекта выставляет
Advanced member
Racer Z Можешь только разъемы купить (RJ45 называются) количеством 2*коэффициент криворукости (извини, если обидел). Без обжимки можно воспользоваться отверткой с тонким шлицем, я в стеденческие времена так делал Почему ты решил, что кабель?
Цитата:
так, кабель он кроссовер, проверил тестером
Проверил ведь?
Скоко проводов в кабеле кстати? (на коротких линиях разницы между 4 и 8 нет, но лучше 8, зато ошибиться при обжиме легче с 8-кой). Распиновку могу написать, если надо...
Advanced member
Racer Z Проверь именно так:
1----3
2----6
3----1
4----4
5----5
6----3
7----7
8----8
и чтоб в других комбинациях не замыкало, а ваще может быть и кабель, я то сам обжимаю и проверяю, а твой я в глаза не видел. Сетевухи в системе как я понял встали, раз АйПишники уже настроил? Разъемы на кабеле четко в сетевухах сидят, попробуй пошевелить.