Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2007 Откуда: мы все? Фото: 11
Всем доброго времени суток! Для старого компа, стоящего у дедушки ищу программы для повседневного пользования, нужен музыкальный пригрыватель, грабер для компактов, и писалка CD/dvd. Конфигурация компа такая п1 ммх 120мгц, 64 мб оперы. Нужно чтобы проги справлялись со своими функциями на этом убожестве и не тормозили. Винамп 5.32 вгоняет её в сложнейший ступор например, даже в лайт версии... Посоветуйте плиз
_________________ Думай, что говоришь; говори, что думаешь. Всё Просто!
В своё время гонял винамп 5 на 486х 8 мб озу - и ты будешь рассказывать что пень с ммх загоняется в ступор??
Скин смени на стандартный
писалка - неро 5
Member
_Manager_ Спасибо, а как насчёт старых винампов, 3... например, и такого плеера как LightAlloy?
[off] KRAVA Смахивает на пук в лужу! Винамп 5 кушает все 64 метра оперативы на этой машине, Что ты там при 8 запускал я незнаю... Да и как абсолютно правильно сказал _Manager_ в те времена 5 винампа ещё не выпустили...[off]
R_NIC спасибо, попробую варианты...
sobatchnick 1. биос и 95 винда говорят что ММХ, а так то пох... 2. По какой причине забыть? 3. Без коментариев... Я не хочу ничего покупать, мне нужно проги поставить минут через 20...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
vertikal У меня на работе p100 не mmx и винамп 5.0 c классическим скином, classic mediaплеером можно mpg1(vcd) смотреть,неро 6.6.1.14 работает и пишет сд(правда загружается 30сек и более), а sateria и пишет в т.ч мультисессии и грузится быстро,. грабить не пробовал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2004 Откуда: Москва
vertikal MMX нету меньше 166мхз, забудь о записи, ибо даже на 1х скорости хрен чего запишешь на таком хламе, не говоря о двд. Запарывать балванки 1 за одной будешь, если чуть мышь сдвинешь.
Может еще понадобиться поставить XP на 486, тоже возьмешься? Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд А плеер.. Старую версию винампа и будет щастье
_________________ Athlon64 s754 2270 mhz, DFI LP UT 250GB, 1.5g DDR400, Radeon HD2600pro 512 Больше и не нужно ыыы
Member
sobatchnick У меня привод Тик пишет на 4 той скорости без проблем, а если больше поставить, то зашита опустошения буфера срабатывает, но запись идет без ошибок. Памяти 32 метра в системе с вин98 и режим пио у контролера сидюка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2004 Откуда: Москва
константин с байконура Нехочу вспоминать арифметику, но на 4х скорости писать в программном режиме пио на проце 120мхз невозможно. Добавлено спустя 1 минуту, 1 секунду Елки зеленые на 120 мхз даже мп3 тормозить будут с хорошим битрейтом
_________________ Athlon64 s754 2270 mhz, DFI LP UT 250GB, 1.5g DDR400, Radeon HD2600pro 512 Больше и не нужно ыыы
Member
sobatchnick Пишет , mp3 тормозит с хорошим битрейдом правда. Но 128 идет без проблем и vcd идут.
Добавлено спустя 2 часа, 35 минут, 14 секунд Да, странно сделал даунклок своей коре (шина 90 множитель 6 и тротлинг 12.5%) что дало по мнению RMClock 170 мгц. По ощущениям система правда тормозила сильнее чем пень 120. Переключил в режим pio привод и правда больше второй скорости пишет с постоянными опустошениями буфера. Но на работе блин пишет на четвертой, мож всёж какой-то режим дма включен а тесты это не видят?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2007 Откуда: Иркутск
sobatchnick на 166-м MMX и неро 5 записал не менее сотни дисков на 8-й скорости...
винамп 2.7 не тормозил при любом битрейте.
еще какая-то программа под DOS была, которая AVI-шки показывала. название забыл. правда фпс там было максимум 5-7 .
старый DivX тоже показывает мало фпс, но хоть звук от изображения не отстает.
ну и естественно Windows 95
120 настолько хуже 166, что даже mp3 нельзя слушать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: Boston, MA
Foobar2000 аудио
light Alloy/Media Player Classic для видео
Small CD Burner запись
Кастрировать 95 так чтобы он 8 метров оперативки ел (ну или 12 если 8 не получится сделать)
Посмотреть в сторону Deli Linux - мой выбор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Фото: 16
vertikal Машинка конечно очень стара. Но всегда приятно старую железку завести, чтобы тоже работала . На мой взгляд НАИЛУЧШИМ вариантом для тебя будет поставить на эту машинку Linux, так как он в разы менее требователен к аппаратным ресурсам компьютера. Скажу точно что MP3 битрейтом 320 стандартным плеером сможешь прослушать легко . Если же ты не знаком с линуксом и понятия не имеешь как его ставить (а скорее всего ты не знаком, так как уже бы давно поставил ) то воспользуйся LiveCD-дистрибутивом Knoppix - грузится прямо с CD-диска и содержит множество встроенных приложений. Люди конечно сейчас могут подумать что я фанат какой-нить линуховый, но это не так - просто для твоей машинки это ИМХО самое лучшее и быстрое.
_________________ ASUS RIVE | 2697v2@3452-4027MHz HT-on@1,1v@NH D-14 | 4x4Gb RAM
Member
Респект Насчёт машинки +1)) Дело в том, что если я с Линухом хоть как то лажу, то мой дедушка врядли... Поэтому такой вариант с самого начала не рассматривал. В общем на данный момент оснастил прогами машину, всё работает, поставили Винду 2000 дедушке на неё на работе(( Теперь такая ситуация- при выборе файла любой кнопкой мыши запускается Винамп маленьким окном предпросмотра, и дальше с этим файлом уже ничего не сделаешь, пишет занят программой. В общем помню что где то есть настройка отключающая превью, но вот где))) Забыл... Подскажите кто знает, а то песни он не может не перемещать ни копировать ни т.д....