Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2003 Откуда: spb
Цитата:
И чё думаете про редХат 9 с каким офисом? как быть с играми? с фильмами?
Офис -- OpenOffice.org 1.1 Игры -- WineX. Смотрите опыт украинских клубов. Как быть с фильмами -- неоднозначный вопрос. В основном -- смотреть. Можно rip'ать.
Цитата:
ps. A ШО ТАКОЕ ЛИНДОВС? И МОЖНО ЛИ ЕГО ГНЕ НА ХАЛЯВУ СКАЧАТЬ?
Lindows -- это Linux + Wine + Online репозиторий программ, которые тестировались на этом Linux + этот wine.
Цена коробки ~ USD 100. Цена доступа к репозиторию ~ USD25 в год afair. (могу ошибиться, может быть в месяц)
_________________ maga@home:~> cat /etc/SuSE-release
SuSE Linux 9.2 (x86-64) VERSION = 9.2
Member
Цитата:
Lindows - это изврат. Попытка скрестить бесплатный Линукс и коммерческий Виндовс. В итоге получаем тормоза не хуже ХР, прблидительно за туже цену.
Что эта фраза означает? Никто ничего не скрещивал. Это самый обычный Linux с KDE3 в качестве desktop enviroinment и wine (тоже между прочим opensource) -- эмулятор Windows (хоть и расшифровывается как Wine Is Not Emulator). Все это есть в любом современном дистрибутиве Linux. Но, еще раз подчеркиваю, основные деньги собираются за программы, которые тестировались на этом эмуляторе и доступны к скачиванию и установке прямо из Lindows.
Цитата:
RedHat сейчас НЕхороший. Лучше Slackware или Mandrake
Почему?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2003 Откуда: Narkolaeff (...
Цитата:
Как быть с фильмами -- неоднозначный вопрос. В основном -- смотреть. Можно rip'ать.
Я имел в виду кодеки...
Цитата:
Lindows -- это Linux + Wine + Online репозиторий программ, которые тестировались на этом Linux + этот wine. Цена коробки ~ USD 100. Цена доступа к репозиторию ~ USD25 в год afair. (могу ошибиться, может быть в месяц)
100уе в год и ставь скоко хош еом лицензий....
Цитата:
Зачем демо? Берем идем в пиратский ларек и получаем полный ХРю
На нее не нада лицензии, и проверка не пребётся....
Цитата:
Но, еще раз подчеркиваю, основные деньги собираются за программы, которые тестировались на этом эмуляторе и доступны к скачиванию и установке прямо из Lindows.
чтото стоящее там есть?
игры, фотошопы, ....
_________________ Искренне ваш - x@kma.mk.ua Хроническое лечение - тоже болезнь.
Последняя версия стоит 60 бакинских. Сколько стоит право устанавливать OEM -- незнаю, но думаю больше сотки. К тому же в программе реселлеров нет OEM, а только коробки, так что не знаю откуда инфа.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003
Цитата:
Цитата: Lindows - это изврат. Попытка скрестить бесплатный Линукс и коммерческий Виндовс. В итоге получаем тормоза не хуже ХР, прблидительно за туже цену.
Что эта фраза означает?
Это значит что собрали весь отстой из Винды и Линукса в одном дистрибе, читал что нет утилиты make, компиляторов и много чего ещё, что есть в нормальных дистрибутивах.
Member
Цитата:
Это значит что собрали весь отстой из Винды и Линукса в одном дистрибе, читал что нет утилиты make, компиляторов и много чего ещё, что есть в нормальных дистрибутивах.
Что такое -- весь отстой? Желательно хотя бы часть отстоя перечислить поименно.
make -- не утилита а программа. Нет -- поставь. В однодисковых дистрибутивах, как правило, в любом случае нет средств разработки, исключительно из ограниченности в размере. Если есть -- нет чего-то другого. На 700 Мб все написанное не уместишь. Современный дистрибутив -- это около 5 Гб, считая исходники. Нужны примеры? Mandrake Cooker, ALT Linux Sisyphus. SuSE свои дистрибутивы давно делает на DVD. Для desktop-системы, на роль коей позиционируется Lindows, возможность компиляции программ -- не то что не нужна, а вредна. Для установки программ там есть Software Warehouse.
Цитата:
Только closedsource за $100
Закрывать исходники ядра и абсолютного большинства Linux-софта запрещает лицензия. Так что ты имеешь полное право запросить исходники Lindows. И, мало того -- получишь. Никакого секретного софта там нет. Весь их Warehouse доступен на freshmeat.net (и в любом распространенном дистрибутиве) в исходниках, с адресами авторов, CVS и всем остальным.
Еще раз -- Lindows является обычным Linux'ом по немного завышенной для Linux'а цене (60 долларов, для сравнения -- ALM 2.2, 9 дисков + 5 книг -- 40 долларов, SuSE 9.0, ~9 дисков, 2 DVD, 1 книга -- 100 долларов, ALT Linux Junior, одноклассник Lindows -- офис, мультимедиа и т.д. на одном диске, с книжкой стоит в России около 200 рублей, и к нему можно купить диск со средствами разработки за примерно 100 рублей).
Деньги берутся как везде -- за поддержку. Любую программу ты можешь собрать сам, если есть желание. Основное отличие -- технология Click'n'Run, когда программа скачивается и ставится в пару кликов. И, если эта программа виндовая, то она протестирована. Это всё. Эта технология давно отлажена, но все остальные не хотят (и не будут) связываться с проприетарным (читай виндовым) софтом. Но все остальные и не берут за глупости вроде установки mplayer'а (линуксового) или OpenOffice'а деньги.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Я имел в виду кодеки...
Берешь и ставишь mplayer на UNIX, копируешь кодеки из Винды или закачиваешь в составе mplayer'а и все в ажуре.
Цитата:
Почему?
Глюки и тормоза Малость неотлажен дистриб + есть парочка милых дырочек
Цитата:
На 700 Мб все написанное не уместишь.
Конечно, ВСЕ не уместишь, но средства разработки и офисные программы + серверный софт у всех влезает, а в Lindows почему нет? Яркий пример влезания это QNX. В нем и графическая оболочка есть, пра игрушек (Q3 и Doom), средства разработки, различные редакторы и все на ОДНОМ диске. Причем ничего не тормозит, глюки малочисленны, а стабильность повышена. FreeBSD - 1 диск софта, 2-й Live!. На первом: gcc, X Window, Tex, make и куча различного хлама, из которого мне и половина не нужна, но нужное там есть. Wine, кстати, там тоже есть Red Hat 7 - 3 диска. Хламник тот еще, но возникает гемор с установкой пакетов. Время от времени появляются несовместимости.
Цитата:
немного завышенной для Linux'а цене
Да, немного. Я FreeBSD покупал за ГОРАЗДО меньшуб цену Да, и RedHAT тоже. SuSE был у меня по цене 7 компактов...
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Цитата:
Конечно, ВСЕ не уместишь, но средства разработки и офисные программы + серверный софт у всех влезает, а в Lindows почему нет?
Потому, что средства разработки в Lindows -- не нужны. И можно вместо gcc вкатать пару рекламных картинок. Это нормальный ход. Если ты разработчик -- ты поставишь себе что-то более другое.
Цитата:
Да, немного. Я FreeBSD покупал за ГОРАЗДО меньшуб цену Да, и RedHAT тоже. SuSE был у меня по цене 7 компактов
"По цене" и "цена коробки" -- разные вещи. У тебя SuSE по цене 7-ми компактов, у меня -- за USD 100. А 8.2 -- совсем за так, выкачанная. Так что это не показатель, Lindows продает коробки и цена на эту коробку вполне себе нормальная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2003 Откуда: Воронеж
Как уже всем и говорю лучше SLACKWARE и BSD (и то и другое на 2 компактах с сырцами на 4) ничего люди не придумали, устойчивость работы даже на разогнаной системе где винда выдает BSOD, скорость загрузки и работы, туева хуча портов и пакетов, а насчет шапки - самый неудачный дистр,
Member
Цитата:
Как уже всем и говорю лучше SLACKWARE и BSD (и то и другое на 2 компактах с сырцами на 4) ничего люди не придумали, устойчивость работы даже на разогнаной системе где винда выдает BSOD, скорость загрузки и работы, туева хуча портов и пакетов, а насчет шапки - самый неудачный дистр,
Абсолютно голословное утверждение.
Не указана не только версия, но и какая именно BSD (Open, Net, Free? А может быть MacOS X?), а тесты на них выдают совершенно разные результаты.
Не указано для каких нужд Slackware и BSD лучше. Не указано даже лучше чего.
Не указано какой дистрибутив Red Hat (так я понимаю "шапка") -- неудачный. Не указано -- почему неудачный.
Advanced member
Цитата:
И можно вместо gcc вкатать пару рекламных картинок
Уподоблясь Винде. Красота жуткая Куда ни ткни, то реклама, а функциональность 0. Да и места на вине мало + тормоза от отображения этой фиговой рекламы Я заметил такую особенность, что как только начинают рекламировать товары(какие они хорошие), то их качество резко падает. Проверено опытом:) Так было с чаем "Ахмад", кофе "Жокей", с процами от Интел, да, многого не упомнишь Вот обидно, что изначально они ведь хорошие были. Причем очень...
Цитата:
Не указано -- почему неудачный.
Нестабильный, тормозной, глючный. Пример: гружу систему с X-ами. Бац не грузится. В чем дело? X-ы слетели! Спрашивается КАК? Ничего ведь не менялось! Вот Вам и стабильность
Цитата:
Не указано для каких нужд Slackware и BSD лучше
Сейчас укажу FreeBSD довольно странно ставить на домашний комп, а вот на сервак, роутер или что-то в этом духе его НАДО поставить. Ну, не W2003 Server ставить! Slackware годится для установки дома. В качестве отечественной альтернативы рассматриваются ALT и ASP. Вполне нормальные дистрибы. Для начинающего юзера возможно будет важно, что они уже русифицированы и кое-где локализованы, хотя довольно странно. Вот "plug-ins" там обзывается "надстройками" в лучшем случае. Не правда ли трудно догадаться, что это было?
Цитата:
стойчивость работы даже на разогнаной системе где винда выдает BSOD
Ну-ну. На некоторые системы куда встает 98 не встает BSD и Slackware. Также подтверждается опытом. Дело в том, что железо отстойное на таких системах.
Пример 2: у меня после установки AtGuard'а и OutPost'а (конечно по отдельности) W2k из синих экранов не выползала. В BSD такого нет.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Цитата:
Уподоблясь Винде
Да. И производители Lindows этого не скрывают.
Цитата:
Нестабильный, тормозной, глючный. Пример: гружу систему с X-ами. Бац не грузится. В чем дело? X-ы слетели! Спрашивается КАК? Ничего ведь не менялось! Вот Вам и стабильность
Это может быть проблема конкретного драйвера. Дистрибутив тут не при чем. Сегодня мы хотим чтобы у нас был детонатор посвежее, а завтра, когда не загрузятся иксы, мы будем говорить, что этот дистрибутив -- говно.
Цитата:
Для начинающего юзера возможно будет важно, что они уже русифицированы и кое-где локализованы, хотя довольно странно. Вот "plug-ins" там обзывается "надстройками" в лучшем случае. Не правда ли трудно догадаться, что это было?
Плагины называть "надстройками" в пределах дистрибутива -- невозможно. Можно в пределах программы. К тому же, никто никого не заставляет пользоваться русским интерфейсом. Не нравится -- пользуйся английским. Не нравится и не хочешь пользоваться английским -- переведи и напиши автору. Не нравится, не хочешь пользоваться английским и не хочешь переводить -- не жалуйся.
Цитата:
Пример 2: у меня после установки AtGuard'а и OutPost'а (конечно по отдельности) W2k из синих экранов не выползала. В BSD такого нет.
После установки AtGuard'а и OutPost'а? =))
Advanced member
Цитата:
После установки AtGuard'а и OutPost'а? =))
Да. Правда я сначала поставил один - синие экраны. Снес. Поставил второй - тоже. Тоже снес. BSOD'ов нет. А Вы чем дома пользуетесь? Lindows? Только честно.
Цитата:
Не нравится -- пользуйся английским
Резонно. Я взял и перешел на английский.
Цитата:
Не нравится и не хочешь пользоваться английским -- переведи и напиши автору
Я говорю о ручках русских авторов Линукса Я считаю, что надо пользоваться исключительно английскими версиями программ. Английская винда, английский BSD...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2003 Откуда: Narkolaeff (...
Ребята это наду устанавливать при продаже компа для домашнего пользования.
поэтому только лицензионное.
Прогрпмма бронзовый партнер у линдовз стоит 100уе в год для мелких продавцов ПК (до 100 в мес.)
При этом он получает право устанавливать на все продаваемы компы лицензионный линдовз.
Как насчёт этого с остальными дистрибутивами?
_________________ Искренне ваш - x@kma.mk.ua Хроническое лечение - тоже болезнь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3