Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
И так у меня жеский разделен на 3 части, на первой хр, на второй файлы, и третий для висты. ХР у меня была первой установлена, потом я установил висту. Знаю что при переустановки хр, виста из списка загрузки исчезает. Последние время ХР начала глючить, и мне пришлось переустановить ХР. Как воссатновить в списке загрузок висту?

Партнер

Member
Панель управления-Система-Быстродействие-Параметры загрузки...там кнопка будет правка(сори, если чё не так - по мамяти набирал, у меня Виста) Если раздуплишься, то скопируй самую длинную строчку и поменяй там ток раздел и название, ну и укажи путь к директории, де Виста лежит...вродь всё...

Member
Menwyy Че то ты совсем не то говориш! В висте совсем другой загрузчик! Когда стоит ХР и потом ставиш висту то виста заменяет загрузчик ХРшки!
А ты сам то пробовал так делать?

Member
вот-вот и меня тоже интересует данная проблема(тоже переустановил ХР), там(в boot.ini) вроде надо будет пропечатать путь к спец.загрузчику висты, вот если бы кто нить посмотрел что у него в бут.ини

Member
Gyper
1) Найдите на диске с Вистой утилиту bootsect.exe, запомните местоположение.
2) Бывает, что её там нет (как, например, на моём диске с Вистой). Скачайте тогда с Интернета.
3) Загрузитесь с диска Висты в режиме восстановления системы через командную строку.
4) Выполните команду bootsect /nt60 all.

Member
MrGalaxy и все только одна команда? че то мне кажеться не может сработать с одной команды, ну ладно попробую
Добавлено спустя 40 минут, 33 секунды
Вот я надыбал такие команды для восстановления:
Для восстановления основной загрузочной записи системы Windows Vista и загрузочного кода, который передает управление диспетчеру загрузки Windows, воспользуйтесь программой Bootsect.exe. Для этого введите в командной строке следующую команду:
X:\boot\Bootsect.exe /NT60 All
В этой команде X - это диск, на котором находятся установочные файлы системы Windows Vista.
Для создания файле Boot.ini записи для более ранней версии операционной системы Windows вручную воспользуйтесь программой Bcdedit.exe. Для этого введите в командной строке следующие команды.
Примечание. В этих командах X - это диск, на котором установлена система Windows Vista.
X:\Windows\system32\Bcdedit /create {ntldr} /d "описание более ранней версии системы Windows"
Примечание. В этой команде "описание предыдущей версии системы Windows" может быть произвольным текстом. Например, в качестве описания предыдущей версии системы Windows можно ввести Windows XP или Windows Server 2003.
X:\Windows\system32\Bcdedit /set {ntldr} device partition=Z:
Примечание. В этой команде Z: - это буква диска активного раздела.
X:\Windows\system32\Bcdedit /set {ntldr} path \ntldr
X:\Windows\system32\Bcdedit /displayorder {ntldr} /addlast
Я вводил это в командной строке в ХР. Или это надо вводить через загрузочный диск и в востановление выбрать команд строку?
Добавлено спустя 3 минуты, 59 секунд
Цитата:
X:\Windows\system32\Bcdedit /set {ntldr} device partition=Z:
Примечание. В этой команде Z: - это буква диска активного раздела.

Я не очень понял эту строчку, у меня на С стоит ХР а на Е Vista, и какой мне надо делать активный раздел?
Добавлено спустя 43 минуты, 12 секунд
Пробовал ввести эти данный но не че не помогло!

*Cofradia Intel*
Gyper, я же тебе давал уже ссылку. Неужель там нет ничего?

Member
_Manager_ В том и дело нечего! Спрсил почти неделю назад а мне до сех пор не отвтили там!
Добавлено спустя 2 часа, 9 минут, 37 секунд
Нашел проги VistaBootPRO и EasyBCD. Имим можно восстановить загрузчик? И как объясните?

Junior
Gyper писал(а):
_Manager_ В том и дело нечего! Спрсил почти неделю назад а мне до сех пор не отвтили там!
Добавлено спустя 2 часа, 9 минут, 37 секунд
Нашел проги VistaBootPRO и EasyBCD. Имим можно восстановить загрузчик? И как объясните?

В VistaBootPRO,SystemBootloader (второй слева) там Windows Vista Bootloader(Uninstal Legacy Bootloader) поставь галочку,и All Draivers галочку,дальше install Bootloader.Когда виста надоест ) ,прежде чем сносить старый запиши Windows Legasy Bootloader (Uninstall Vista Bootloader)

Member
Elex Сделал все как ты сказал, но не помогло!

у меня похожая проблема,
слетел загрузчик висты, самой висты там уже давно нет,
а слетел прямо сйчас, в консоли не находит директорию т.к. там диск X используется,
скажите как определить директорию диска и как на него перейти.

Если установлены 2-е системы, при этом ХР ставилась последней и грузится только она не предлагая выбора OS, то переходим сюда:
http://forum.oszone.net/post-803165.html

качаем FixBootFull.zip , активируем его в ХР и не меняя
настроек жмем "выполнить", перезагрузка и ВСЕ!!!

И так загрузчик Висты востановлен и компьютер теперь дает возможность
выбрать любую из 2-х OS

Особено удобно для обладателей ноутбуков, которые имеют только
recovery CD

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа