Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Когалым ХМАО
И так у меня жеский разделен на 3 части, на первой хр, на второй файлы, и третий для висты. ХР у меня была первой установлена, потом я установил висту. Знаю что при переустановки хр, виста из списка загрузки исчезает. Последние время ХР начала глючить, и мне пришлось переустановить ХР. Как воссатновить в списке загрузок висту?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Украина, Киев
Панель управления-Система-Быстродействие-Параметры загрузки...там кнопка будет правка(сори, если чё не так - по мамяти набирал, у меня Виста) Если раздуплишься, то скопируй самую длинную строчку и поменяй там ток раздел и название, ну и укажи путь к директории, де Виста лежит...вродь всё...
Member
Menwyy Че то ты совсем не то говориш! В висте совсем другой загрузчик! Когда стоит ХР и потом ставиш висту то виста заменяет загрузчик ХРшки!
А ты сам то пробовал так делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Откуда: Минск
вот-вот и меня тоже интересует данная проблема(тоже переустановил ХР), там(в boot.ini) вроде надо будет пропечатать путь к спец.загрузчику висты, вот если бы кто нить посмотрел что у него в бут.ини
Gyper 1) Найдите на диске с Вистой утилиту bootsect.exe, запомните местоположение.
2) Бывает, что её там нет (как, например, на моём диске с Вистой). Скачайте тогда с Интернета.
3) Загрузитесь с диска Висты в режиме восстановления системы через командную строку.
4) Выполните команду bootsect /nt60 all.
Member
MrGalaxy и все только одна команда? че то мне кажеться не может сработать с одной команды, ну ладно попробую Добавлено спустя 40 минут, 33 секунды Вот я надыбал такие команды для восстановления:
Для восстановления основной загрузочной записи системы Windows Vista и загрузочного кода, который передает управление диспетчеру загрузки Windows, воспользуйтесь программой Bootsect.exe. Для этого введите в командной строке следующую команду:
X:\boot\Bootsect.exe /NT60 All
В этой команде X - это диск, на котором находятся установочные файлы системы Windows Vista.
Для создания файле Boot.ini записи для более ранней версии операционной системы Windows вручную воспользуйтесь программой Bcdedit.exe. Для этого введите в командной строке следующие команды.
Примечание. В этих командах X - это диск, на котором установлена система Windows Vista.
X:\Windows\system32\Bcdedit /create {ntldr} /d "описание более ранней версии системы Windows"
Примечание. В этой команде "описание предыдущей версии системы Windows" может быть произвольным текстом. Например, в качестве описания предыдущей версии системы Windows можно ввести Windows XP или Windows Server 2003.
X:\Windows\system32\Bcdedit /set {ntldr} device partition=Z:
Примечание. В этой команде Z: - это буква диска активного раздела.
X:\Windows\system32\Bcdedit /set {ntldr} path \ntldr
X:\Windows\system32\Bcdedit /displayorder {ntldr} /addlast
Я вводил это в командной строке в ХР. Или это надо вводить через загрузочный диск и в востановление выбрать команд строку? Добавлено спустя 3 минуты, 59 секунд
Цитата:
X:\Windows\system32\Bcdedit /set {ntldr} device partition=Z: Примечание. В этой команде Z: - это буква диска активного раздела.
Я не очень понял эту строчку, у меня на С стоит ХР а на Е Vista, и какой мне надо делать активный раздел? Добавлено спустя 43 минуты, 12 секунд Пробовал ввести эти данный но не че не помогло!
Member
_Manager_ В том и дело нечего! Спрсил почти неделю назад а мне до сех пор не отвтили там! Добавлено спустя 2 часа, 9 минут, 37 секунд Нашел проги VistaBootPRO и EasyBCD. Имим можно восстановить загрузчик? И как объясните?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2007 Откуда: Москва
Gyper писал(а):
_Manager_ В том и дело нечего! Спрсил почти неделю назад а мне до сех пор не отвтили там! Добавлено спустя 2 часа, 9 минут, 37 секунд Нашел проги VistaBootPRO и EasyBCD. Имим можно восстановить загрузчик? И как объясните?
В VistaBootPRO,SystemBootloader (второй слева) там Windows Vista Bootloader(Uninstal Legacy Bootloader) поставь галочку,и All Draivers галочку,дальше install Bootloader.Когда виста надоест ) ,прежде чем сносить старый запиши Windows Legasy Bootloader (Uninstall Vista Bootloader)
у меня похожая проблема,
слетел загрузчик висты, самой висты там уже давно нет,
а слетел прямо сйчас, в консоли не находит директорию т.к. там диск X используется,
скажите как определить директорию диска и как на него перейти.
Если установлены 2-е системы, при этом ХР ставилась последней и грузится только она не предлагая выбора OS, то переходим сюда:
http://forum.oszone.net/post-803165.html
качаем FixBootFull.zip , активируем его в ХР и не меняя
настроек жмем "выполнить", перезагрузка и ВСЕ!!!
И так загрузчик Висты востановлен и компьютер теперь дает возможность
выбрать любую из 2-х OS
Особено удобно для обладателей ноутбуков, которые имеют только
recovery CD