Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Новосибирск
В вышеуказанном почему-то появляются непонятные глюки: при нормально настроенной проге в страничке если написать определённый фрагмент текста (перед этим переведённый с русского на инглиш), то все остальные слова на странице на русском превращаются в абракадабру латиницей. Всё переустонавливал. И главное, если несколько раз удалить.вставить слово из фрагмента, то оно сначала всё изгажавшее далее ничему не мешает. Иногда после этого всё повторяется. Чё это за фигня?
PS:И вообще посоветуйте нормальный html редактор с нормальной поддержкой русского языка.
PSS: Блокнот не предлагать - эффективно но очень медленно.
Member
Rost.T А может не надо так, сразу...строить из себя специалиста? шарсет у меня всегда нормальный стоит, да и в другой кодировке вообще всё было бы запутано. Я встречался с тем, что при вводе русского появляется латиница, но чтобы абсолютно постороннего английского текста... Наверное ты не понял но кодировка изменяется совсем у другого фрагмента.
Member
Rost.T Вроде понял. Это получается не Dreamweaver шалит а IE. Попробовал открывать страницы с чисто русским текстом - при нормальной кодировке кириллица windows. При смеси текстов получается windows западноевропейская (!) Броузер стоит на автоопределении кодировки. Вот собственно и вопрос - он так и должен быть на автоопределении, и надо ли как это в редакторе убирать (как)?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2003
SEKTOR
Я извиняюсь, я сегодня немного не в себе был.
Цитата:
При смеси текстов получается windows западноевропейская (!) Броузер стоит на автоопределении кодировки. Вот собственно и вопрос - он так и должен быть на автоопределении, и надо ли как это в редакторе убирать (как)?
Насколько я понял у Тебя на странице один абзац кририллицей, а один латинницей???
В принципе можно попробовать фреймы с соответствующими мета тегами...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 8