Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 32 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети
http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1071827117

У кого какие впечатления от использования MaxBoost 2.1.0.7? Ускоряются ли HDD Maxtor/Quantum? Если "да", то на сколько?

Партнер

Member
7 мегов, да уже с моим можемом не кайф качать, хотя вещь наверняка полезная. Просто всё таки меня смущает Beta статус, просто я уже помню из-за какого-то бета драйвера у меня винда слетела.

Member
на Nforce2 где есть IDE IGP -контроллер не работает не любит утла Нфорсе

Member
Странная картина получилась. Стоит IAA 2.3.0.2160 c ним сандра2003 показывает performance index 23700 kb/s установмл драйвер показывает 18300 kb/s :roll: Винт 20gb maxtor 5400rpm. Правда ещё кешмен стоит с профилем Desktop. Да система WinXP_Sp1

Advanced member
vbif2
Тест из Sandra - вещь странная. Зависит от количества свободного места, и от настроения - только непонятно, чьего.

Member
Фото: 47
DEATH666 писал(а):
на Nforce2 где есть IDE IGP -контроллер не работает не любит утла Нфорсе

Аналогичная ситуация! Как только появился этот драйвер на overclockers, я его тут же скачал. Но на NForce2 он не установился!
И ещё, хотелось бы чтобы кто-нибудь провёл комплексное тестирование этого драйвера: скажем 2 модели от Quantum и 3 от Maxtor (L0,P0,M0) на двух контроллерах (Intel и VIA) + этот драйвер; и побольше тестов HDD!

Soltek SL75-ERV на KT266a - драйвер стал отлично, на глаз прирост слегка заметен, может быть в проц уже упирается скорость, к НГ проапгрейджусь, скажу наверняка.
Результы:
без драйвера - 48мб/с Read : 40мб/с Write
с драйвером - 48мб/с Read : 34мб/с Write
с драйвером (оптимиз для A/V приложений) - 47мб/с Read : 39мб/с Write

Повторяюсь что система не самая быстрая, так что может быть результы у других будут отличаться. Вот такие пироги :spy:

Member
Фото: 0
Поставил на Nforce2 без проблем! Ток без толку с райдами не работает :( А сандра это вообще феномен а не програма! 3 раза подряд пускаю результаты 43000,
потом 54000, а потом 64000 :) Вот и пойми где правда ?

Member
Фото: 47
Mactep А чем меряешь Мб/с?

Поставил MaxBoost 2.1.0.7 beta. У мя Maxtor Diamond Max +9 80Гб 2мб кэш.
Результаты:
При загрузки зоны в Unreal Tournament и при игре в Златогорье 2 - MaxBoost вылетает с ошибкой что ему нехватает системной памяти. Попробовал сделать своп файл на всех 4 логических дисках по 500 мб - таже история. Попробовал отключить выделенный своп файл и использовать динамическое выделение памяти - тотже результат.
Ставил без IAA, затем на него. Тоже самое.
Оперативки у меня 512 мб.

Вывод - криворукие програмисты в Maxtor :gun:

Немного тестов:

Лучше я 32Mb памяти куда-нибудь в другое место приспособлю :)

Вестник драйверостроения
Jordan
Отличный набор тестов!
Цитата:
Лучше я 32Mb памяти куда-нибудь в другое место приспособлю

Ну почему же -? Все бенчмарки рапортуют о снизившемся времени доступа (!) и результаты отдельных тестов возрасли в разы.

Кстати, там опечатки кажется есть - HD Tach - 800% загрузки CPU :)
и можно ссылочку на последнюю програмку?

fin
Спасибо.

Я не вижу роста показателей в "разы" (за исключением Drive - Cached Read, перепроверял, так и есть почти 9-кратный прирост).

Опечатку исправил. Еще раз спасибо! :)

Ссылка на Drive! - http://www.xponik.spb.ru/ (строка там, правда, на главной грустная - "Michael Radchenko died 20/Nov/2000...") :(

Не забывайте, что чтобы работал MaxBoost нужно отключить Hyper Threading. Ерунда какая-то :( Не стоит оно этого (IMHO).

У меня Maxtor Diamond Max 8 Plus 30Gb (6E030L0),AthlonXP 2000+ и 256Мб памяти. Без MaxBoost'а Sandra 2004 стабильно показывала 26500 и 10мс среднее время доступа.С MaxBoost'ом - 31000 и 7мс! Правда когда я запускаю, например NFS Underground, MaxBoost сам отключается - пишет,что мало памяти.

Advanced member
MaxBoost не ставится (во всяком случае, у меня) поверх драйвера IDE из NForce 3.13.
Попробую со стандартным.

"Правда когда я запускаю, например NFS Underground, MaxBoost сам отключается - пишет,что мало памяти."
Короче люди, кончаем тестить в разных Сандрах эти НЕРАБОЧИЕ драйвера.
Они не работают и всё.
Позор Maxtor :gun:

Member
Добавлю и я свой пятак.
В системе аж 3 "подходящих" винта: Maxtor 40Gb D740X, DM9 60Gb и Quantum lct15 15Гб.
Maxtor-ы на sil680 contoller ATA133
Решил - никаких тестов, токма реальное копирование в FAR-е mpeg4 и папки windows.
После установки прога периодически взбрыкивала в синий экран с матюком в адрес sil680 в моменты, когда я пытался менять en/dis на конкретных винтах. Ибо все три hdd прога кешировать не хотела, говоря "твоих 3*128Мб мало".
В процессе работы периодически выпадала в DISABLE из-за нехватки оперативки. Но, в принципе работала. И, кажется, даже чего-то ускоряла. В течение "большого" копирования, скажем 3Гб mpeg4 с D740X на DM9 и обратно, скорость без проги спускалась от 22 000кб/с до 20 000кб/с, а с прогой держала 22 000 и даже повышала в процессе до 25 000кб/с. При копированиии папки windows (около 2,5Гб) наблюдались сходные колебания в районе 8 000 <-10 000-> 12 000кб/с
Насторожили вдруг начавшие появлятся дропы в iuVCR. "Случайность" - подумал я. А потом решил в проге поставить флажок, где говриться об ускорении в "applications to multimedia playback"
После чего дропы стали сыпать аки грибы после дождя.
Ну, и снес я прогу нахрен...
Перезагрузился... и не увидел в системе (XP) второго винта (DM9). Restart снова - нет винта! Тут я напрягся... Грузанул win95 - фффуууххх!! есть винт!... со всей немеряной инфой. Ах ты гнида, - подумал я, - ты еще и после смерти глюкаешь.
Пришлось Maxboost опять восстановить и вырубить в автозагрузке. Только после этого второй винт появился. Блин, чудеса глюкавые...

А сегодня я его опять активировал - посмотрю поплотнее :-))

Последний раз редактировалось andrunja 25.12.2003 20:13, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
MaxBoost как и Intel Application Accelerator, VIA IDE Miniport Driver, nForce IDE driver (In-the-box) в основном ускоряют скорость "рабочей" записи. Скорость "рабочего" чтения сильно не меняется.
Соответственно прирост будет, например, при записи и обработке данных, баз данных, 1С:Предприятие ускоряется, возможно, скорость распаковки архивов увеличиться. Скорость копирования достаточно специфический тест.
Короче, почти все приведенные тесты меряют то, что особо измениться не должно!

Member
Enot писал(а):
MaxBoost как и Intel Application Accelerator, VIA IDE Miniport Driver, nForce IDE driver (In-the-box) в основном ускоряют скорость "рабочей" записи.

Вот это вряд ли. Если и сделано, то фигово. Ибо, когда maxboost был у меня настроен на Quantum, на который iuVCR грабил видео, сыпались дропы. Коих нет, если maxboost на этот хард не включен.
"Интеллект" проги, по моему, пытается просчитать наперед и загнать в оперативку инфу, которая читается. Нагрузка на проц, судя по HDtach2.6 вырастает с 4-7% до 17.

Заблокирован
Заблокирован
andrunja
Цитата:
Вот это вряд ли. Если и сделано, то фигово. Ибо, когда maxboost был у меня настроен на Quantum, на который iuVCR грабил видео, сыпались дропы. Коих нет, если maxboost на этот хард не включен.

Запись видео, наверное, не ускоряется, т.к. идет последовательная запись, которая ограничена жестим диском.
"Рабочая" запись, это когда данные записываются относительно небольшими порциями, в разные места диска, запись прерывается операциями чтения. Тогда драйвер может сгруппировать записываемые данные, отложить запись до подходящего момента.
А с чтением неплохо справляется сама ОС. Выигрыш в использовании специальных драйверов в том, что ОС не оптимизирует запись.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 32 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа