Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2007 Откуда: Пятигорск
Проблема нарисовалась следующая, на компе под управлением WinXP некогда было 2 юзера, один админ (я), второй - ограниченная учетная запись (Х). С помощью учетной записи "Администратор", был закрыт доступ к 2-м локальным дискам (D, E) для юзера Х. Все было прекрасно, пока я не переустановил винду...понеслось, у меня (под учетной записью входящей в группу "администраторы") престали открываться некоторые файлы(на тех дисках, которые были запрещены в прошлой операционке). Вобщем после длительных передач прав, на дисках образовалась абсоютная "каша", а когда я на еще один диск Висту поставил, в ней вообще кросе диска С ничего не было.. Подскажите, как эти параметры все сбросить, на стандартное "Доступно ВСЕМ", и чтоб для всех ОС и учетных записей... Спасибо
_________________ Communis error facit lex — Общая ошибка создает закон
Для XP:
Сперва запускаете Проводник, в нём выбираете дисковый раздел, из основного меню: "Сервис"->"Свойства папки"->"Вид"->"Использовать простой общий доступ" - снять флажок. В контекстном меню "Свойства" дискового раздела появится вкладка "Безопасность". В ней добавить свою учётную запись и выставить ей полный доступ. В подменю "Дополнительно" установить флажок "Заменить разрешения для всех дочерних объектов...". Подождать. Обрадоваться.
Для Windows Vista:
Снести нафиг эту жуть и больше не ставить
... попутно ещё замените текущего владельца для всех дисков, каталогов, подкаталогов и файлов на свою учётную запись.
Каких-то дополнительных соображений по поводу исправления ситуации именно под Вистой на ум не приходит. Смысл процедуры тот же, внешне может лишь поменяются пара названий пунктов меню.
еще можно винт перегнать из НТФС в ФАт32 и обратно,тогда сбросятся параметры доступа (когдато давно робовал, вроде если файлы не зашифрованы- все должно выйти)
Member
0x01 писал(а):
Сперва запускаете Проводник, в нём выбираете дисковый раздел, из основного меню: "Сервис"->"Свойства папки"->"Вид"->"Использовать простой общий доступ" - снять флажок. В контекстном меню "Свойства" дискового раздела появится вкладка "Безопасность". В ней добавить свою учётную запись и выставить ей полный доступ. В подменю "Дополнительно" установить флажок "Заменить разрешения для всех дочерних объектов..."
Сделал так, все равно отдельные файлы непонятно почему- "закрыт доступ"... В Висте вроде так получилось....
Iton Насколько велик риск потерять при этом все данные?
Может кто подскажет програмку умную для решения это проблемы, а то в форточках не очень удобно сделано... а главное не работает как надо Добавлено спустя 15 минут, 39 секунд Например вот программа FileControl 1.4. Кто нибудь пробовал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
frost357 Ты пропустил очень важный пункт:
0x01 писал(а):
... попутно ещё замените текущего владельца для всех дисков, каталогов, подкаталогов и файлов на свою учётную запись.
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Silent forest Вы хотите сказать, что КАЖДЫЙ ФАЙЛ так обрабатывать?? Я же с ума сойду! Там 300Гб всего навалено! Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду Учетная запись это хорошо, в если мне надо ВСЕМ доступ открыть, как оно по умолчанию было....
Member
frost357 писал(а):
Вы хотите сказать, что КАЖДЫЙ ФАЙЛ так обрабатывать?? Я же с ума сойду! Там 300Гб всего навалено!
Установи владельца на диск и поставь галку "заменить владельца подконтейнеров и обьектов".
frost357 писал(а):
Учетная запись это хорошо, в если мне надо ВСЕМ доступ открыть, как оно по умолчанию было....
Пожно поставить пользователя Все для русской винды или All для английской.
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
существует мнение если использовать Partition Magic то ,папки и файлы с кирилицей с 90% вероятностью исчезнут или покоцаются (станут не доступны). если данные очень важные лучше не рисковать и пробовать поросто менять владельца (что я и рекомендую, зачем лишний раз рисковать) Добавлено спустя 2 минуты, 16 секунд лучше просто зайди в свойства диска, поменяй на себя овнера на всех подпапках, выйди, зайди назад, и поставь на все файлы папки и подпапки все права для пользователя Все
Member
frost357 писал(а):
а я на сам диск применял
Если нужно извенить разрешения/владельца на все файлы/папки на диске, то все правильно делал.
Member
Iton Если в выделение попадут файлы, а не папки- то ничего не получится.
frost357- Вот тебе на пальцах обьяснение: выделяй диск-свойства-безопастность-дополнительно-Владелец-Иные пользователи или группы- вручную пишешь Все- ставишь галку "заменить владельца подконтейнеров и обьектов" и Ок.
Member
Silent forest Спасибо за детальное разьяснение, я в настройках щарю в принципе, так что найду легко. На данный момент из советуемого делал все кроме "вручную пишешь Все", приду домой, попробую
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2007 Откуда: Гагры
у меня в висте когда я ее впервые поставил тоже были какие то заблокированные файлы
снес ее в первый же день, так эта сволочь еще оставила неудаляемые файлы после себя
пришлось форматить хард ради этого.
какое то время пожил еще немного на ХР,и перешел налинукс.
В винде только вебмани использую, да те игры которые на линуксе еще не прижились.
уже полгода сижу на Ubuntu 7.10 и радуюсь кстати в Wine обещали поддержку ДХ10 так что шла бы Виста нафиг )).
_________________ Помогаю излечится от зависимости к Редмондской продукции