Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
StarBurn
бесплатная и функциональная запись дисков
от отечественных разработчиков

В числе достоинств данной программы:
- Бесплатность
- Широкая фунциональность
- Небольшой размер дистрибутива
- Возможность работы в портативном режиме
- Модульная система, каждый раздел программы - отдельный исполняемый файл
- Русскоговорящие разработчики :)

Программа поддерживает запись и перезапись всех наиболее распространенных оптических носителей информации DVD/CD, включая создание загрузочных дисков. Скоро будет внедрена поддержка Blu-ray. Можно записывать Audio CD (также и 99-минутные), видео CD и DVD, образы дисков. Кроме того, в дистрибутив включен аудиограббер, утилита для создания образов дисков, аудио конвертер.

Все это добро может работать по-отдельности (можно, например, удалить модули аудио) и в портативном режиме, т.к. программа в процессе работы ничего не пишет в реестр и ничего оттуда не считывает.

Важно, что приложение является полностью самостоятельным продуктом, в то время как некоторые другие средства записи (например, известная BurnAware) используют условно-бесплатные библиотеки записи, эта основана на собственной. На хлеб авторы зарабатывают как раз продажей этой библиотеки сторонним компаниям (в т.ч. той же BurnAware).

Приложение может работать с приводами через все известные интерфейсы: SPTD, SPTI, ASPI

Разработка ведется очень активно, поэтому о пожеланиях и недочетах можно отписываться у них на форуме.

Официальный сайт
Скачать последнюю версию (10мб)
Официальный форум

Последний раз редактировалось Alendos 28.05.2008 11:05, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Advanced member
пока что раздражает, так это это какая то ограниченность возможностей по настройке, все делает через простые мастера, и интерфейс перегружен иконками для вызова этих мастеров.. с таким успехом можно использовать BurnAware 1.3 или Infra Recorder 0.4

Advanced member
Совсем не впечатлил. Столько пафоса, а на деле ничего интересного.

500$????!!!! - это опечатка или мания величия?
точно мания-495$

Junior
от отечественных разработчиков с англ. интерфейсом - прикольно.

Advanced member
Цитата:
от отечественных разработчиков с англ. интерфейсом - прикольно.

такое впечатление что они сделали софт для полный чайников, с платным вариантом для сетевой записи, ориентированный в первую очередь на американцев :)

нашим оно и даром не надо, проще уже зад поднять или по сети перебросить обра з/данные

Member
В общем-то во многих крупных иностранных корпорациях у пользователей нет полноценных компьютеров как таковых. Они работают на специальных ограниченных функционально терминалах, соответственно сетевые функции софта выходят на передний план.
А насчет удобства, собственно, лично мне пока не хватает добавления файлов перетаскиванием. Все остальное устраивает. У меня стандартная процедура: скачать файлы из сети, посмотреть их, записать. Для этого нужно что-то мелкое, быстрое и качественно пишущее. Мастер записи дата-дисков вполне устраивает, остальные я и сам-то выкинул нафиг:grob:

Advanced member
Цитата:
Мастер записи дата-дисков вполне устраивает

есть BurnAware, который весит в 10 раз меньше и делает то же самое, а у StarBurn остальные 9 частей похоже занимает недоступный механизм сетевой записи, который и стоит те 500$

Member
Если зайти в папку программы, то видно, что каждому мастеру соответствует свой экзешник. Все самое необходимое - мастера записи дата-дисков, стирания и длл-ка весят 2.5мб. Меня это дело более чем устраивает.

Member
Отличная програмулина, решила все проблемы с моим дурным приводом на работе: определяется через SPTI, можно жестко задать стандартные скорости- в общем то, что я искал. Alendos, спасибо :beer: .

Member
andreyI писал(а):
500$????!!!! - это опечатка или мания величия?точно мания-495$

Хм.... откуда такие цифры?
На http://www.rocketdivision.com/download_starburn.html , если приглядеться ;), можно заметить 49$.

Member
по мне так хрень какая-то...
Если надо задорма то самый удачный вариант Small CD-Writer (последняя версия вроде как 1.4), а если что покрупнее и не совсем халявное, то Ashampoo Burning Studio.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа