Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: СамАрА Фото: 1
ЗдравствуйтеХочу вот для компании взять лицензионные Windows. На сервак хочу поставить Win XP Pro, а на остальные семь компов Win XP Home Edition.
Не возникнет ли проблем с сетью в данной конфигурации??
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
проблема появится, когда машин в сети будет больше 10, тогда сервер под winxp pro перестанет пускать больше 10 человек к своим сетевым папкам одновременно
Member
То есть если сейчас у меня на 8 компах стоят Win XP Pro и я поставлю 1xWin XP Pro+7xWin XP Home Edition то всё будет работать также как и раньше и ничего дополнительно не придётся настраивать/покупать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
DiGiTaL писал(а):
Для решения этой проблемы есть патчи, и из ХР опять же можно сделать сервер терминалов на неограниченное число подключений.
...и она автоматически перестанет быть лицензионной . Сколько там сейчас штраф?
ApA Лучше опиши, зачем вашей организации сервер, т.е. какие задачи он будет выполнять.
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2004 Откуда: Испания
Silent forest писал(а):
автоматически перестанет быть лицензионной
Возможно и так, но кто будет копаться в библиотеках проверяя их идентичность к оригинальным? Главное документы на машину, нашлепка на системнике, имхо.
Member
Итак будет возможно в данной конфигурации?
1. Беспроблемно соорудить сетку на 8 компов
2. Общий интернет на 8 компов
3. Открывать общий доступ к папкам и дискам
4. Общую почту Добавлено спустя 51 секунду Ну больше 10 компов не будет, так что это не проблема Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд А вообще, сетка Pro+HE чем нибудь отличается от сетки Pro+Pro??
Member
Спасибо. Значит можно спокойно переходить на лицензию не беспокоясь за работоспособность сети? Благое дело не должно омрачаться неприятностями Вообщем какая сеть была на Прошках, такая и останется на Pro+HE?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
ApA писал(а):
Вообщем какая сеть была на Прошках, такая и останется на Pro+HE?
Нет НЕ нельзя ввести в домен.
t4k писал(а):
Почти, их нельзя использовать на работе
Это где такое написано?
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Для школы хочу сделать такую же сеть, только на всех машинах будет WindowsXP PRO + Traffic Inspector на сервере.
Подскажите, для этого хватит встроенной сетевой карты или нужна ещё одна?