Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Нужно было записать пару песен с диска, чего не делал- не пишет, все песни размером 44байт, писал в Неро 6.хх. Это что, новая защита дисков или глюк ХР или Неро? Не пойму.. Неро, вроде тоже ни при чем, т.к. скопировать их на ХД и записать тоже не выходит.. Ниччего не понимаю.. лет 5 назад писались...
Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2003 Откуда: www.HeatPC.net
Overclocker Есть много программ Ripper`ов, которые музыку с дисков тянут. Самый простой способ, включить Windows Media Player 8.0/9.0 там есть опция по "краже" песен с диска.
Member
Head Hu№ter Да, со всеми аудио-грабберами-то понятно... Но, не пойму, что такое? Дело в том, что с СиДи-РОМ тоже не показывает реальный размер треков, все-44байт, это что, новая фишка такая? А как же раньше писали? Я ведь лет 5 назад, повторюсь, спокойно звуковой диск писал... а тут хрень какая-то..
Member
RusXP
Цитата:
44 байта, это не песни, а так "ярлычки" отметки дорожек
Я, вообще-то, так примерно и подумал.. Вопрос в другом. Без риперов что, никакие утилиты для записи этого не делают? Типа Диск Джагглер, Прасси, Вин-он-СиДи, или кроме Неры сегодня ничем не пользуются?
не забывай 4то есть еще и другие стандарты музыкальных треков )) mp3, wav,и т.д. они нормально распознаются. А вот cda а судя по всему именно в этом формате записан твой диск пока еще не одна винда)от 3.1 до xp вклю4ительно( не понимала корректно в плане записи на винт.
так 4то юзай граберы и все будет окей. их слава богу полно
Member
add
Цитата:
есть еще и другие стандарты музыкальных треков )) mp3, wav,и т.д. они нормально распознаются
Да, это-то ясно, это, ведь, распознается как дата.
Цитата:
3.1 до xp вклю4ительно( не понимала корректно в плане записи на винт.
В том-то и дело, что ПОНИМАЛА! И 95 и 98 и Ме, в те времена проблем не было, каждый трек на диске был треком, у меня была масса дисков записанных мной лично с фирменных дисков, пока у меня из машины не сперли ченджер, вернее управление к нему-радиотейп, с тех пор я неск-ко лет этим не интересовался, так что ошибаешься, думаю, были диски, с которых спокойно копировались треки обычным действием- Копи-Пейст..
Overclocker, у меня была подобная хрень как-то. причем грабить не хотел ни один граббер (кучу перепробовал, WMP, Nero, CDRipper, AudioGrabber и др.) Точно не знаю, но нашел в одном из FAQ'ов что это какой-то косяк с поддержкой ASPI в виндах. Иногда помогает установка этого ASPI-драйвера. Правда мне не помогла тогда...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003 Откуда: Минск, Беларусь
Overclocker
Цитата:
В том-то и дело, что ПОНИМАЛА! И 95 и 98 и Ме, в те времена проблем не было
Для 9x был (точнее есть) специальный CDFS.VXD, который показывал песни как файлы. Ты небось его юзал, но забыл об этом Стандартный CDFS.VXD ничего кроме ярлыков не показывает. Для линейки NT таких хаков не встречал. Грабь специальными программами типа аудиограббера и т.д.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003
Самый лучший граббер - это EAC (если непонятны настройки сходите сюда www.eac.by.ru)
Не в коем случае не юзайте АудиоГраббер. Эта программа искривляет песни так, что их потом не узнать...
И нормализацию не включайте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2003 Откуда: Новосиб/Сургут
Sound Forge 6 или выше. Открываешь в нём файл прямо с сидюка, а потом сохроняешь хоть в WAV, хоть в MP3, причём сжатие в MP3 можно регулировать от 64 до 320 kb\s, и ни какие грабберы рипперы не нужны - это уже прошлый век!......#77
.
_________________ Core i7-2600K 3.4GHz (4.2) * Asus P8Z68-V LE * 16Gb DDR3-1333MHz * GTX 1070Ti 8Гб * Win10 Pro / Mac OS X 10.8.5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2003 Откуда: Израиль
Alega ты чего это?? пофессиональную навороченную прогу ставить с целью сграбить CD?? CDex - ИМХО лучшая прога для этого. А 44 байт- так всегда это было, из покон веков, ни какая не блокировка..
ну тогда можно еще и плейер tassman через цифровой пультик roland на 32 канала к lynx two подключить с целью диск перегнать в комп...
EAX в SecureMode - классический рецепт. В mp3 - lame последней компиляции, вроде бы стандарт 3.93... А там все настройки ручками, все видишь что делаешь. Клом разбиратся - минимальный интерфейс есть в EAX, хочеьш больше - razorlame - оболочка GUI под консольный конвертор. ИМХО прощу читать doc и писать командную строку ручками.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17