Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Нужно было записать пару песен с диска, чего не делал- не пишет, все песни размером 44байт, писал в Неро 6.хх. Это что, новая защита дисков или глюк ХР или Неро? Не пойму.. Неро, вроде тоже ни при чем, т.к. скопировать их на ХД и записать тоже не выходит.. Ниччего не понимаю.. лет 5 назад писались...
Спасибо.

Партнер

Member
Overclocker
Есть много программ Ripper`ов, которые музыку с дисков тянут. Самый простой способ, включить Windows Media Player 8.0/9.0 там есть опция по "краже" песен с диска.

Member
Head Hu№ter Да, со всеми аудио-грабберами-то понятно... Но, не пойму, что такое? Дело в том, что с СиДи-РОМ тоже не показывает реальный размер треков, все-44байт, это что, новая фишка такая? А как же раньше писали? Я ведь лет 5 назад, повторюсь, спокойно звуковой диск писал... а тут хрень какая-то..

Member
Overclocker
Цитата:
что с СиДи-РОМ тоже не показывает реальный размер треков, все-44байт

Цитата:
это что, новая фишка такая

Сейчас это что-то типа защиты от незаконного копирования.
Цитата:
Я ведь лет 5 назад, повторюсь, спокойно звуковой диск писал...

Это было 5 лет назад, а сейчас производители поумнели или наоборот :hitrost: ...

Последний раз редактировалось Head Hu№ter 23.12.2003 22:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 5
Overclocker 44 байта, это не песни, а так "ярлычки" отметки дорожек. Все нормально, просто возьми хороший рипер с возможностью обхода защиты.

Member
RusXP
Цитата:
44 байта, это не песни, а так "ярлычки" отметки дорожек
Я, вообще-то, так примерно и подумал.. Вопрос в другом. Без риперов что, никакие утилиты для записи этого не делают? Типа Диск Джагглер, Прасси, Вин-он-СиДи, или кроме Неры сегодня ничем не пользуются?

Member
Overclocker
Цитата:
Без риперов что, никакие утилиты для записи этого не делают?

Точно! Помню мне на флопике целый диск "Rammstein" мой друг принес. Я раскрыл, а там эти ярлычки по 44 байта :lol: .

Последний раз редактировалось Head Hu№ter 23.12.2003 22:35, всего редактировалось 1 раз.

не забывай 4то есть еще и другие стандарты музыкальных треков )) mp3, wav,и т.д. они нормально распознаются. А вот cda а судя по всему именно в этом формате записан твой диск пока еще не одна винда)от 3.1 до xp вклю4ительно( не понимала корректно в плане записи на винт.
так 4то юзай граберы и все будет окей. :dance: их слава богу полно

Member
add
Цитата:
есть еще и другие стандарты музыкальных треков )) mp3, wav,и т.д. они нормально распознаются

Да, это-то ясно, это, ведь, распознается как дата.
Цитата:
3.1 до xp вклю4ительно( не понимала корректно в плане записи на винт.

В том-то и дело, что ПОНИМАЛА! И 95 и 98 и Ме, в те времена проблем не было, каждый трек на диске был треком, у меня была масса дисков записанных мной лично с фирменных дисков, пока у меня из машины не сперли ченджер, вернее управление к нему-радиотейп, с тех пор я неск-ко лет этим не интересовался, так что ошибаешься, думаю, были диски, с которых спокойно копировались треки обычным действием- Копи-Пейст..

ok, вспомнил, есть у меня такое 4удо тех.записи.
вот только расширение у этих треков DAT
а вот CDA пока еще не одна винда не понимала

Member
Overclocker, у меня была подобная хрень как-то. причем грабить не хотел ни один граббер (кучу перепробовал, WMP, Nero, CDRipper, AudioGrabber и др.) Точно не знаю, но нашел в одном из FAQ'ов что это какой-то косяк с поддержкой ASPI в виндах. Иногда помогает установка этого ASPI-драйвера. Правда мне не помогла тогда...

Member
Overclocker
Цитата:
В том-то и дело, что ПОНИМАЛА! И 95 и 98 и Ме, в те времена проблем не было
Для 9x был (точнее есть) специальный CDFS.VXD, который показывал песни как файлы. Ты небось его юзал, но забыл об этом :) Стандартный CDFS.VXD ничего кроме ярлыков не показывает. Для линейки NT таких хаков не встречал. Грабь специальными программами типа аудиограббера и т.д.

Заблокирован
Заблокирован
Самый лучший граббер - это EAC (если непонятны настройки сходите сюда www.eac.by.ru)
Не в коем случае не юзайте АудиоГраббер. Эта программа искривляет песни так, что их потом не узнать...
И нормализацию не включайте...

Member
Sound Forge 6 или выше. Открываешь в нём файл прямо с сидюка, а потом сохроняешь хоть в WAV, хоть в MP3, причём сжатие в MP3 можно регулировать от 64 до 320 kb\s, и ни какие грабберы рипперы не нужны - это уже прошлый век!......#77
.

Member
Alega ты чего это?? пофессиональную навороченную прогу ставить с целью сграбить CD?? CDex - ИМХО лучшая прога для этого. А 44 байт- так всегда это было, из покон веков, ни какая не блокировка..

ну тогда можно еще и плейер tassman через цифровой пультик roland на 32 канала к lynx two подключить с целью диск перегнать в комп...

Member
EAX в SecureMode - классический рецепт. В mp3 - lame последней компиляции, вроде бы стандарт 3.93... А там все настройки ручками, все видишь что делаешь. Клом разбиратся - минимальный интерфейс есть в EAX, хочеьш больше - razorlame - оболочка GUI под консольный конвертор. ИМХО прощу читать doc и писать командную строку ручками.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа