Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2005 Откуда: СПб
Подскажите где покопаться, чтобы настроить форму печати отчетов - в частности изменить ширину колонок при печати отчетов по оприходованию товаров (установленная по умолчанию ширина не позволяет видеть весь артикул).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2005 Откуда: Волгоград
Под рукой 8-ки нет. Работаю с 7.7, но принципы, я думаю, одинаковые.
Обычно печатные формы правятся в конфигураторе. Но можно в "Предприятии" единоразово подправить сформированную печ.форму, убрав ТолькоПросмотр, отобразив колонки/строки и ручками раздвинуть необходимые.
_________________ Walk on, walk on, with hope in your heart,
And you'll never walk alone, You'll never walk alone
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2005 Откуда: СПб
Keen Night в конфигураторе все заблокировано (не нашел где снимать галочку "только для чтения"), а в самом Предприятии получилось раздвинуть границу, но сохранить настройки естествеено нельзя - придется двигать каждый раз перед печатью.
можно более конкретно узнать где копать в конфигураторе на предмет снятия "только для чтения"? Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды и более того... в конфигураторе не нашел печатную форму отчета...
для того чтобы можно было менять что то в конфигураторе, нужно включить возможность изменения. В конфигураторе Конфигурация -> Поддержка -> Настройка поддержки -> Включить возможность изменения. Чтобы найти печатные формы Документы -> ОприходованиеТоваров -> Макеты. Только хочу предупредить что при обновлении измененной конфигурации вам нужно будет вносить изменения в новый релиз и только потом обновлять. И вообще советую сначала почитать про обновление измененных конфигураций на диске ИТС или в книге "Профессиональная разработка в 1С: Предприятие 8". Лучший открытый форум по 1С'ке mista.ru
Вообще в вашем случае, лучшим решением будет сделать внешние такие же печатные формы, и уже в них менять макеты. Это конечно займет намного больше времени, и придется немного разобраться в программировании, но зато избавит от лишних проблем при обновлении, что поверьте очень и очень немаловажно