Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Слышал, что есть миниоперационки которые занимают сущие мегабайты места, позволяют ковыряться в интернете, запускать простенькие программы, кино посмотретьб картинки поглядеть. Собственно, к то с ними знаком?
Есть великое желание, чтобы на простой флешке была эта операционка и требования к ней вот какие
-должна занимать мало места
-поддерживать простые программы типа стресс-тестов аля Prime95, S&M, linpack
-работать с любым новым железом
-позволять исследовать просторы интернета
Вот собственно и есть мечта моя, да и многих других, думаю тоже.
Может есть что-то, что хотябы немного подходит под эти критерии?
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Попробуем. Добавлено спустя 11 минут, 58 секунд Хотя это не совсем то что надо, будет только так как есть и чтобы что-то поменять надо будет всё переделывать. Добавлено спустя 4 минуты, 25 секунд Что-нить неWindows есть? Помнится ASUS что-то мутили на основе Линукса, может где достать можно?
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2007 Откуда: Московская обл.
Rexcor Дружище, ведь существует кучи Линуксов, запускаемых с дисков или флэшек. Почти каждая версия Линукса есть в Live-CD версии. Её легко можно запускать и с флэшки.
Есть даже такая ОСь - QNX (это Линуксоподобная ОСь) - она, если мне не изменяет память, влезает на дискетку 1,44Mb.
_________________ Работа - не волк, работа - это ворк. А волк - это прогулка...
Member
Сейчас подрезал по самое немогу Win Server 2003 и буде ставить на флешку в 1ГБ, размер дистрибутива получился около 300MB, надеюсь, что заработает. Добавлено спустя 3 минуты, 24 секунды TAMAn Что можешь посоветовать, что весит мало, загружается быстро, имеет широкий функционал? У виндов есть, правда неоспоримый плюс - под неё сделаны всякие Nibitor`ы да мониториновые софтины, чего под линухом весьма мало, хотя линукс никогда даж в глаза не видел, но хочу поковырять.
Member
BEST писал(а):
Ставил когдато ХР, флешка полетела
С чего это вдруг-то? Добавлено спустя 13 минут, 38 секунд Пока установка на флешку, как HDD закончилась странно, тоест прервалась, накой-то хрен инсталлятор полез на мой RAID и подпорол загрузчик висты, чем ему флешки мало было, надо будет вырезать драйвер от RAID или харды отключить, должно прокатить, а пока всё отлично ставится на гиговую флешку, надо только вырезать вест хлам и убрать проверку кол-ва свободного места, а так всё ставится, хоть и медленно, ставлю на флешку A-DATA 1GB 15MB/s чтение и столько же на запись, вродь нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
RexcorPuppy linux- 70мб, загружается полностью в память (не насилует флешку), можно сохранять настройки на ту же флешку. Пишет диски/работает в сети/броузер, качалка, торрент/понимает NTFS. Но проблема с переключением на "великий могучий"
Если хочется винду- ставь BartPe. Это конструктор, делает из ХР/2003 liveCD (защищенный режим системы), можно установить на флешку. Под ним работает 99% portable-программ винды.
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2007 Откуда: Московская обл.
Rexcor писал(а):
Что можешь посоветовать, что весит мало, загружается быстро, имеет широкий функционал?
Ubuntu, KNOPPIX, Damn Small Linux, Gentoo... да много всего.
Я бы посоветовал Ubuntu поставить на USB. Это один из самых популярных и быстроразвивающихся дистрибутивов Линукса с отличным функционалом.
Member
Мучал порезанную Win2003 установка доходит до первой перезагрузки и далее - синяк. Что за? Счас попробуем ещё что-нить Добавлено спустя 3 минуты, 56 секунд
Злая @ в„ў писал(а):
Windows_XP_Live_USB_Edition
Счас попробую
Сейчас этот форум просматривают: Alim63 и гости: 17