Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2003 Откуда: Kiev, UA
Вобщем то проблема довольно обьемная (видел десятки подобных вопросов в самых разных ветках этого форума и не только) - как создать цветовой профиль для монитора, который применялся бы и работал абсолютно везде - во всех приложениях, играх и при просмотре видео.
С целью упростить задачу и с надеждой на помощь "могучего" Unwinder -a - упростил вопрос до применения уже готового профиля цвета в самой распространенной утилите среди оверклокеров - RivaTuner Конкретно - на видеокартах от АТИ (проверено на Х1950 и 4850) с использованием различных дров (проверено на 8.2-8.6) и в различных ОС (Вин ХР и Виста) - профиль цвета работает безоговорочно лишь при загрузке винды. В случае запуска 3Д приложения (а также выхода из него) как в оконном режиме так и в полноэкранном - профиль цвета сбрасывается и цвета становятся такими, как до применения откалиброванного цветового профиля (Crysis, Mass Effect, Guitar Hero III и т.д.). Если повесить применение профиля цвета на горячие клавиши - то в ряде игр можно добиться включения нужного профиля уже после их запуска (в ХР, но Висте даже это не помогает).
Вопрос - как же все таки форсировать профиль цвета в RivaTuner, чтобы он не сбрасывался при запуске 3д приложений? И работал от самой загрузки ОС - до завершения работы?
Буду рад услышать все комментарии от специалистов по данному вопросу.
_________________ Mess with the best - die like the rest! 8)
Да никак. ни с помощью рива тюнера ни с помощью чего то еще. Странно, но что то разработчики софта особо не замарачиваются на этот счет. Даже вшивание настроек в дрова как по умолчанию- не гарантия того что ани не будут сбрасываца в играх. Единственный выход биндить на горячие клавиши и тыкать каждый раз. Что в висте кстати не помагает в большинстве случаев. там лиш в нескольких играх цветовые профили можно применять.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
ChooPloo писал(а):
Да никак. ни с помощью рива тюнера ни с помощью чего то еще.
Можно, только надо малость думать и использовать поиск.
А вот по поводу того, почему никто толком не задумывается. Потому, что мало кому надо. Зачем менять цвета? Они сейчас на всех мониторах идеальные! Да кой черт сейчас, помню старые времена и даже там мне почемуто не приходилось заниматься изменением цветов. Если же речь идет только о гамме, то для этого есть настройки игры 1 и настройки монитора 2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2003 Откуда: Kiev, UA
Ray Adams А вот и специалист по данному вопросу Если мне не изменяет память, то в ветке по обсуждению вашей утилиты я поднимал этот вопрос по цветовым профилям, но мне так никто и не ответил
И как ни странно, но этот вопрос волнует многих. Самые массовые ТФТ мониторы на ТН-матрицах в абсолютном большинстве имеют некорректные заводские настройки цвета и крайне редко их можно назвать "неплохими". Таким образом недостатки цветовых возможностей матрицы усугубляются еще и неточной настройкой на заводе. Существуют конечно утилиты (RivaTuner к примеру), которые довольно точно позволяют исправить гамма-кривые и привести отображаемые цвета к реальным. Но ни одна из них (в том числе даже утилиты встроенные в драйвера АМД/АТИ) не позволяют применять подготовленный цветовой профиль во всех абсолютно приложениях и среде ОС.
Это реальная проблема. Необходимо решение. Не вижу причин, которые бы делали решение задачи невозможным. Кто осмелиться взяться и решить?
_________________ Mess with the best - die like the rest! 8)