Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
В реестре уже поставил время на убиения процесса с 20 секунд на 5, но не помогло
Хотелось бы ускорить перезагрузку и выключение (кнопку reset не предлагать )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2003 Откуда: www.HeatPC.net
Anvin Есть один способ. Включаешь "Диспетчер задач Windows", выбираешь вкладку "Завершение работы", нажимаешь на клаве кнопу Ctrl и удерживая ее, нажимаешь выключить/перезагрузить. Попробуй.
Обычно XP начинает дольше загружаться при установке в компьютер каких-либо сетевых контроллеров (сетевые карты, DVB карты), без оных грузилась за пару секунд ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2003 Откуда: Москва
И ключик есть - читал я где-то, и при таком способе выключения винда ничего сохранять не станет даже открытый документ в ворде ввобщем почти тоже самое (если НТФС стоит) что питалово дёрнуть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2003 Откуда: SJ, CA
У меня то же самое было. После я отключил автоматическую восстановления системы и комп стал выключаться за 3с. Делается это так в свойствах соего компьютера выбираем Восстановление системы далее отключить восстановление на всех дисках. После этого выключение происходит очень быстро + освобождается место на диске (там винда хранит свои резервные копии).
_________________ Mundus vult decipi, ergo decipiatur.. FreeBSD 4ever!..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Брест Фото: 47
Anvin писал(а):
В реестре уже поставил время на убиения процесса с 20 секунд на 5, но не помогло Хотелось бы ускорить перезагрузку и выключение (кнопку reset не предлагать )
Время с 5000 поставь назад на 20000. Я тож так делал, потом пожалел. Начнут пропадать кластеры, т.е. всё, что не успеет сохраниться.
А по поводу скорости выключения - может у вас СВоП очищается? То это сильно притормаживает выключение. Ещё зависид от количества софта (скажем, в трее да и вообще), загруженного на момент выключения.
Хотя, знаете, у меня тоже от 10 до 17 сек выключается ХР - без быстрого выключения (этому я в ХР не доверяю).
Ключик в реестре всем не поможет, это и от железа может зависеть...
А почитайте ка FAQ по ХР, а то что-то я его у себя пока не могу найти...
_________________ А ещё недавно ждали AMD Steamroller на AM3+
Просто когда завершеется работа происходит дефрагментация системной области,
т.е. оптимизация для следующей загрузки
такое роботает в ХР про, а в хоме такая функция чаше отключена
Компьютер выключается очень долго. Как это ускорить?
Рецепт не универсальный, и не работающий во всех 100 процентах случаев, но помогающий достаточно часто. Причиной того что ХР долго выключается является, зачастую, то что не все процессы выгружаются правильно, и система ждёт, когда их можно будет убить. Регулируется это ключом WaitToKillServiceTimeout, расположенным по адресу HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control Значение этого ключа определяет время в милисекундах, которое система и выжидает. По умолчанию это 20000, что означает 20 секунд, которые прибавляются к времени затрачиваемому системой на выключение компьютера, если какая то служба или программа не выгружается по человечески. Измените его на 5000, и всё пойдёт гораздо быстрее. Но не ставьте слишком мало, потому что в этом случае вы можете столкнуться с ситуацией когда ХР будет убивать программы раньше, чем они будут успевать сохранить свои данные. Что тоже плохо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13