Стал вчера счастливым обладателем Nf-7, бартона 2500+ и 512 мег оперативки, быстренько заменил свою старую мать 7V333 и проц на новые и запустил комп, надеясь что моя XP прекрасно работавшая до этого поднимется и попросит новые драйверы, но увидел только синий экран с уведомлением о сбое операционки... После я пытался подняться в защищенном режиме - та же картина. Есть ли какая нибудь возможность сохранить систему и не переставлять ее заново? Очень уж жалко операционку, ну прям как любимые тапочки, такая она привычная со всеми настройками и всеми прогами поставленными за год ее жизни...
Возможность такая есть.
1. Грузишься с "сидюка"
2. Запускаешь установку винды.
3. Начав устанавливаться, новая винда найдет на диске старую и спросит, что с ней делать - надо будет выбрать пункт "восстановить"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2003 Откуда: Иркутск
Цитата:
Возможность такая есть. 1. Грузишься с "сидюка" 2. Запускаешь установку винды. 3. Начав устанавливаться, новая винда найдет на диске старую и спросит, что с ней делать - надо будет выбрать пункт "восстановить"
ВинХП не может работать стабильно при замене таких ключевых компонентов как проц,мать и память.
это нормально и везде написано вроде:)
восстанавливать нужно ее:)
Изменения объёма памяти уже достаточно для того чтобы Winnt показывала синий экран. Не любит она беспорядок. Да и замену материнских плат с разными чипсетами тоже вряд ли перенесёт. Видимо придётся тебе весь софт переустанавливать.
IMHO, это конфликт контроллера жесткого диска, так как контроллеры разные, то и винда при обращении к харду глючит.
Предлагаю из-под старой материнки зайти в ХР и удалить драйвера контроллеров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2003 Откуда: Москва
При замене 3-х и более устройств для Win Xp требуется полная переустановка.
(из документации Win XP) В данном случае уже замена матери требует переустановку.
Описанный мною метод переноса системы на другую материнку:
1. Грузишься с "сидюка"
2. Запускаешь установку винды.
3. Начав устанавливаться, новая винда найдет на диске старую и спросит, что с ней делать - надо будет выбрать пункт "восстановить"
Система не грузится из-за различных IDE контроллеров (контроллер жесткого диска) на старой и новой платах.
Иногда срабатывает следующий метод: Собери систему на старой материнской плате, запусти комп и после загрузки в менеджере устройств замени VIA PCI IDE контроллер на стандарт IDE контроллер, жми применить и ОК, затем выключаешь компьютер, ставишь новые комплектующие и включаешь. Повторю что способ срабатывает но не всегда, но в любом случае данные останутся целыми, и можно будет поппытаться установить ХР поверх имеющейся. Но чтобы система не несла в реестре весь хлам от предыдущего оборудования, лучше переставить систему заново. Удачи и с Новым годом.
Ур-рра-аа, заработало! Спасибо всем кто принял участие, спасибо огромное! Я так и сделал, загрузился со старой материнки, убил все устройства где упоминалась VIA поставил стандартный IDE контроллер и выключив комп заменил материнку. Система спокойно поднялась и начала требовать драйверы, которые я с радостью ей подсунул. Теперь надо будет погонять тесты и сравнить результаты с тем, что показывает у других с аналогичной конфигурацией. Если не сильно будет отличаться систему переставлять не буду. Всех категорически поздравляю с Новым годом!!!
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 21