Короче, стоял ХР. Понадобился 98 для старой игрушки. Из ХР естественно 98 не ставится. Гружусь с системной 98 устанавливаю на другой раздел диска на всякий случай, 98 стоит и нормально работает, игра тоже.
*ля теперь ХР не грузится - его нет в списке загружаемых систем и сразу 98 грузится. Ну я думаю 98 убью и все будет по старому.
*ля теперь ничё не грузится. Ставлю снова 98 и он работает, ХР естественно нет. Все каталоги ХР на месте, я их не трогал. А в ХР у меня много прог и гамесов.
Как восстановить работоспособность старой ХР?
Сенькс.
Fall Попробуй поставить bootmanager, например, Boot Magik, а вообще перед установкой 98-й надо было прописать, в ini ФАйле, чтобы не затиралась загрузочная запись.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2003 Откуда: Москва
Fall Короче, делаешь так:
1) В дистрибутиве винды 98 создаешь файл "Msbatch.inf"
2) Открываешь его блокнотом, прописываешь в нем следующее:
[setup]
CleanBoot=0
3) Устанавливаешь эту винду обычным способом.
4) Если что подправишь потом файл "boot.ini", добавив к нему другую операционку, но, скорее всего, это не понадобится.
Этим методом можно установить 2 операционки на одном дисковом разделе
_________________ Чудес на свете не бывает. Бывают только глюки.
Hardware King
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2003 Откуда: St.-Petersburg
Fall я делал так:
1. Запускаешь инсталлятор XP
2. После копирования файлов (подготовка к установке) он восстановит бут-сектор XP,
найдет уже установленную XP и создаст boot.ini c установкой новой XP, и загрузкой 98 и старой XP...
3. При первой перезагрузке инсталлятора грузишь старую XP, стираешь временные файлы инсталлятора XP
и строчку c установкой XP из boot.ini
_________________ Результаты разгона: http://hwbot.org/user/s_a_v#My_Submissions Список статей: http://people.overclockers.ru/sav/12243/_
Сейчас этот форум просматривают: S-Steve и гости: 22