Ситуация в следующем. В офисе нужно заблочить несколько сайтов, чтобы работники тупо не лазили по одноклассникам итд.....
Подскажите пожалуйста как или с помощью чего это можно сделать.... Компов 15 где-то, операционки у всех win xp sp2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Dolbopop на прокси поставь сайты в черный список. Или редактируй файл hosts на каждом компьютере.
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2006 Откуда: Н.Новгород
Dolbopop, про файл hosts
Цитата:
если есть доступ к машине, в каталоге C:\WINDOWS\system32\drivers\etc ищи файл hosts. После строчки 127.0.0.1 localhost, добавляй строку типа 127.0.0.1 ХХХ.ru, где ХХХ.ru - сайт, к которому хочешь запретить доступ.Но в этом случае ты сам не сможешь просмотреть этот сайт. Да... не забудь с этого файла снять атрибут "только чтение", а потом поставить его на место. А то вири любят им пользоваться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2008 Откуда: Москва, Марьино
Dolbopop ставишь Kerio WinRoute на шлюз, вот его и конфигурируеш на блокировку сайтов , у меня так 63 машины. Видимо надо одноклассников блокировать и контакт с ним если что подскажу настройки
Member
Dolbopop Ты исполняешь обязаности сисадмина в той конторе? Razor1911 Ты, вероятно, от комаров ядерным зарядом избавляешься ?
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2006 Откуда: Н.Новгород
Код:
127.0.0.1 localhost 89.111.182.137 bash.org.ru - будет работать 84.47.191.212 forums.overclockers.ru - будет работать 84.47.191.211 overclockers.ru - будет работать 127.0.0.1 ya.ru - НЕ будет работать
Цитата:
Если интересно, проблема была в проге Spybot - Search & Destroy, создал зачем бекап листа, соотвественно, в нем дублировался оригинал.(удалил, поставил все заработало).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
А вот если я хочу например закрыть доступ к сайту именно для какой-то программы, а конкретно для программы "uTorrent", т.е. я хочу, чтобы программа не могла сконнектится с сайтом. Как мне в этом случае поступать?
_________________ There is no fate but what we make ourselves
Member
Cyborg101 писал(а):
А вот если я хочу например закрыть доступ к сайту именно для какой-то программы, а конкретно для программы "uTorrent", т.е. я хочу, чтобы программа не могла сконнектится с сайтом. Как мне в этом случае поступать?
Ставить фаервол и в нем запретить для конкретного приложения конкретный сайт. Из бесплатных рекомендую Comodo
Razor1911 писал(а):
чем не понравился мой вариант?
Kerio WinRoute не бесплатная програмка, знаешь ли
Dolbopop писал(а):
но если например просто стоит адсл модем, который подсоединен к свитчу
...то сеть превращается в мусорку для троянов и вирусов
Member
Silent forest писал(а):
Ставить фаервол и в нем запретить для конкретного приложения конкретный сайт.
О, так у меня стоит как раз! Agnitum Outpost Очень полезная штука. Не дает ни одного несанкционированного действия без ведома пользователя совершить. Только где там сайт блокировать? Облазил всё и не нашел.
Member
Cyborg101 Ну ты ж мюторенту разрешал доступ? А теперь зайди на ту вкладку и создай правило для запрета нежелательного сайта.
Member
Silent forest писал(а):
Cyborg101 Ну ты ж мюторенту разрешал доступ? А теперь зайди на ту вкладку и создай правило для запрета нежелательного сайта.
Ну вот, выбираю юТоррент, нажимаю "изменить", попадаю в окно "Редактор правил", перехожу на вкладку "Сетевые правила" - и куда дальше лезть? Никак не могу найти, где там адрес запрещенного сайта писать.
Сейчас этот форум просматривают: Jack00761, ViTaZ и гости: 6