Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Можно ли заставить ДОС видеть диски САТА? Особенно интересует вопрос, как работать с дисками САТА в ГОСТ? Как создать имидж и соответственно восстанавливать партишн из имиджа? Кто решил проблему? Спасибо.
Hardware King
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2003 Откуда: St.-Petersburg
Цитата:
Можно ли заставить ДОС видеть диски САТА?
Как вариант - загрузить DOS с того самого SATA-диска...
То есть держать на SATA-диске, кроме остальных используемых на нем систем, еще и DOS.
И когда нужно создать/восстановить образ Ghost'ом - вибирать загрузку DOS'а при загрузке с SATA-диска.
_________________ Результаты разгона: http://hwbot.org/user/s_a_v#My_Submissions Список статей: http://people.overclockers.ru/sav/12243/_
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Москва
Overclocker А какая проблема? INT13 еще никто не отменял, а DOS ничего другого пользовать не может... Да и не надо ему... Norton Ghost может выиграть от установки специфичных дров (например у нас Ultra160 винты на Adaptec 2940UW копировались быстрее, чем на Adaptec 29160, потому что ASPI дров для DOS'а для второго не было)...
_________________ Microsoft Certified Systems Engineer 2003: Messaging
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2005
Вообще давайте переименуем тему в USB , SATA & DOS - так будет правильней и актуальнее. И меня тоже интересуют дрова. И информация, как их подгрузить в ДОС. Потому, что другие способы - это извращение. У меня ни один не заработал. То прога какая не правильно пишет, то другая не видит, то конфликт sata-ata, то прога платная или не русифицирована и т.д.. Мне это нужно только для того, чтобы делать и заливать образа винтов. Покупать лицензионный русский NortonGhost нет желания. Хочется всё это со старым сделать. Хотя конечно есть засада : поскольку Vista ставится только на NTFS, а ДОС дрова для него могут работать не корректно, то встаёт вопрос уже как сделать загрузочный диск типа NortonGhost14. Там ведь сперва идёт загрузка как windows. И в принципе уж лучше сразу решать такой вопрос. Но можно и этот завершить. Я смог только сделать dvd с образом, который работает, если sata устройства отключать.
S A V Меня интересует, как поставить DOS на SATA, если ДОС не видит САТА? Сейчас обычно при сборке компа втыкают SATA DVD HDD. И как ты собираешься это сделать при помощи стандартных даже GoldSoft? Только извращённым способом.
Hardware King
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2003 Откуда: St.-Petersburg
Alex Sher. Какая старая тема Не помню уже как было 4 года назад, но сейчас если мне нужен доступ к SATA винтам из под доса (типичная ситуация - перепрошивка BIOS у видяхи или матери), то я просто гружу Hiren's BootCD (c DVDRW который у меня тоже SATA) и получаю доступ ко всем разделам всех ATA и SATA винтов, в том числе тем где стоит виста на NTFS.