Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
ntos.exe он же wsnpoem он же audio.dll и video.dll
Просто чудо виросостроения...
Провел тест на зараженной машине
nod32 - не обнаружил
kaspesky - не обнаружил
norton - не обнаружил...
Замечательно, раз они его удалить не могут, значит его не существует...
Вирус довольно гадкий, себя удалить не дает никакими способами.
Из операционной системы его не видно, поиск файлов ничего не находит, а он есть
Проверитть его наличие можно по адресу
HKLM/Software/Microsoft/Windows NT/CurrentVersion/Winlogon
а ключе Userinit будет %системная папка%/ntos.exe
Удалить его отсюда нельзя, сразу восстанавливается.
Убить handle из proccess explorera тоже, сразу всплывет обратно.
Safe Mode ничего не меняет...
Если загрузиться с загрузочного диска/другой ОС и убить файл - больше в винду не зайти. не даст залогиниться...
Отпишитесь пожалуйста тут, кто его у себя нашел... Интересно насколько он распостранен.
Последний раз редактировалось iron3k 26.08.2008 2:20, всего редактировалось 1 раз.
Leap Ahead™
[LP]Neo Сразу добавляет в нормальный свой ключ. Причем в начало, потом запятая, потом нормальный ключ. Добавлено спустя 4 минуты, 47 секунд Allert Нашел случайно, руткит дает доступ в систему через открытый им же порт. Добавлено спустя 1 минуту, 17 секунд Avira его нашел, но удалить не смог...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
Рекомендации по удалению
Если ваш компьютер не был защищен антивирусом и оказался заражен данной вредоносной программой, то для ее удаления необходимо выполнить следующие действия:
1. Путем добавления любого символа в конец имени вредоносного модуля изменить значение ключа системного реестра. Например:
2. Перезагрузить компьютер.
3. Вручную удалить следующий файл из системного каталога Windows:
ntos.exe
4. Для расшифровки файлов, зашифрованных в результате деятельности данной вредоносной программы, вы можете вопспользоваться бесплатной утилитой. Ознакомиться с информацией по ее использованию и скачать утилиту вы можете на сайте технической поддежки «Лаборатории Касперского».
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
Leap Ahead™
Allert Фиг там... Как только ты меняешь что-то в строке, он автоматом добавляет еще одну... Так что после этого будет выглядеть как
"UserInit" = "%System%\userinit.exe, %System%\ntos.exe_, %System%\ntos.exe"
Leap Ahead™
Allert Загрузился с другой системы, нашел эти файлы, удалил их...
И сделал копию userinit.exe под именем ntos.exe , а когда он поднялся, уже отредактил реестр так как надо.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
А вырубить после удаления питание тумблером?
У меня есть avi-файл, который при помещении в любую папку при попытке ее(папки)просмотра, сносит начисто башню эксплореру.Фсё что было открыто, закрывается, как будто ничего и не было. Своеобразная защита папок от нежелательного просмотра
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Москва
было у меня на одном компе это чудо..
"доктор веб" не отловил, вычистил руками.
спасло то, что вирь грузился только под юзером, а под учетной записью администратора все было чисто и мне было позволено его убить.
для этого понадобились софтины: Process Explorer и Autoruns.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
Цитата:
nod32 - не обнаружил kaspesky - не обнаружил norton - не обнаружил...
Я лично пpотестил кучу антивиpусов , НЕ один из них , на лету , не удаляет из файла , скаченного из интеpнета , виpус !!! Как такое может быть ??? Я не удивлюсь что тут у половины , всякая дpянь на компе . Единственный антивиpус котоpый можно легко и быстpо настpоить это PC-CILLIN Internet Security .
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
а через msconfig / автозагрузка несудьба снять галочку напротив ntos.exe? и спокойно удалить антивирусом. тотже касперский 7 уже давно его знает, много лет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13